Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Февраль, 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Ашманов рассказал, как избирателям защитить себя от фейков в преддверии выборов президента России


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Ашманов рассказал, как избирателям защитить себя от фейков в преддверии выборов президента России (07.02.2024 13:40)

Ашманов рассказал, как избирателям защитить себя от фейков в преддверии выборов президента РоссииС приближением президентских выборов в России стоит ожидать увеличения попыток дезинформации. И сейчас особенно важно научить россиян отличать «утку», собранную «на коленке», от честной информации. О том, как можно обезопасить себя от фейков, газете ВЗГЛЯД рассказал ИТ-эксперт Игорь Ашманов.

«В последнее время, особенно после активного распространения технологий искусственного интеллекта, у злоумышленников появилась возможность делать более качественные фейки. Эта проблема становится более актуальной на фоне предстоящих президентских выборов в России», – отметил Игорь Ашманов, президент «Крибрум», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член правления РОЦИТ.

Он прогнозирует многократное увеличение фейков за счет того, что технология их создания стала максимально простой – все исполняет ИИ. Собеседник напомнил, что подобные случаи уже были зафиксированы в некоторых странах. В частности, дипфейки политических деятелей выступали с заявлениями, что оказало негативное влияние на репутацию реальных политиков. «Избирательная кампания в России в этом плане не станет исключением. К сожалению, пока не удалось разработать программу, которая могла бы автоматически распознавать текст, написанный «бредогенератором», или отличать видео, которое собрано с помощью технологий ИИ. С этой проблемой пока приходится бороться иными средствами. Безусловно, необходимо подготовить избирателей к возможному потоку фейков», – указал Ашманов.

«Во-первых, специалистам и модератором соцсетей следует мониторить и просто прекращать распространение вредоносного контента. Некоторые фейки имеют вирусный эффект, но их можно «сбить на взлете», если быстро опубликовать опровержение и разбор. На мой взгляд, этим могут заняться блогеры», – считает он.

«Во-вторых, людям не следует смотреть видео и картинки, а также читать тексты на сомнительных ресурсах. Пользователей Сети необходимо просвещать и мотивировать их соблюдать правила цифровой гигиены», – продолжил специалист. «Важно понять принцип построения фейков, научиться распознавать приемы и манипуляции злоумышленников. Правительство могло бы разработать такой курс», – акцентировал собеседник.

Ранее комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовалодобрить закон о возможной конфискации имущества за распространение ложной информации о ВС РФ и за публичные призывы к направленной против безопасности страны деятельности.

По словамНикиты Данюка, члена комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, в сложившихся обстоятельствах гражданам крайне важно осознавать опасности, исходящие из интернета. Он отметил, что некоторые VPN-сервисы исполняют роль инструмента в информационной войне США против России.

Через данные приложения пользователи могут получать доступ к зарубежным сайтам, транслирующим негативную информацию о руководстве РФ и ее внешней политике. В связи с этим, в настоящее время правительство уделяетбольшое внимание ограничению работы ряда программного обеспечения. Кроме того, важным аспектом деятельности профильных ведомств являетсяи защита персональных данных россиян в интернете.

Напомним, в ноябре глава ЦИК Элла Памфилова предупреждала, что в преддверии президентских выборов участились случаи дискредитации кандидатов путем использования фейков. По ее словам, информационные вбросы ставят своей целью сорвать демократическую процедуры. Об этом сообщало агентство ТАСС.

Она подчеркивала, что к этой деятельности зачастую причастны граждане, покинувшие Россию и «отрабатывающие свои жалкие копейки» путем «обливания грязью» родной страны. При этом Памфилова заметила, что избирательная система РФ сумела выдержать аналогичное давление еще во время голосования по поправкам в Конституцию в 2020 году.

Выборы президента России назначены на 17 марта 2024 года. Центризбирком РФ решил, что голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Таким образом, это будут первые трехдневные выборы президента РФ. К настоящему моменту ЦИК зарегистрировал четырех кандидатов в президенты – Леонида Слуцкого (выдвинут ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ), Владислава Даванкова («Новые люди») и Владимира Путина (самовыдвиженец).

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы