Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 03 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Февраль, 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Депутат Луговой: Западные диппредставительства намеренно трудоустраивали оппозиционно настроенных граждан РФ


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Депутат Луговой: Западные диппредставительства намеренно трудоустраивали оппозиционно настроенных граждан РФ (14.02.2024 17:14)

Депутат Луговой: Западные диппредставительства намеренно трудоустраивали оппозиционно настроенных граждан РФЗападные дипведомства часто вербовали российских сотрудников для дальнейшей агентурной деятельности. Лишение их статуса работодателя не ущемит прав представительств, однако укрепит безопасность РФ. Об этом газете ВЗГЛЯД сказал депутат Андрей Луговой. Ранее в России призвали лишить загранпредставителей статуса работодателя на законодательном уровне.

«В советские времена все сотрудники иностранных диппредставительств набирались исключительно через Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК). Руководство страны предоставляло зарубежным консулам даже рабочий персонал, например, горничных, сантехников или электриков», – сказал Андрей Луговой, первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

«Оплата труда советских граждан также происходила через ГлавУпДК. Посольство или консульство переводило деньги данному ведомству, которое уже и выдавало необходимые суммы сотрудниками иностранных диппредставительств. Эта практика обеспечивала прозрачность поступившего в СССР капитала и сводила на нет любые теневые схемы», – подчеркивает собеседник.

«Однако в 1990-е данный подход, к сожалению, канул в небытие. Посольства и консульства получили возможность самостоятельного найма сотрудников. Зачастую в ведомства западных государств трудоустраивались нелояльные к действующему руководству РФ граждане. Фактически создавалась благоприятная почва для потенциальной вербовки агентов», – уточняет депутат.

«С помощью небольшого количества людей, готовых предать Родину ради призрачной возможности перебраться за границу, проводилось немало опасных операций. Формально такой сотрудник дипведомства является полноправным гражданином России. Соответственно, он может свободно передвигаться на территориях, которые недоступны даже зарубежному послу», – акцентирует он.

«Поэтому решение о лишении статуса работодателя дипломатических учреждений крайне важно. В нем нет никакого ущемления: мы не отказываем иностранным государствам в возможности найма персонала, просто согласовать трудоустройство россиян необходимо с местным руководством. Ничего в этом страшного нет», – подчеркивает собеседник.

«Кроме того, дипломатам РФ не стоит опасаться ответной реакции со стороны западных государств. Мы в этом плане всегда действовали аккуратно. Все сотрудники иностранных ведомств, принадлежащих России, – граждане нашей страны», – резюмирует Луговой.

Ранее в России призвали лишить загранпредставителей статуса работодателя на законодательном уровне. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Комментируя инициативу депутата от ЛДПР Андрея Лугового о возобновлении практики трудоустройства через ГлавУпДК, он подчеркнул, что возрождение данной процедуры стало бы «абсолютно естественным и логичным ходом».

«Это позволит, во-первых, удовлетворять легитимные запросы на предоставление трудовых услуг. Во-вторых, позволит не допустить, чтобы здесь были какие-то злоупотребления», – уточнил глава дипведомства. По его словам, этот процесс «не просто продвигается», но и постепенно переходит к осуществлению на практике.

«Мы уже соответствующим образом поставили посольство Британии в РФ и британское генконсульство в Екатеринбурге в рамки необходимости не самостоятельно бегать на рынки труда, а договариваться с ГлавУпДК», – подчеркнул Лавров. Между тем пересмотр принципов работы иностранных представительств происходит в России не первый год.

Еще до начала СВО посольствам и консульствам США было запрещено нанимать граждан РФ. Кроме того, были введены ограничения и на осуществление «краткосрочных командировок». С 2021 года визиты по данному направлению могут совершать лишь девять человек в год на основе взаимности.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы