Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Февраль, 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Политика: «Илья Муромец» показал возможности России и Путина


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Политика: «Илья Муромец» показал возможности России и Путина (22.02.2024 21:40)

Политика: «Илья Муромец» показал возможности России и ПутинаПолет Владимира Путина на модернизированном ракетоносце Ту-160М продемонстрировал всему миру, что Россия, несмотря на санкции, модернизирует и строит новые образцы стратегической авиации, укрепляя свой технологический и военный суверенитет, считают опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты. В том, что самолет, на котором совершил полет президент, назван в честь богатыря Ильи Муромца, чьи останки захоронены в Киеве, они тоже нашли определенный символизм.

В четверг президент России Владимир Путин совершил полет на стратегическом модернизированном ракетоносце Ту-160М, борт носит имя «Илья Муромец». Самолет взлетел с полосы Казанского авиазавода имени Горбунова, который Путин посетил накануне. Эти сверхзвуковые ракетоносцы могут быть носителями ядерного оружия и являются элементом российской ядерной триады.

Полет продлился 30 минут, маршрут следования самолета был засекречен. После приземления Путин поделился впечатлениями от обновленного Ту-160М, отметив в частности высокую надежность, вооруженность, улучшение системы управления, повышение уровня комфорта для летчиков. «Техника отличная. Она действительно нового поколения. Конечно, можно принимать в состав Вооруженных сил», – заключил глава государства.

Путин хорошо знаком с Ту-160. Летом 2005 года президент летал на не модернизированном Ту-160 «Павел Таран» с подмосковного аэродрома Чкаловский в район учений дальней авиации Военно-воздушных сил и Северного флота. Президент в составе экипажа отработал различные учебно-боевые задачи, в том числе выход на сверхзвуковой режим полета, дозаправку в воздухе и испытательные пуски крылатых ракет большой дальности.

Впервые Путин – в должности еще премьер-министра – сел за штурвал военного самолета в октябре 1999 года, когда совершил 10-минутный полет с инструктором на штурмовике Су-25УБ. В марте 2000 года Путин совершил перелет из Краснодара в Чечню на истребителе-перехватчике Су-27. Обратно он вылетел на том же Су-27.

«Президент морально-психологически был готов к полету на Ту-160М. Он сделал это с большим желанием, Путин попробовал на зубок не только технику, но и самого себя. Это очень показательно и важно как для самих военных, так и для политика такого уровня», – считает Владимир Попов, генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ.

«То, что глава государства способен летать на стратегическом ракетоносце – многого стоит. Это престижно для Воздушно-космических сил России, – продолжил собеседник. – Президент заявил, что Ту-160М – надежная машина. После полета у Путина будет прилив сил и бодрости, он долгие годы будет вспоминать сегодняшний день».

По словам Попова, внешне новую машину не отличить от первых моделей, но «начинка совсем другая». «Это новая комплексная радиосвязь с открытыми и закрытыми каналами. Использована новая навигация, которая открывает дополнительные возможности для пуска крылатых и гиперзвуковых ракет, сброса авиационных бомб», – отметил спикер.

Модернизации подвергся и прицельный комплекс ракетоносца, чтобы повысить надежность выполнения поставленных задач даже в условиях излучения электромагнитных импульсов от ядерных взрывов. «Кроме того, на самолете новые системы радиоэлектронного противодействия и борьбы. Двигатели тоже подверглись модернизации, топливная экономичность улучшена на 8-15%. Боевой потенциал Ту-160М полностью соответствует XXI веку», – добавил спикер.

Ту-160 был разработан в 1970-е годы в ОКБ имени Туполева. Первый модернизированный стратегический бомбардировщик собрали и передали на испытания в 2019 году. Причем в Ту-160М переделываются как серийные самолеты путем глубокой модернизации, так и строятся новые Ту-160М.

По словам генерала, подобным классом самолетов обладают только США и Китай. «В остальных странах мира таких самолетов нет, как класса», – подчеркнул эксперт. Он отметил, что самолеты Ту-160 эпизодически задействованы в ходе специальной военной операции – все за счет большой номенклатуры применения вооружений. «Но основная доля ответственности за выполнение боевых задач в ходе СВО лежит на самолетах Ту-22М3, Ту-95, Су-24 и Су-34, а также вертолетах армейской авиации», – пояснил эксперт.

«Сегодняшний полет – это однозначный сигнал Западу о том, что для президента важно развитие авиации и военной промышленности в целом как гаранта суверенитета страны. Это непосредственная защита России и ее технологического суверенитета. Несмотря на санкционные ограничения, мы способны создавать новые образцы стратегической авиации», – считает Александр Асафов, политолог, член Общественной палаты города Москвы.

Для внутренней аудитории это было послание о том, что «страна развивается, несмотря на все сложности». Асафов согласен с оценками о том, что

название борта, на котором летал Путин, тоже оказалось символичным.

Как известно, Россия и Украина спорят о том, у кого больше прав на Илью Муромца. «Илья Муромец для нас важный символ, потому что мировоззрение состоит из традиций и ритуалов. Имя самолета – это защита исторической правды, нашего героя Илья Муромца, мощи которого находятся в Ближних пещерах Киево-Печерской лавры, там же, где захоронен Петр Столыпин, останки которого украинцы предлагают включить в обменный фонд», – отметил эксперт.

«Полет Путина – это комплексный сигнал. Во-первых, это демонстрация военной мощи России и того, что на боевое дежурство поступают все новые вооружения. Во-вторых, это демонстрация хорошей физической формы президента», – добавляет Евгений Минченко, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг».

Также в Казани Путин продемонстрировал, что нет никакой изоляции России. «К нам приезжают представители разных стран, но в то же время Путин не стесняется показывать силу России. Я бы отметил, конечно, его тонкий троллинг Байдена после полета, когда в ответ на хамский выпад в свой адрес президент сказал, что нам все равно нравится Байден, так как он более предпочтительный кандидат», – заключил Минченко.


   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы