Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Июль, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Академик РАН: Антиковидные ограничения сняты в России вовремя


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Академик РАН: Антиковидные ограничения сняты в России вовремя (01.07.2022 13:10)

Академик РАН: Антиковидные ограничения сняты в России вовремяНа данный момент в России достаточно спокойная ситуация с небольшим количеством заболевших коронавирусом в день, поэтому уже нет никакой необходимости сохранять антиковидные меры, сказал газете ВЗГЛЯД завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев, комментируя снятие принятых в связи с COVID-19 ограничений.

А Роспотребнадзоре сообщили, что в России полностью снимаются все ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции. При этом отмечается, что при необходимости они могут быть возобновлены.

«Сняты совершенно справедливо. Надо понимать, что все эти ограничения, противоковидные меры имеют два полюса: с одной стороны, мы препятствуем распространению вируса, с другой – люди, которые находятся долгое время в таком режиме теряют здоровье», – говорит Зверев.

Он объясняет, что, например, длительное ношение маски может привести к нарушениям в дыхательной и кровеносной системах, к развитию бактериальных инфекций при нечастой смене медицинского приспособления и так далее. Также, из-за ограничений не все люди могли вовремя получить медицинскую помощь, потому что лишний раз не хотели ложиться на обследование в больницу или просто прийти с мелкой на первой взгляд проблемой к врачу.

Кроме того, специалист отмечает, что огромное количество денег тратилось на диагностику, бюрократию (справки), чтобы человек мог куда-либо попасть. Все это ложится бременем на систему здравоохранения.

«Такие ограничительные меры принимаются в исключительных случаях. Сейчас ситуация достаточно спокойная, в день не так много больных, да и этот вариант вируса все-таки вызывает гораздо более легкие заболевания. К тому же, у нас сейчас коллективный иммунитет очень высокий за счет того, что многие переболели, привились. Похоже, если вирус не будет мутировать, то такие меры уже не нужны», – рассуждает вирусолог.

По словам собеседника, решение о дальнейшей вакцинации должен принимать каждый гражданин самостоятельно. Граждане, которые все еще находятся в зоне риска, должны проконсультироваться с лечащим врачом на предмет ревакцинации и последовать их рекомендациям. Что касается остальных россиян, то острой необходимости прививаться нет.

Ранее в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что за прошедшие сутки в России госпитализировали 1148 человек, что на 3,9 % меньше, чем 30 июня.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы