Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 497, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 01 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Ноябрь, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Экономика: Почему рынок криптовалют ждут еще большие потрясения


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Экономика: Почему рынок криптовалют ждут еще большие потрясения (11.11.2022 12:22)

Экономика: Почему рынок криптовалют ждут еще большие потрясенияКрах криптовалют имеет как внутренние, так и внешние причины. И экономика США играет здесь не последнюю роль. И хотя в четверг биткоин отыграл значительную часть потерь среды, его неминуемо ждет еще большее падение, считают эксперты. Что же так сильно давит на криптовалюты и почему вложения в них становятся непривлекательными?

Рынок криптовалют рухнул. В среду биткоин упал почти на 16%. В ночь на 10 ноября цена токена опускалась до отметки 15,6 тыс. долларов.

«Курс биткоина действительно рухнул – сегодня он был на отметке 15 892 доллара, тогда как еще 5 ноября торговался выше уровня 21 тысячи. А если сравнивать с максимальными ценами прошлого года, то биткоин упал в три раза – в октябре 2021 года монета стоила 61,5 тыс. долларов», – говорит Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets.

И это еще не конец. Восстановление монеты в четверг – лишь временная коррекция. В JPMorgan считают, что биткоин может рухнуть в течение нескольких недель еще больше – до 13 тыс. долларов.

Что же произошло с цифровыми монетами?

На самом деле есть как внешние, так и внутренние причины для падения крипты. Текущее падение спровоцировали проблемы с площадкой FTX, которая считалась стабильной, но тут неожиданно стало известно, что у нее возникли проблемы с ликвидностью. Это означает, что у биржи не хватит денег на выплаты всем инвесторам, поясняет Деев. Такая шокирующая новость сразу привела к панике и распродаже токенов, что еще больше подкосило биржу. Была надежда, что другая крупнейшая мировая площадка – Binance – поглотит FTX и решит ее проблемы. Но Binance взял и отказался от этой сделки. Конечно, это привело к еще большей панике и падению курсов монет.

Однако рынок криптовалют начал падать не сегодня, этот процесс начался еще зимой. За год курс биткоина просел в три раза. Потому что есть еще внешние и более глобальные причины, которые давят на курс.

Все дело в том, что крупнейшие экономики мира, в первую очередь США и Европа, столкнулись с инфляцией, и их центробанкам пришлось, скрипя зубами, начать повышать ставки. «Ужесточение денежно-кредитной политики – негатив для фондового рынка и криптовалют, потому что доходность активов резко снижается. Кроме того, на общие настроения площадок действовала геополитика и перспективы нового глобального финансово-экономического кризиса», – объясняет Деев.

По его словам,

криптовалюты идут в рост в ситуации стабильности, когда у простых людей и профессиональных инвесторов есть средства вкладываться в виртуальную валюту.

«И наоборот, в ситуации беспокойства и тем более кризиса инвесторы бегут из рисковых активов, потому что в такой обстановке быстро может обесцениться любая бумага, включая обычные валюты. Все мы видим, что происходит с евро – эта валюта потеряла свои позиции по отношению к доллару по известным причинам: рост инфляции в ЕС и полноценная рецессия. Так что в падении крипторынка нет ничего удивительного – фундаментальный фон, нестабильность, неуверенность в дальнейшем заставляют людей избегать ненужных рисковых вложений. И криптовалют это касается в первую очередь», – объясняет собеседник.

В периоды такой турбулентности на первый фон приходит золото и традиционные американские облигации, в которых инвесторы стараются сберечь свои средства.

Стоит отметить связь криптовалют и всех мировых площадок с тем, что происходит в экономике США, потому что это первая экономика мира и эмитент доллара.

В четверг вечером вышли новые данные по инфляции в США, она оказалась на уровне 7,7% против 8,2% месяцем ранее. То есть инфляция немного замедлилась.

Это позитив для рынков – американские биржевые индексы сразу выросли на 2-3%. И биткоин тоже серьезно подрос – сразу на две тысячи долларов. Однако Деев считает, что это будет иметь краткосрочный эффект – фундаментально ситуация в экономике США и в глобальном плане давит на цифровые активы. Поэтому после этого «отскока» биткоин снова пойдет вниз.

«Рост инфляции и падение ВВП в США неизменно приводят к падению биржевых индексов и сокращению стоимости криптомонет. И эти тенденции наверняка продолжатся –

сейчас наступает новый глобальный кризис, когда ждать позитивных новостей о восстановлении мировой экономики просто не стоит. И биткоин на таком фоне вполне может упасть до уровня 10-12 тыс. долларов. Это не хорошо и не плохо – это просто отражение состояния рынка и действий инвесторов»,

– считает Артем Деев.

Стратеги JPMorgan считают, что рынкам криптовалют предстоит тяжелый процесс сокращения доли заемных средств из-за кризиса на бирже FTX, который займет несколько недель. Этот период потрясений может привести к падению биткоина до 13 000 долларов. Биржу FTX без вливания денег может ждать банкротство.

Восстановление монеты до прежних максимальных уровней, по мнению Деева, может занять много времени – несколько лет. В ситуации кризиса никто не будет приобретать виртуальные активы, которые ничем не обеспечены.

Теги:  криптовалюта

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы