Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Август, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Общество: За морскими атаками киевского режима стоит более серьезный игрок


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Общество: За морскими атаками киевского режима стоит более серьезный игрок (08.08.2023 19:05)

Общество: За морскими атаками киевского режима стоит более серьезный игрокУкраина готовится к новым атакам на гражданские суда в Черном море. Задача проста: блокировать экспорт России в страны Глобального Юга с помощью практик «нового пиратства» и вынудить Россию вернуться к исполнению зерновой сделки. Однако для пресечения этих планов у России есть не только Черноморский флот, но и другие влиятельные союзники.

Во вторник стало известно о том, что Казахстан намерен выступить с инициативой по обеспечению безопасной работы порта в Новороссийске. Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на слова министра энергетики республики Алмасадама Саткалиева. Налаживание стабильности торговли в акватории Черного моря должно быть организовано по линии межправительственного диалога, считает Саткалиев.

По его словам, соответствующее поручение уже передал премьер-министр страны Алихан Смаилов. Он также подчеркнул, что выгодоприобретателями от работы нефтяного терминала, располагающегося в Новороссийске, являются крупные мировые потребители, в том числе и из Евросоюза. Данный трубопровод является основным экспортным маршрутом для казахстанской нефти.

Напомним, в пятницу Минобороны сообщило о попытке ВСУ атаковать военно-морскую базу Новороссийска двумя безэкипажными катерами (БЭК). Ведомство утверждает, что оба объекта были уничтожены огнем из штатного вооружения кораблей «Оленегорский горняк» и «Суворовец», охраняющих внешний рейд базы.

В дальнейшем ВСУ продолжили нанесение ударов по объектам в акватории Черного моря. В частности, в субботу пострадалогражданское судно – танкер-химовоз «Сиг», который получил повреждения машинного отделения. Несмотря на явное нарушение правил ведения военных действий и риски экологической катастрофы, западные страны отказались от критики агрессии, инициируемой офисом Зеленского.

Так, французский МИД, комментируя произошедшую атаку, продолжилпридерживаться «генеральной линии Запада». В ответ российское посольство в Париже отметило, что их европейские коллеги «в очередной раз воспроизвели «классический» набор голословных обвинений в адрес РФ».

Кроме того, Зеленский заявил, что Россия останется без кораблей, если продолжит блокировать зерновой коридор в Черном море. Об этом сообщает аргентинское издание La Nacion. Позже советник президента Украины Олег Устенко в интервью для журнала Politicoзаявил: «Все, что русские перевозят по Черному морю, является нашими реальными военными целями».

В экспертном сообществе действия Украины называют «новым пиратством». Так, авторы отраслевого Telegram-канала«Дирижер» считают, что «кто-то не очень умный» советует ВСУ атаковать гражданский транспорт в Черном море для того, «чтобы вернуть Россию к зерновой сделке под угрозой постоянных терактов».

По мнению аналитиков, американские и британские советники рассчитывают на то, что Россия не сможет «обеспечить буквально любой транспорт военным сопровождением», а формирование конвоев в нынешних условиях – дорогостоящий процесс: «определенная логика в этом, конечно, есть».  

«Но в реальности мы видим нью-пиратство и попытку блокировать российский экспорт в страны Глобального Юга. И мы склонны считать, что страны Глобального Юга именно так и расценят действия противника», – предположили эксперты. Спустя время так и получилось: Казахстан стал первой страной, которая публично высказалась за нормализацию работы портов в восточной части Черного моря.

«Мы наблюдаем целенаправленное разрушение торговых связей с помощью ударов по кораблям в Черном море, акватория которого перестала быть безопасным местом для судоходства. Стоит за этими атаками даже не Зеленский, а гораздо более серьезный игрок в лице Британии», – полагает Вадим Трухачев, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ.

«В НАТО не скрывают того, что альянс помогает наводить украинские ракеты и морские беспилотники для ударов по нашим кораблям. Также у Британии есть рычаги влияния на Анкару. Таким образом, даже путь из Новороссийска к берегам Турции может стать очень опасным»,

– отмечает он. «Для обеспечения безопасности мировой торговли необходимо, чтобы страны Африки, Южной Азии, Ближнего Востока и даже Латинской Америки сплотились и вместе выступили против подобного рода терактов. Только конкретные действия дадут реальный результат», – подчеркнул Трухачев.

«При этом Зеленский не думает о том, что теракты ВСУ отражаются на интересах других государств. ВСУ с помощью США и Британии наносят неприятные уколы России в Черном море, а страдают из-за этого совсем другие страны. Вот кому страны Глобального Юга должны предъявить свои претензии», – сказал капитан I ранга Василий Дандыкин.

«Турция, к слову, тоже может публично дать отрицательную оценку действиям ВСУ, потому что у Анкары есть особый интерес в том, чтобы торговля с помощью черноморских маршрутов находилась в стабильном состоянии», – добавляет эксперт.

«Что касается угроз лишить Россию кораблей, то ВСУ могут создавать риски для нашего флота, но Зеленский пытается сохранить хорошую мину при плохой игре, выдавая для западной аудитории желаемое за действительное», – сказалВадим Козюлин, заведующий центром глобальных исследований и международных отношений ИАМП Дипломатической академии МИД РФ.

«Черноморский флот России в несколько раз превосходит по своей мощи остатки украинских сил.

У ВСУ имеются подводные и надводные дроны, которые способны доставить определенные трудности нашим кораблям. Но в данном случае уместнее говорить о неприятных уколах, нежели о каком-то тотальном разгроме», – отмечает эксперт.

«В настоящее время ЧФ полностью контролирует территорию Черного моря. Все, что Украина может нам противопоставить, это москитный флот и беспилотники. Тем не менее даже столь малую угрозу нельзя игнорировать», – считает эксперт.

«В этой ситуации для нас чрезвычайно важно не только выстраивать заграждения в Черном море, но и модернизировать наши собственные корабли. Нельзя забывать и о развитии морской авиации. Кроме того, мы должны регулярно наносить удары по предприятиям на территории Украины, где собираются безэкипажные катера», – подчеркивает Козюлин.

Теги:  США , Казахстан , Украина , Африка , Турция , Британия

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы