Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Февраль, 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Эксперты объяснили необходимость запрета на покупку рекламы у иноагентов


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Эксперты объяснили необходимость запрета на покупку рекламы у иноагентов (14.02.2024 19:23)

Эксперты объяснили необходимость запрета на покупку рекламы у иноагентовЗаконопроект о запрете рекламы у иноагентов в ближайшее время будет внесен в Госдуму, он необходим для того, чтобы лишить противника ресурсов в информационной войне, заявил председатель правления РОЦИТ, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Одной из основных информационных угроз, по мнению спикера, являются иноагенты. Депутат подчеркнул, что они выступают откровенными инструментами информационной борьбы.

«Как и в любой войне, а информационный сектор здесь не исключение, в любом большом конфликте очень важно лишить противника ресурсов. И поэтому в ближайшие дни мы внесем законопроект о запрете рекламы у иноагентов. Я считаю, что закон должен распространяться не только для компаний с государственным участием, а вообще для всех», – приводятся его слова в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Кроме этого, председатель правления РОЦИТ озвучил свое беспокойство касательно работы иностранных платформ. Он отметил, что они не скрывают своего желания работать в Рунете, но при этом не соблюдают закон о приземлении и не открывают филиалов.

Горелкин отдельно остановился на американском видеохостинге YouTube – по его словам, платформа не только является инструментом информационной войны, но и активно подавляет конкурентов, став фактически монополией: «Как мне кажется, в будущем нам стоит подумать не о блокировке, но это мое частное мнение, а о замедлении YouTube, чтобы обеспечить равную конкуренцию с нашими альтернативами, которые очень хорошо растут».

Тему с монополией YouTube продолжил директор EdgeЦентр Михаил Шурыгин. Он отметил, что суверенный и безопасный от внешних угроз Рунет невозможен, пока царит монополия не просто западных, но и враждебно настроенных к нам компаний.

«Это не вопрос «Что смотреть?», это вопрос нашей с вами безопасности. Наша общая задача – создание безопасного независимого интернет-пространства. Увеличение новых отечественных видеоплатформ и усиление существующих в конечном итоге приведет к замещению недружественных. Надо заметить, что ориентироваться данным платформам надо не только на внутренний рынок, а охватывать как можно больше русскоязычной аудитории во всем мире», – сказал он.

Участники мероприятия обсудили также актуальные угрозы со стороны киберпреступников. Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Александр Шойтов заявил, что уровень информационной безопасности и требования к государственным информационным системам значительно выросли, однако в период выборов стоит готовиться к росту числа атак, в том числе с применением ИИ и дипфейков. Также замминистра отметил, что одними из основных угроз остаются социальная инженерия и фишинг.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы