Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Ноябрь, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Мнения: Россия добилась успеха не грабежом, а трудом


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Мнения: Россия добилась успеха не грабежом, а трудом (16.11.2022 13:22)

Мнения: Россия добилась успеха не грабежом, а трудомВ свое время фан-клуб Егора Гайдара и других младореформаторов очень любил публично мазать черной краской советское прошлое. Большинство россиян прекрасно понимало, что там было и плохое, и хорошее. При этом заявления наших либералов о темном тоталитарном беспросветном прошлом справедливо вызывали у людей резко негативную реакцию. Ведь по факту они означали, что свои жизни и судьбы бывшие советские люди, большинство из которых честно работали и воевали за СССР, прожили зря.

В свое время фан-клуб Егора Гайдара и других младореформаторов очень любил публично мазать черной краской советское прошлое. Большинство россиян прекрасно понимало, что там было и плохое, и хорошее. При этом заявления наших либералов о темном тоталитарном беспросветном прошлом справедливо вызывали у людей резко негативную реакцию. Ведь по факту они означали, что свои жизни и судьбы бывшие советские люди, большинство из которых честно работали и воевали за СССР, прожили зря.

Теперь ситуация повторяется. Патриотизм, конечно, главный тренд 2022 года. Но мы часто слышим, что последние 30 лет были временем позора и зависимости от Запада. Думаю, стоит разоблачить этот фейк, а то ведь тоже получается, что жизни и судьбы современных россиян были прожиты зря. Современная Российская Федерация точно не хуже ушедшего Советского Союза. С моей точки зрения, во многих отношениях даже значительно лучше.

В 90-е годы действительно было мало хорошего. Гиперинфляция, расстрел парламента, бандитизм, чеченская война и идеология агрессивного космополитизма, которая была основой ряда сейчас немного подзабытых олигархических группировок – «Мост», «Менатеп» и т. д. Слово «патриотизм» было почти ругательным. Однако ситуация принципиально изменилась 31 декабря 1999 года – с приходом Путина. Он вернул идеологию патриотизма в официальное поле. Президент России заявил о непрерывности российской истории, что подразумевает уважительное отношение и к советскому прошлому, и к досоветскому. День Победы 9 мая – по-прежнему наш главный праздник.

Ни о какой колониальной зависимости от Запада речи нет. Суверенная демократия, если кто забыл. При этом в Россию пришли с инвестициями мировые компании первой руки. Сделки ТНК-BP и Лукойл – ConocoPhillips, значительная часть российской сотовой связи и интернета созданы на иностранные деньги. В отличие от времен Бориса Ельцина, Россия не прогнулась ни по одному принципиальному вопросу. Достаточно вспомнить как долго и тяжело шли переговоры по ВТО или по ценам на газ по экспортным поставкам с Китаем.

Ну и, наверное, самый показательный пример – Джордж Сорос и Связьинвест». В 2001 году известный биржевой спекулянт попытался конвертировать свою долю в телекоммуникационном холдинге в принадлежащие государству через «Связьинвест» пакеты акций телекоммуникационных компаний. Бумаги были относительно ликвидными, и их можно было продать на ожившем после дефолта 1998 года фондовом рынке. Если бы идея Сороса была реализована, то государство потеряло бы контроль над отраслью, в том числе над дальней связью – Ростелеком. Считается, что против последнего жестко выступали спецслужбы. Сорос заплатил за 25% плюс одна акция телекоммуникационного холдинга много больше 1 млрд долларов. В 2004 году Сорос продал свою компанию Mustcom Ltd, единственный актив которой – блокирующий пакет акций ОАО «Связьинвест», сумма сделки составила 625 млн долларов. Возможно, именно по результатам этой сделки господин Сорос так нежно «любит» Россию.

Путин не стал пересматривать итоги приватизации. Он заставил олигархов не воровать, а платить налоги и выводить прибыль через дивиденды, с которых тоже платить налоги. В результате экономического рывка за первые два путинских президентских срока 2000-2008 годов уровень ВВП и промышленного производства превысил советский уровень, была решена проблема внешних долгов, Россия получила инвестиционный рейтинг. Капитализация Газпрома превысила 300 млрд долларов, «Роснефти» – 100 млрд долларов, данные российские фишки вошли в рейтинги ведущих мировых компаний. Накопленные финансовые резервы казны позволили без особых проблем пройти мировой финансовый кризис Lehman Brothers 2008-2009 годов. В результате Россия в 2013 году по размеру ВВП, взвешенному по паритету покупательской способности, стала первой экономикой Европы, обойдя Германию. В долларах за время Путина ВВП России увеличился в шесть раз. Сейчас размер ВВП России превышает советский уровень более чем на 30%.

Конечно, много для успеха России сделала власть. Были созданы рыночные институты, ведущие российские холдинги перешли на международные стандарты финансовой отчетности, запущены национальные проекты и программа импортозамещения. По итогам 2020 года впервые в новейшей истории России экспорт сельхозпродукции превысил импорт и достиг рекордных 30 млрд долларов. Политика ресурсного национализма вернула природную ренту в казну. Снижен корпоративный налог на прибыль, введена плоская шкала НДФЛ – 13-15%. И многое, еще очень многое другое.

Однако главная заслуга в национальном успехе России принадлежит российскому народу. Чтобы быть кузнецом своего счастья, надо сначала построить кузницу. Мы, россияне, пахали, как немцы и японцы после Второй мировой войны и примерно за аналогичный срок отстроили успешную и зажиточную страну. Нам есть чем гордиться. Мы успешная нация, добившаяся своего успеха не грабежом колоний, а трудом и талантом. Из стран СНГ близкий результат смогли показать только Азербайджан и Казахстан. Кто-то скажет, что главной причиной успеха является нефть. Однако на исламских форумах можно прочитать, что Аллах дает нефть только тем народам, которых особенно любит. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке только доля шутки.

Пора забыть привычки горбачевской перестройки и прекратить поливать грязью наше прошлое, в том числе и советское, и современное. А то получается, что последние десятилетия пошли коту под хвост. Мы все патриоты России. И мы должны не только любить, но и уважать свою страну. Особенно если уважать есть за что. Иначе нас в мире никто уважать не будет.

 

Теги:  Россия и Евросоюз , поставки нефти , цена на нефть

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы