Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Февраль, 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: На Инфофоруме анонсировали законопроект о защите жертв голосовых дипфейков


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




На Инфофоруме анонсировали законопроект о защите жертв голосовых дипфейков (08.02.2024 18:18)

На Инфофоруме анонсировали законопроект о защите жертв голосовых дипфейковМошенники активно используют технологии синтеза голоса для создания голосовых дипфейков, в связи с этим необходим закон, призванный защитить права тех, чьи голоса были украдены, заявил член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, зампредседателя Совета по развитию цифровой экономики при СФ Артем Шейкин на Национальном форуме информационной безопасности «Инфофорум».

«Мы видим, как уже сегодня бесконтрольное действие искусственного интеллекта работает, допустим, в синтезе голоса. Синтез голоса уже сегодня используется мошенниками напропалую. Мы видим, как при помощи этого они совершенствуют свои мошеннические схемы. Как при помощи синтеза голоса озвучивается неправомерный, незаконный контент голосами известных людей. Мы обсуждаем сейчас законопроект о синтезе голоса, где потерпевшими, инициаторами этого всего стали дикторы, голоса которых были украдены», – приводятся его слова в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Шейкин подчеркнул, что принимаемое в сфере ИИ законодательство не должно тормозить процессы и излишне бюрократизировать их, но в то же время необходимо «не попасть под обаяние прогресса и допустить бесконтрольность».

На теме законодательного регулирования подробнее остановился заместитель директора Департамента обеспечения кибербезопасности Минцифры России Евгений Хасин. По его словам, в данный момент ключевым вопросом является гарантированное обезличивание персданных. «В настоящее время разработан проект федерального закона о внесении изменений в закон о персональных данных в части обезличивания. Кроме этого, для того, чтобы иметь какую-то базу не только в рамках закона, но и чтобы техника, решения не отставали, у нас ведется достаточно серьезный блок работ в области научно-методического, технического сопровождения», – сказал он.

Вопрос импортозамещения рассматривался на профильной сессии «Переход на отечественные ИТ-решения и защита цифрового суверенитета: проблемы и задачи». Исполнительный директор Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» Ренат Лашин напомнил, что активная стадия этого процесса продолжается уже два года. «Безусловно, вы видите, что прошло два года активного импортозамещения. Мы можем подводить уже некоторые итоги. Мы с вами уверенно движемся к обеспечению цифрового суверенитета. Есть указы президента, где с 1 января 2025 года и заказчики, и потребители должны перестать использовать зарубежные решения в своей инфраструктуре», – сказал он.

По словам начальника отдела импортозамещения ИКТ Департамента развития отрасли ИТ Минцифры России Ивана Новоженова, задача максимум на текущий год – установить требования по совместимости программных решений из реестра российского ПО с отечественными операционными системами. Кроме того, спикер озвучил нововведения в мерах поддержки разработчиков. «Мы дали возможность разработчикам программно-аппаратных комплексов включать свои разработки не только в реестр, который ведет Минпромторг для целей и осуществления государственных закупок, но и в наш реестр, чтобы они могли получать те же самые льготы, которые получают сейчас разработчики программного обеспечения», – отметил он.

Важен не только вопрос наполнения реестра, но и квалификации разработчиков. Ренат Лашин напомнил о существующих требованиях для включения в реестр и уточнил, что они постепенно становятся жестче: «Те, кто следит за критериями реестра, знают, что в определенное время, 2-3 года назад, вводились критерии: техподдержка должна быть на территории Российской Федерации, удаленного управления быть не должно, удаленных обновлений тоже. То есть полный цикл должен быть здесь, на территории Российской Федерации».

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы