Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Февраль, 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Депутат Матвейчев: Президент лично контролирует социальную функцию государства


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Депутат Матвейчев: Президент лично контролирует социальную функцию государства (07.02.2024 21:47)

Депутат Матвейчев: Президент лично контролирует социальную функцию государства«На совещании с правительством Путин продемонстрировал чиновникам, что лично следит за их работой и за тем, как выполняются его поручения. Чиновники должны понимать, что происходит неусыпный контроль президента за социальной политикой», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Олег Матвейчев. В среду Владимир Путин обсудил с правительством индексацию пенсий, социальных выплат и развитие авиаперевозок.

«Президент сказал, что один из главных вызовов для нашей страны – демографический. И мы видим решение этого вопроса. В первую очередь нужно сказать о материнском капитале. Прирост пособия составил 57 тыс. рублей. И в итоге выплата за первенца составляет 630 тыс. рублей, а на второго ребенка – 833 тыс. Даже по московским меркам это почти годовая зарплата рабочего», – отметил Олег Матвейчев, зампредседателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Также в России увеличился МРОТ на 18% – до 19 тыс. рублей. Это тоже хороший показатель, он служит нижней границей и точкой отсечения для налоговых и прочих выплат. Даже для тех, кто получает зарплаты в конвертах, МРОТ помогает обелить эти выплаты. Это означает, что больше средств поступает в наш бюджет, который может увеличивать социальные пособия», – продолжил депутат.

Кроме того, были проиндексированы выплаты неработающим пенсионерам, которых в России около 31 млн человек, увеличилось на 7,5% пособие для семей с детьми, вводятся новые пособия.

«Президент лично контролирует социальную функцию государства. На совещании с правительством Путин продемонстрировал чиновникам, что лично следит за их работой и за тем, как выполняются его поручения. Чиновники должны понимать, что происходит неусыпный контроль президента за социальной политикой. Наш Минфин как скупой рыцарь – неохотно расстается с деньгами. Беречь деньги – тоже хорошая функция, правительство должно быть скрягой в хорошем смысле этого слова, но в то же время надо строго и адресно выполнять социальные обязательства», – считает собеседник.

При этом Матвейчев отметил разработку дифференцированных критериев нуждаемости. «Они не совсем идеальные, но постоянно совершенствуются. Это не «шариковский» подход: все взять и поделить. У нас многие семьи не нуждаются в этих пособиях, а другие, наоборот, очень зависят от них. Наша задача – совершенствовать механизм распределения средств, чтобы выплаты доходили до тех, кто действительно находится в трудной жизненной ситуации, кто социально незащищен и кого государство хочет поощрять за определенную деятельность, например, участников СВО и членов их семей», – пояснил депутат.

Спикер особо отметил внимание и поддержку президентом инфраструктурных проектов, что облегчает гражданам возможность добираться в любую часть страны, а бизнесу реализовывать поставки товаров с меньшими издержками. «В 2022 году после ввода санкций нам говорили, что самолеты будут арестованы, поставки запчастей прекратятся и поэтому все перелеты и перевозки прекратятся в ближайшие полгода. Но сейчас мы видим, что власти полностью справились с этой ситуацией. Отдаленные регионы получают дотации на перевозки. Связанность страны не нарушается, сохраняется доступность билетов. И при этом не упало качество обслуживания», – считает Матвейчев.

По его словам, сейчас в России запущено производство новых самолетов различных марок под разные задачи. «Своим существованием и возрождению авиаотрасль полностью обязана Владимиру Путину. В 1990-е годы в России предлагали не строить свои самолеты, а закупать на доходы от продажи нефти «прекрасные Boeing и Airbus». Тогда произошло вытеснение отечественных лайнеров, некоторые новые машины просто уничтожали, распиливали на глазах пилотов. Чтобы заново восстановить авиационную промышленность, президенту и правительству нужно было приложить гигантские силы», – пояснил депутат.

«Пока остается проблема с самолетами для местных авиалиний, чтобы люди не летали, условно говоря, из Читы в Красноярск через Москву. Должны быть прямые рейсы между всеми регионами. Это будет хорошо для бизнеса и общей связанности страны. Эта задача осознается всеми и будет решена через какое-то время», – прогнозирует Матвейчев.

В среду президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Президент в ходе заседания напомнил, что с 1 января увеличился целый ряд выплат. «Это увеличение МРОТ на 18,5%, 19,242 рубля. На 7,5% увеличено единое пособие для семей с детьми и беременных женщин, а также страховая пенсия у 31 млн неработающих пенсионеров», – пояснил президент. Кроме того, с 1 февраля на 7,4% проиндексированы более 40 различных выплат.

На совещании также обсуждался вопрос развития воздушных перевозок в среднесрочной перспективе. Президент подчеркнул, что в прошлом году отечественный авиатранспорт перевез свыше 105 млн пассажиров, что на 10,7% больше, чем годом ранее.«Нужно, безусловно, поддержать набранный темп в авиации, обеспечить дальнейшее уверенное развитие этого важнейшего направления современного транспорта», – призвал Путин.

При этом российские самолеты должны отвечать всем требованиям по качеству, комфорту и безопасности, быть глобально конкурентными. «А их передача авиакомпаниям должна проходить в согласованные сроки без опозданий и задержек», – сказал Путин, добавив, что эти самолеты нужны авиации, нужны нашим гражданам, экономике.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы