Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 525, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 08 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  Годовая инфляция в Турции может достигнуть 74,9%
Годовая инфляция в Турции в мае может достигнуть почти 75 процентов, что станет самым высоким показателем за последние 18 месяцев. Об этом пишет D & amp;uuml;nya. По официальным данным Института статистики Турции (T & amp;Uuml;?K).



  На Украине сообщили о гибели десятков уклонистов при попытке сбежать из страны
В погранслужбе их назвали трусами. На Украине уклонисты десятками гибнут, пытаясь сбежать из страны. Как сообщило Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины, зафиксировано уже минимум 45 погибших при попытке пересечь границу...



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Женщина с модельной внешностью пожаловалась на отсутствие секса с мужем
Женщина с модельной внешностью пожаловалась на отсутствие секса с мужемЖенщина с модельной внешностью пожаловалась на отсутствие секса с мужем



  «Альфа-банк» требует от кипрского экс-владельца 31 млрд руб.
Заседание по иску назначено на 25 июня.




Архив новостей

«Декабрь, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Политика: США признали поражение в игре «отмени Россию»


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Политика: США признали поражение в игре «отмени Россию» (13.12.2022 09:16)

Политика: США признали поражение в игре «отмени Россию»Функционеры США обозначили некоторую «оттепель» в отношениях с Россией. Ее представителей приглашают туда, откуда еще недавно изгоняли или обещали изгнать. Речь идет как о политических мероприятиях вроде саммита АТЭС, так и об Олимпийских играх. С чем связаны эти неожиданные перемены?

«Это, может быть, неприятно осознавать, но недопуск россиян отбрасывает нас назад, их возвращение действительно важно для олимпийского движения... США поддерживают поиск возможностей вернуться к соревнованиям для спортсменов, которые тренировались для этого всю свою жизнь».

Эти слова принадлежат главе олимпийского комитета США (USOPC) Сюзанне Лайонс. А слышать их не неприятно, но – чрезвычайно удивительно. Ранее USOPC выступил одним из закоперщиков и горячих сторонников отстранения от Игр олимпийской и паралимпийской сборных России и Белоруссии.

Чуть ранее этот крутой поворот был намечен президентом Франции Эммануэлем Макроном – принимающей стороной Игр 2024 года, которые должны пройти в Париже. Причем огласил его мнение не кто-нибудь, а глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, и не где-нибудь, а по итогам заседания исполкома МОК.

«Президент Макрон заявил, что спорт не должен быть политизированным, и подчеркнул в отношении Олимпиады и Паралимпиады 2024 года, что представители всех стран, в том числе и тех, которые находятся в состоянии активных боевых действий, должны участвовать в Играх».

Когда спортивные чиновники первого ряда перечисляют причины, которые заставили их передумать, слушать их довольно скучно. Все то же самое говорили российские чиновники и журналисты, когда атлетам из РФ заблокировали участиев международных спортивных соревнованиях. 

Теперь уже сами американцы и другие спикеры со стороны Запада заявляют, что прежняя политика противоречит олимпийским принципам и спортивному духу, наказывает непричастных по национальному признаку, обесценивает награды других команд из-за отсутствия сильных конкурентов, снижает интерес к состязаниям, сокращает прибыль от рекламы и контрактов на трансляцию.

Все это в России и раньше понимали и знали. Остается только пожать плечами из-за столь запоздалых прозрений, но лучше поздно, чем никогда.

Другое дело, что в эту бочку меда влили сразу несколько ложек дегтя.

Во-первых, допуск россиян и белорусов наверняка обставят дополнительными изуверскими условиями. Во-вторых, в командных видах спорта уже, по сути, пропущены отборочные соревнования, так что выступать придется только в индивидуальных зачетах.

В-третьих, соревноваться «реабилитированные» сборные будут не под национальными флагами, а под флагами МОК, как это было на Олимпиаде в Токио в период «допинговых санкций». Следовательно, нас ждет повторение дискуссии о том, стоит ли вообще ездить на такие Игры – или же гордость дороже.

По совести и по логике, решать тут должны сами спортсмены. Так или иначе, на Западе начали устранять ту системную проблему российского спорта, которую сами для него и создали. Это искушение (а в ряде случаев и необходимость) сменить гражданство для того, чтобы продолжать участвовать в соревнованиях и бороться за олимпийское золото – главную цель любого спортсмена.

По-настоящему талантливым атлетам гражданство предоставили бы с радостью – такие страны, как США, сманивают их и в «мирное время». Но теперь стремиться к медалям можно и без ущерба для патриотических чувств.

Происходящее совсем не похоже на традиционное поведение США и USOPC, где сделали себе недоброе имя на попытках снижать конкуренцию в пользу своих и переигрывать результаты соревнований в судах.

Тем более что речь идет о России, на «политику изоляции» которой Вашингтон потратил столько сил.

Тянет предположить, что американцы были вынуждены присоединиться к победителям, когда за «амнистию» категорично выступили такие «тузы», как Макрон, Бах и секретариат ООН, где особо напирали на то, что спортивные санкции чересчур похожи на дискриминацию.

Однако примерно в то же самое время выяснилось, что США пригласят Россию еще и на саммит АТЭС, который состоится в Сан-Франциско в 2023 году (представитель Вашингтона подтвердил это агентству Reuters). В данном случае Америка могла и упереться, как хозяйка мероприятия, но не стала этого делать, а ведь прежде отстаивала (безуспешно) недопуск России на саммит G20.

Наверняка эту площадку попытаются использовать для психологических и политических атак на Москву. Но по своему прямому назначению она завязана на региональные вопросы сотрудничества, в том числе – сотрудничества в области обеспечения безопасности, а географию изменить невозможно. Ввиду своего расположения на карте

РФ – важный член АТЭС. Как и Китай, с которыми США тоже находятся в контрах – и тоже не могут игнорировать его существование.  

По оптимистической трактовке ситуации и фактической стороне дела – это признание поражения. Несмотря на огромный энтузиазм, Россию не удалось «закенселлить» – сделать вид, будто ее не существует. А не удалось из-за огромной ее, России, значимости – и военной, и политической, и экономической, и культурной, и спортивной.

В случае с Олимпиадой попытка оградиться от всего русского и белорусского осложнялась еще и тем, что оргкомитет сильно рисковал выглядеть кучкой законченных лицемеров. Слоганом парижской Олимпиады приняли фразу «Игры, открытые для всех». Повестку феминизма и прав ЛГБТ сейчас настойчиво пытаются пропихнутьдаже в большой спорт, который остается в этом смысле одной из наиболее консервативных сфер.

Игры, открытые для трансгендеров, но закрытые для одной из самых сильных национальных команд, заставляют задуматься не столько о чьих-то правах, сколько о глобальном помешательстве.

Уязвимость мира к глобальным помешательствам, впрочем, бесполезно отрицать – на наших глазах «ковидное» сменилось русофобским. Но пока он способен учиться на ошибках и признавать свои «перегибы», повод для надежды на светлое будущее есть.

А поскольку высокие позиции России в самых разнообразных сферах – это из области не надежд, а упрямых фактов, нас ждет еще целый ряд прозрений и признаний. Главное при этом – накрепко помнить, что смена курса происходит из-за нашей силы, а не из-за их «доброй воли».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Теги:  Россия и США , Олимпиада , АТЭС , спорт , ЛГБТ , Эммануэль Макрон

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы