Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Февраль, 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Великанова: После развала СССР была разрушена система преподавания истории


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Великанова: После развала СССР была разрушена система преподавания истории (15.02.2024 17:38)

Великанова: После развала СССР была разрушена система преподавания историиПосле развала СССР в России было издано более 200 учебников по истории, при этом каждое издание трактовало исторические события на свой лад, заявила генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова. При этом она отметила, что единый государственный подход к учебникам истории не означает неприемлемость дискуссий по каким-то историческим событиям.

«После развала Советского Союза были разрушены не только все связи между республиками, но и разрушены все институты работы с молодежью, разрушена система преподавания истории. До последнего времени было издано более 200 учебников по истории, и каждое издание трактовало исторические события на свой лад. Наш президент в 2013 году как раз обратил внимание на то, что в школах много учебников по истории, и нужен единый подход», – заявила Великанова на презентации книги историка Александра Мясникова «Владимир Путин. Из летописи XXI века» (серия «Собиратели земли русской»).

При этом, по словам Великановой, такой подход  не означает невозможность дискуссий по каким-то историческим событиям: «Это означает системный, государственный подход к изучению истории. Для чего важно изучение истории? Не только для того, чтобы быть просвещенными, но и для формирования чувства сопричастности и солидарности со своей страной, с Отечеством. И это чувство невозможно без знания предпосылок сегодняшних событий… Очень важную работу в этом направлении проводит Российское военно-историческое общество и Российское историческое общество. Изменение отношения к изучению истории в нашей стране – это следствие большой работы этих организаций».

Книга главного редактора мультимедийных парков «Россия – моя история» Александра Мясникова «Владимир Путин. Из летописи XXI века» рассказывает о том, как изменилась Россия со времени первого президентского срока Владимира Путина.

«Если в 2000 году золотой запас нашей страны составлял 300 тонн, а также разрушенные и находящиеся в упадке заводы и производства, то уже в 2023 году у нас 2300 тонн золота и беспрецедентные темпы строительства предприятий», – привел пример Мясников.

Издание «Владимир Путин. Из летописи XXI века» вошло в серию книг «Собиратели земли русской». Серия состоит из 25 книг, рассказывающих о правителях, при которых наша страна расширялась новыми землями.

«В серии мы особенно подчеркиваем, что Россия никогда не расширялась как колониальные империи Запада, которые завоевывали территории, подчиняли население и превращали их в рабов. Наши правители уникальны были тем, что у них была приязнь к тому местному населению, которое входило в состав сначала Русского государства, а потом Российской империи и Советского Союза», – объяснил цель выпуска исторической серии книг научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы