Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 611, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 28 »  Мая  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Сентябрь, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Общество: Военные эксперты рассказали о ходе боев за села Работино и Вербовое


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Общество: Военные эксперты рассказали о ходе боев за села Работино и Вербовое (02.09.2023 10:20)

Общество: Военные эксперты рассказали о ходе боев за села Работино и Вербовое«Украинская армия прорвала «линию Суровикина». Подобные возгласы в зарубежной прессе совпали с ожесточенными боями за села Работино и Вербовое на Запорожском направлении. На Западе даже заявили об «уверенном контроле» над Работино со стороны ВСУ. Но так ли это на самом деле и почему иностранные аналитики заблуждаются, оценивая масштабы российских оборонительных линий?

В среду газета Bild со ссылкой на собственного военного корреспондента Юлиана Репке сообщила, что «украинские войска прошли главную линию обороны в Запорожской области, состоящую из бетонных заграждений, траншей, минных полей, колючей проволоки и огневых позиций».

Спустя сутки схожая публикация появилась и на страницах The New York Times. «По словам украинских военных командиров и официальных лиц США, после прорыва сложной линии российской обороны вокруг южного села Работино украинские войска теперь стремятся сделать следующий шаг в своем тяжелом контрнаступлении», – пишет газета, отмечая, что дальнейшее продвижение в сторону Вербового говорит об уверенном контроле ВСУ над Работино.

Также о «прорыве главной линии обороны России» написала и The Wall Street Journal. «По словам высокопоставленных представителей западных разведок, успехи Украины в последние дни породили осторожный оптимизм среди западных спецслужб относительно того, что Украина сможет вернуть себе город Токмак, логистический центр России», – пишет издание.

И все бы ничего, но в пятницу глава запорожского движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что минувшей ночью несколько штурмовых групп украинских войск в районе села Вербовое были ликвидированы. Еще важнее то, что противник в составе групп до 200 человек пытался зайти с северного направления в Работино, но атака была отражена и ВСУ потеряли 156 солдат, добавилврио губернатора региона Евгений Балицкий.

Таким образом, западные СМИ и украинский официоз, мягко говоря, оконфузились, досрочно отметив «перемогу» ВСУ там, где ее не было. «Конечно, ситуация на нашем направлении напряженная, но стабильная. Противник не оставляет надежд пробиться к селу Вербовое, но мы успешно отбрасываем его», – сказал Владимир Рогов газете ВЗГЛЯД.

«Судя по всему, офис Зеленского все же прислушался к командамСША и Британии, поскольку сейчас именно здесь сконцентрированы основные силы противника. Общая численность ВСУ, по разным оценкам, на нашем направлении составляет порядка 30 тыс. человек. Однако многие подразделения серьезно потрепаны», – продолжил собеседник.

«В целом село Работино, которое так хочет захватить украинская армия, – это лишь начало нашей линии обороны. Надо понимать, что так называемая линия Суровикина – это не полоска на земле, которую можно просто перешагнуть»,

– отмечает эксперт. «Фактически противник сталкивается с несколькими рубежами обороны, состоящими из укреплений, минных полей, «зубов дракона», ловушек, противотанковых рвов и скрытых опорных пунктов. Зачастую ВСУ неприятно удивляются тому, что их ожидания о легкости прорыва упираются в реальность нашей обороны», – указывает он.

«Мы видим, сколько времени понадобилось ВСУ, чтобы хотя бы дойти до Работино. А оттуда до Токмака, куда очевидно стремится противник, еще несколько линий обороны. Они же пока уперлись в первую», – указывает он.

«Что касается непосредственно Токмака – это стратегически важный опорный пункт и транспортный узел. Из него, по сути, открывается дорога как на Бердянск, так и на Мелитополь.  Если дать противнику пройти этот маршрут, то дальше у ВСУ не возникнет проблем с тем, чтобы по степи добраться до Азовского моря и перерезать сухопутный коридор в Крым. В этом и заключается их логика», – акцентирует Рогов.

«Все идет к тому, что сейчас начинаются бои на северо-западных окраинах Вербового, куда уже подходили передовые отряды противника. Работино находится в ситуации, схожей с Пятихатками. То есть закрепиться там у противника не получается, но попыток он не оставляет и продолжает отправлять все новые группы штурмовиков», – добавил военный аналитик Михаил Онуфриенко.

«Происходящее фактически знаменует провал всей операции ВСУ на этом направлении, о чем западная пресса, к слову, тоже пишет. Например, The New York Times сообщала, что украинское наступление движется крайне медленно и стоит очень дорого. Заказчик в лице Белого дома явно недоволен такими результатами», – продолжил эксперт.

«Пока что в районе Работино средствами объективного контроля подтверждается уничтожение 120 единиц бронетехники ВСУ. Это только то, что есть на фотоснимках и кадрах из космоса. Сколько техники не попало в объективы или было выведено для эвакуации, можно только гадать, видимо – значительно больше», – отметил он.

«Также отмечается, что между Новопрокоповкой, которая расположена южнее Работино, и Токмаком, расположенным в 20 км южнее, находятся еще несколько российских линий обороны. Несложно посчитать, что если к первой линии обороны противник пытался подойти целых три месяца, то для следующей потребуется еще столько же времени. Есть ли оно у Украины?» – риторически добавил аналитик.

«Примечательно, но о том, что украинское контрнаступление захлебнулось, на Западе писали еще в конце июня и начале июля. Ведь изначально планировалось, что после первого мощного удара русские побегут, невзирая на «линии Суровикина». А русские не побежали. Офис Зеленского мог рассчитывать только на удачу, но та повернулась к ВСУ известным местом», – резюмировал Онуфриенко.

Теги:  СМИ , Украина , спецоперация , Россия и Украина

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы