Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 575, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2850, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 29 »  Июня  20 22 г.

Реклама

Новости

  Экономист оценил факт возможного дефолта по евробондам для России
Главный макроэкономист УК «Ингосстрах-Инвестиции» Антон Прокудин оценил факт возможного дефолта по евробондам для России. Как объяснил эконмист, Россия была признана дефолтной Комитет по кредитным деривативам, так как она не уплатила проценты на...



  В ЛНР сообщили о ликвидации ВСУ иностранных наемников
Остающиеся в Лисичанске и Северодонецке группы ВСУ приступили к ликвидации иностранных наемников, сообщил ТАСС близкий к Народной милиции ЛНР источник. По его словам, в подразделения ВСУ поступила команда ликвидировать западных инструкторов,...



  Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной пенсии
Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной пенсииПрезидент РФ Владимир Путин подписал 21 декабря закон о продлении заморозки накопительной части пенсии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее закон одобрили Государственная дума (8 декабря) и Совет Федерации (15...



  АПЛ «Красноярск» впервые вышла на заводские ходовые испытания в Белое море
АПЛ «Красноярск» впервые вышла на заводские ходовые испытания в Белое мореВ Белом море начались заводские ходовые испытания второй серийной многоцелевой атомной подводной лодки проекта 885М «Красноярск», сообщил источник в кораблестроительной отрасли. Источник ТАСС сообщил, что АПЛ «впервые вышла с...



  ВС запретил повышать кадастровую стоимость вместо ее снижения
Индивидуальный предприниматель попросил суд снизить кадастровую стоимость его земельных участков в соответствии с рыночной, чтоб платить меньше налогов. Апелляция пришла к выводу, что оценка была неверной, а стоимость земли на самом деле превышает...



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Май, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Банки :: 5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров (20.05.2022 20:10)

Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет.

Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую покупку или просто дотянуть до зарплаты. А как быть, если вместо зарплаты – пенсия, которой порой тоже не хватает? Получить кредитную карту неработающим пенсионерам сложно, но можно.

Выбрали пять кредиток для заемщиков в возрасте до 75 лет. В подборку включили только карты, обслуживание которых бесплатное без дополнительных условий.

«СберКарта»от Сбербанка

Стоимость обслуживания – бесплатно.
Возраст заемщика – от 21 до 70 лет.
Беспроцентный период – до 120 дней.

Самый социальный банк страны, Сбербанк, кредитует заемщиков в возрасте до 70 лет, подать заявку на кредитную «СберКарту» могут в том числе неработающие пенсионеры. Больше шансов на одобрение заявки у действующих клиентов банка с положительной кредитной историей, уже имеющих какие-либо банковские продукты или получающих пенсию на карту Сбербанка. Размер кредитного лимита банк устанавливает индивидуально исходя из платежеспособности клиента.

Из документов обязателен только паспорт, но в ходе рассмотрения заявки могут потребоваться и другие документы, включая справку из Пенсионного фонда.

По «СберКарте» действует так называемый «честный» льготный период: каждый месяц на покупки по карте открывается новый грейс, который длится до 120 дней. Процентные ставки по карте одинаковые для всех заемщиков: 9,8% годовых на покупки из категории «Здоровье» и онлайн-покупки в «СберМегаМаркете», 27,8% — на остальные операции, включая снятие наличных.

Заявку можно оформить дистанционно.

«Карта возможностей»от ВТБ

Стоимость обслуживания – бесплатно.
Возраст заемщика – от 21 до 70 лет.
Беспроцентный период – до 110 дней.

ВТБ тоже готов выдавать кредитки заемщикам не старше 70 лет. Максимальный кредитный лимит для неработающих пенсионеров — 100 тыс. рублей, но точную сумму банк установит индивидуально при рассмотрении заявки. Клиентам, получающим пенсию на карту ВТБ, подтверждать доход не требуется, остальным пенсионерам нужно предоставить пенсионное удостоверение и справку о размере пенсии из Пенсионного фонда.

По карте начисляется кэшбэк от 2% за покупки в категориях «Супермаркеты», «Кафе и рестораны» и «Транспорт и такси». Потратить накопленные баллы можно на товары и услуги из каталога на сайте программы «Мультибонус» или у партнеров банка. Обменять баллы на рубли нельзя.

Оформить заявку на карту можно здесь.

«Вездеход» от Почта Банка

Стоимость обслуживания – бесплатно.
Возраст заемщика – от 18 лет и старше без ограничений.
Беспроцентный период – до 120 дней.

Почта Банк больше других банков ориентирован на пенсионеров – максимальный возраст заемщика для получения карты не ограничен. Из документов потребуются паспорт и пенсионное удостоверение.

По карте Почта Банка, как и по кредитке ВТБ, действует бонусная программа «Мультибонус». Кэшбэк начисляется за траты в категориях «Кафе и рестораны» и «Одежда и обувь», обменивать баллы можно на покупки из каталога «Мультибонус».

Помимо этого, при переводе пенсии на счет в Почта Банке, клиентам предлагаются специальные социальные программ для пожилых людей: скидки на лекарства, бесплатные консультации фармацевта-провизора по телефону, консультации о льготах и пособиях и др.

Еще один плюс карты Почта Банка – широкая география присутствия самого банка. За 100 рублей можно заказать доставку карты в любое отделение Почты России.

Онлайн-заявкана карту.

«120 дней без %»от Хоум Кредит Банка

Стоимость обслуживания – бесплатно.
Возраст заемщика – от 23 до 70 лет.
Беспроцентный период – до 120 дней.

Хоум Кредит Банк кредитует заемщиков до 70 лет. Для рассмотрения заявки банк может запросить документ о подтверждении дохода. К таким документам у пенсионеров относятся:

  • справка о размере пенсии/оригинал пенсионного удостоверения;
  • выписка из ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета;
  • выписка из банка по счету (выплата зарплаты/пенсии) за 12 месяцев, в том числе и из онлайн-сервисов.

Можно предоставить любой из этих документов на выбор.

В пресс-службе Хоум Кредит Банка сообщили, что при рассмотрении заявки банк особенно тщательно анализирует уровень дохода потенциального заемщика, его текущую кредитную нагрузку, кредитную историю и другие важные параметры. Кредитный лимит по карте устанавливается для каждого клиента индивидуально.

Собственной бонусной программы у карты нет, но по ней можно оформить опцию «Смарт-перевод» – перевод кредитного лимита для погашения задолженности в другом банке. При переводе денег по «Смарт-переводу» клиент сам выбирает срок льготного периода по этой операции: 6, 9, 12 или 18 месяцев. Услуга «Смарт-перевода» платная (от 2% до 2,75% от суммы операции ежемесячно), комиссия зависит от выбранной продолжительности льготного периода.

Онлайн-заявкана карту.

My Freedomот УБРиР

Стоимость обслуживания – бесплатно.
Возраст заемщика – от 19 до 75 лет.
Беспроцентный период – до 120 дней.

Кредитную карту в УБРиР может оформить заемщик в возрасте до 75 лет, в том числе неработающий пенсионер. Минимальный кредитный лимит по карте составляет 5 000 рублей, для оформления потребуется паспорт. В банке сообщили, что на одобрение и размер лимита по кредитной карте влияет размер пенсии.

Бонусной программы по карте нет.

Онлайн-заявкана карту.

Кнопка со ссылкой

Дополнительно включили в подборку еще одну карту для неработающих пенсионеров. Так как это карта рассрочки, а не традиционная кредитка, выделили ее отдельно.

Карта рассрочки «Халва»от Совкомбанка

Стоимость обслуживания – бесплатно.
Возраст заемщика – до 75 лет.
Беспроцентный период – до 1095 дней (рассрочка).

Неработающим пенсионерам Совкомбанк предлагает карту «Социальная Халва» на базе платежной системы «Мир». Получить ее могут заемщики в возрасте до 75 лет. По социальной карте действуют те же бонусы, что и по обычной «Халве»:

  • беспроцентная рассрочка в любом из 250 000 магазинов-партнеров (например, «Пятерочке»);
  • кэшбэк до 6% (а при подключенной опции «Халва.Десятка» – до 10%);
  • процент на остаток по карте;
  • программа лояльности (чтобы получать больше баллов, надо совершать по карте не менее 5 покупок в месяц на общую сумму от 5000 рублей).

Оформить заявку на карту можно здесь.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы