Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 538, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 12 »  Августа  20 22 г.

Реклама

Новости

  Два миллиона тонн клубники могут сгнить в Финляндии
В Финляндии могут остаться несобранными примерно два миллиона тонн клубники. Причина несобранного урожая, который составляет около 15 процентов от общего сбора страны, является дефицит сотрудников. Раньше Финляндия активно привлекала рабочих из...



  Российская ПВО отразила удар ВСУ по Мелитополю
Российская система противовоздушной обороны (ПВО) отразила удар Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Мелитополю. Отмечается, что две ракеты были запущены по городу около 00:30 по местному времени. Их сбили системы ПВО. На данный момент в городе нет...



  Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной пенсии
Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной пенсииПрезидент РФ Владимир Путин подписал 21 декабря закон о продлении заморозки накопительной части пенсии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее закон одобрили Государственная дума (8 декабря) и Совет Федерации (15...



  ООН призвала защищать мирных украинских граждан
ООН призвала защищать мирных украинских гражданОфициальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что организация призывает защищать мирных жителей на Украине, прокомментировав данные доклада международной правозащитной организации Amnesty International, согласно которому...



  ВККС присвоила новые квалификационные классы
Больше всего новых квалификационных классов получили судьи кассационных судов.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Август, 2021 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Банки :: Топ-3 карт для отпуска за границей. Разбор Банки.ру


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Топ-3 карт для отпуска за границей. Разбор Банки.ру (30.08.2021 00:04)

Более десяти счетов в иностранных валютах, кэшбэк и бесплатное снятие наличных. Отобрали лучшие карты для поездок за границу.

Ковидные ограничения внутри России ужесточаются, но при этом открываются всё новые страны для полетов. Рассказываем, почему путешествовать по миру с рублевым пластиком крайне невыгодно, а также приводим топ-3 карт для поездок за рубеж.

Почему за границей не стоит расплачиваться рублевой картой

Расплачиваясь, а тем более снимая деньги в валюте с рублевой карты, вы всегда будете попадать на конвертацию по завышенному курсу. Причем конвертаций может быть несколько, в зависимости от страны пребывания. Например, рубли у вас будут сначала конвертироваться в доллары, а затем уже в валюту страны, где проходит оплата, допустим в турецкую лиру.

Все эти расчеты растягиваются на дни, поэтому вы никогда точно не знаете, какая сумма в итоге будет списана в рублях у вас с карты. Дело в том, что у банка свой курс конвертации, а у платежных систем Visa и Mastercard — совершенно другой. И они постоянно меняются. При этом сотрудники банка сами не знают, когда и по какому курсу пройдут окончательные расчеты. Кроме того, в цепочке участвует не только банк, выпустивший вашу карту, но еще и иностранный банк, обслуживающий торговую точку, в которой вы рассчитываетесь. В общем, это настоящая валютная лотерея. Поэтому лучше не использовать за рубежом рублевую карту.

Сейчас практически у всех карт есть опция открытия дополнительных карточных счетов в других валютах. Как правило, делается это абсолютно бесплатно. К тому же по многим картам счета в долларах и евро заведены по умолчанию, и вам остается только выбрать, какая валюта больше подходит для платежей в стране, в которую вы отправляетесь. Если едете в Европу, лучше использовать счет в евро, ну а для всех остальных регионов мира лучше выбирать счет в долларах.

Если вы расплачиваетесь картой в стране, где расчеты официально проходят в евро или долларах, и у вас к карте привязан соответствующий валютный счет, никакой конвертации не будет. В остальных случаях будет конвертация из долларов в местную валюту, но уже без участия рублей, что намного удешевляет процесс. Чтобы убрать еще и долларовую конвертацию, можно попробовать найти карту с валютой именно той страны, в которую вы едете.

Топ-3 карт для поездок за рубеж

3-е место: виртуальная карта от «ЮMoney»

10 счетов в иностранной валюте.

Выпуск и обслуживание: 90 рублей в месяц за пакет «Мультивалютные карты».

Кэшбэк: 1% за все покупки.

Снятие наличных за границей: 3%.

У сервиса электронных платежей «ЮMoney» есть банковская лицензия, поэтому есть и полное право выпускать карты. Виртуальную карту можно завести бесплатно и практически мгновенно. Отправляясь в отпуск, за 90 рублей в месяц к ней можно подключить пакет «Мультивалютные карты».

К пакету прилагаются счета в десяти валютах: доллар США, евро, фунт, франк, иена, юань, чешская крона, польский злотый, белорусский рубль и казахстанский тенге.

Все, что нужно сделать, — это выбрать нужную валюту и подключить ее к карте. Либо можно выбрать все десять валют сразу — в «ЮMoney» утверждают, что карта сама «поймет», в какой валюте совершена покупка, и средства будут списаны с соответствующего счета. Таким образом, никакой конвертации не будет, если, конечно, не забыть заранее купить и положить на карту нужную валюту.

Кстати, сервис «ЮMoney» уже год принадлежат СберБанку, однако в самом госбанке подобной мультивалютности пока нет.

За покупки по виртуальной карте полагается еще и кэшбэк: 5% в отдельных категориях и 1% на все покупки. Так что для заграничных расчетов эта карточка — неплохой вариант. А вот для снятия валюты за рубежом не очень подходящий, поскольку за это с вас снимут комиссию в 3%.

2-е место: карта CitiOne+от Ситибанка

16 счетов в иностранной валюте.

Выпуск и обслуживание: бесплатно.

Кэшбэк: 1,5% за все покупки, 2% на конвертацию валюты.

Снятие наличных за границей: бесплатно в банкоматах Ситибанка.

В Ситибанке есть услуга «Мультивалютный кошелек», предоставляется она без каких-либо комиссий. Карта CitiOne+выдается и обслуживается тоже бесплатно.

Получаете пластик и затем можете выбирать для поездки любую из 16 иностранных валют: доллар США, евро, фунт, франк, иена, злотый, южноафриканский рэнд, шведская, норвежская, датская и чешская кроны, австралийский, новозеландский, канадский, сингапурский или гонконгский доллар.

«Фишка» пластика Ситибанка не только в большом ассортименте валют. Сейчас проходит акция, по которой за внутрибанковский обмен валюты полагается кэшбэк.

Если конвертация проходит с участием рубля, кэшбэк будет 2%, если без — 1%.

Другие банки ничего подобного не предлагают, однако не исключено, что такие операции проходят по завышенному курсу конвертации.

Помимо уникального обменного кэшбэка, по CitiOne+ есть и стандартный кэшбэк — 1,5% на все покупки.

Бесплатно снимать деньги с карты за границей можно в банкоматах Ситибанка. За получение наличных в чужих банкоматах банк удержит 1% комиссии. Есть варианты не платить эту комиссию, но для этого придется, например, оплачивать покупки минимум на 30 000 рублей в месяц.

1-е место: карта Tinkoff Blackот банка «Тинькофф»

29 счетов в иностранной валюте.

Выпуск и обслуживание: 99 рублей в месяц.

Кэшбэк: 1% за все покупки.

Снятие наличных за границей: бесплатно.

«Тинькофф» — абсолютный чемпион по мультивалютности. У него можно заводить счета почти в трех десятках валют. Среди них практически все валюты наиболее популярных у россиян курортов — турецкая лира, тайский бат, дирхам ОАЭ. Причем такое разнообразие предоставляется совершенно бесплатно — за мультивалютный сервис нет никаких сборов. По Tinkoff Black есть только общая ежемесячная плата за обслуживание в 99 рублей, но если держать весь месяц на карте не менее 50 000 рублей, то и этой комиссии не будет.

Крайне важная и выгодная отличительная особенность Tinkoff Black— бесплатное снятие наличных по всему миру. Главное, снимать в валюте не менее эквивалента 3 000 рублей.

Стандартный кэшбэк по карте на все покупки — 1%, но по отдельным категориям и предложениям он может доходить до 30%.

Кроме того, на деньги, лежащие на карте, банк начисляет 4% годовых. Планку можно поднять до 6%, но для этого придется подключить за 199 рублей подписку Tinkoff PRO.

Полезные советы

Активным шопинг-туристам мультивалютные карты помогут серьезно сэкономить. Главное, после возвращения домой не забыть снова сделать основным счет в рублях, а то можно пострадать от конвертации уже в России.

Еще один совет для туристов: отправляясь за границу, устанавливайте по карте ограничения на сумму покупок и снятия. Например, не больше 100 долларов в сутки — это страховка на случай потери или кражи карты. Тогда ваш пластик не успеют опустошить до того, как вы обнаружите пропажу и заблокируете карту.

Дмитрий ВЕРЕТЕННИКОВдля Banki.ru

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы