Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Февраль, 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Депутат Госдумы Горелкин: Этические рамки стримеров должна регулировать сама отрасль


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Депутат Госдумы Горелкин: Этические рамки стримеров должна регулировать сама отрасль (15.02.2024 20:31)

Депутат Госдумы Горелкин: Этические рамки стримеров должна регулировать сама отрасльЗа треш-стримы нужно ужесточать наказание, однако в целом определять этические рамки блогеров должна сама отрасль, сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Антон Горелкин. В четверг Госдума в I чтении приняла законопроект о противодействии распространению треш-стримов.

«К сожалению, у многих популярных блогеров отсутствует понимание ответственности за произведенный ими контент, которое, например, считается базовым у журналистов. В этом заключается одна из основных претензий профессионального медиасообщества к некоторым блогерам, выстраивающим свою популярность очень сомнительными методами», – пояснил Антон Горелкин, зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Но приравнять блогеров к СМИ (как того время от времени требуют общественники) – это формальный подход, проблему он не решит. Здесь мы можем, с одной стороны, рассчитывать на усиление наказания за совсем вопиющие явления вроде треш-стримов. А с другой стороны – на усиление роли профессиональных блогерских сообществ и ассоциаций. Определять этические рамки должна сама отрасль», – указал собеседник.

«Должна существовать культура публичности и понимание среди  блогеров, что закон един для всех – что в онлайне, что в офлайне. При этом у некоторых блогеров есть ложное представление о том, что если они действуют на зарубежной онлайн-платформе, то российские законы их не касаются. Но это, конечно, не так: им придется отвечать за свои слова и поступки по законам РФ, особенно если они причинили вред или неудобства российским гражданам. Это касается как онлайн, так и офлайн-пространства», – заметил депутат.

«Помимо этого, когда мы говорим о распространении деструктивного контента, важно понимать, что 90% ответственности за это несет платформа. Ведь именно она дает доступ к этому контенту для других пользователей», – подчеркнул парламентарий.

По его словам, именно поэтому в РФ были приняты законы о самоконтроле соцсетей и о рекомендательных алгоритмах – чтобы заставить владельцев платформ озаботиться вопросом: а что за контент они продвигают.  «Зарубежные сервисы стараются игнорировать эти требования, которые очень мешают выполнению задач информационной войны с Россией, поставленных западным истеблишментом», – считает политик.

«У YouTube работает система рекомендаций: после того, как вы посмотрите какой-то позитивный ролик, вам в рекомендации может вывалиться все, что угодно, любой деструктив. Эта проблема связана с алгоритмической системой. Поэтому некоторые убеждены, что блогеры должны следить за площадкой, где они работают, чтобы в рекомендациях не появилось ничего плохого. Но я не думаю, что блогеры будут это делать», – говорит Владимир Зыков, директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ).

«При этом, например, сегодня «ВКонтакте» является одной из крупнейших площадок России. Их технологические возможности слабее, чем у YouTube, но ВК – это чуть ли не единственная российская альтернатива американскому видеохостингу. И, конечно, блогерам было бы неплохо активно начать переходить на эту платформу. Они должны понимать, что YouTube в любой момент времени может превратиться в аналог запрещенных в России соцсетей. Если накопится какое-то количество проблемных точек – видеохостинг просто заблокируют», – предупредил он.

В четверг Госдума в I чтении приняла законопроект о противодействии распространению треш-стримов. Поправки вносятся в федеральные законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сообщается на сайте палаты. Законопроект предполагает, что онлайн-платформы должны выявлять и удалять противоправный контент. Кроме того, сайты, содержащие фото- и видео с изображением жестоких преступлений, а также призывы к их совершению подпадут под запрет и блокировку.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы