Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 419, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 27 »  Ноября  20 22 г.

Реклама

Новости

  Немецкий банкир заявил об опасной зависимости Европы от зарубежных банков
Генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Севинг предупредил об опасной зависимости стран Европы от иностранных банков. Он призвал участникам рынка не относиться легкомысленно к его прогнозам и срочно изменить курс. Также он раскритиковал...



  Фармпроизводители рассказали о сложностях с транзитом лекарств через Белоруссию
Российские производители медикаментов столкнулись со сложностями провоза лекарств и их компонентов через территорию Белоруссии. Всему виной постановлении совета министров республики № 247 — документ, который вводит запрет на перемещение по стране...



  Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной пенсии
Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной пенсииПрезидент РФ Владимир Путин подписал 21 декабря закон о продлении заморозки накопительной части пенсии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее закон одобрили Государственная дума (8 декабря) и Совет Федерации (15...



  В мире резко упали продажи ноутбуков
В мире резко упали продажи ноутбуковВ октябре совокупные продажи ноутбуков Windows от пяти ведущих производителей сократились на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Речь идет о брендах Lenovo, HP, Dell, Acer и Asus. При этом у последних двоих, по данным...



  В Госдуму внесли законопроект о праве самозанятых на рекламу
Сейчас порядок, в котором они должны предоставлять информацию о себе как о рекламодателях, никак не регламентирован.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Май, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Банки :: 5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров (20.05.2022 20:10)

Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет.

Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую покупку или просто дотянуть до зарплаты. А как быть, если вместо зарплаты – пенсия, которой порой тоже не хватает? Получить кредитную карту неработающим пенсионерам сложно, но можно.

Выбрали пять кредиток для заемщиков в возрасте до 75 лет. В подборку включили только карты, обслуживание которых бесплатное без дополнительных условий.

«СберКарта»от Сбербанка

Стоимость обслуживания – бесплатно.
Возраст заемщика – от 21 до 70 лет.
Беспроцентный период – до 120 дней.

Самый социальный банк страны, Сбербанк, кредитует заемщиков в возрасте до 70 лет, подать заявку на кредитную «СберКарту» могут в том числе неработающие пенсионеры. Больше шансов на одобрение заявки у действующих клиентов банка с положительной кредитной историей, уже имеющих какие-либо банковские продукты или получающих пенсию на карту Сбербанка. Размер кредитного лимита банк устанавливает индивидуально исходя из платежеспособности клиента.

Из документов обязателен только паспорт, но в ходе рассмотрения заявки могут потребоваться и другие документы, включая справку из Пенсионного фонда.

По «СберКарте» действует так называемый «честный» льготный период: каждый месяц на покупки по карте открывается новый грейс, который длится до 120 дней. Процентные ставки по карте одинаковые для всех заемщиков: 9,8% годовых на покупки из категории «Здоровье» и онлайн-покупки в «СберМегаМаркете», 27,8% — на остальные операции, включая снятие наличных.

Заявку можно оформить дистанционно.

«Карта возможностей»от ВТБ

Стоимость обслуживания – бесплатно.
Возраст заемщика – от 21 до 70 лет.
Беспроцентный период – до 110 дней.

ВТБ тоже готов выдавать кредитки заемщикам не старше 70 лет. Максимальный кредитный лимит для неработающих пенсионеров — 100 тыс. рублей, но точную сумму банк установит индивидуально при рассмотрении заявки. Клиентам, получающим пенсию на карту ВТБ, подтверждать доход не требуется, остальным пенсионерам нужно предоставить пенсионное удостоверение и справку о размере пенсии из Пенсионного фонда.

По карте начисляется кэшбэк от 2% за покупки в категориях «Супермаркеты», «Кафе и рестораны» и «Транспорт и такси». Потратить накопленные баллы можно на товары и услуги из каталога на сайте программы «Мультибонус» или у партнеров банка. Обменять баллы на рубли нельзя.

Оформить заявку на карту можно здесь.

«Вездеход» от Почта Банка

Стоимость обслуживания – бесплатно.
Возраст заемщика – от 18 лет и старше без ограничений.
Беспроцентный период – до 120 дней.

Почта Банк больше других банков ориентирован на пенсионеров – максимальный возраст заемщика для получения карты не ограничен. Из документов потребуются паспорт и пенсионное удостоверение.

По карте Почта Банка, как и по кредитке ВТБ, действует бонусная программа «Мультибонус». Кэшбэк начисляется за траты в категориях «Кафе и рестораны» и «Одежда и обувь», обменивать баллы можно на покупки из каталога «Мультибонус».

Помимо этого, при переводе пенсии на счет в Почта Банке, клиентам предлагаются специальные социальные программ для пожилых людей: скидки на лекарства, бесплатные консультации фармацевта-провизора по телефону, консультации о льготах и пособиях и др.

Еще один плюс карты Почта Банка – широкая география присутствия самого банка. За 100 рублей можно заказать доставку карты в любое отделение Почты России.

Онлайн-заявкана карту.

«120 дней без %»от Хоум Кредит Банка

Стоимость обслуживания – бесплатно.
Возраст заемщика – от 23 до 70 лет.
Беспроцентный период – до 120 дней.

Хоум Кредит Банк кредитует заемщиков до 70 лет. Для рассмотрения заявки банк может запросить документ о подтверждении дохода. К таким документам у пенсионеров относятся:

  • справка о размере пенсии/оригинал пенсионного удостоверения;
  • выписка из ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета;
  • выписка из банка по счету (выплата зарплаты/пенсии) за 12 месяцев, в том числе и из онлайн-сервисов.

Можно предоставить любой из этих документов на выбор.

В пресс-службе Хоум Кредит Банка сообщили, что при рассмотрении заявки банк особенно тщательно анализирует уровень дохода потенциального заемщика, его текущую кредитную нагрузку, кредитную историю и другие важные параметры. Кредитный лимит по карте устанавливается для каждого клиента индивидуально.

Собственной бонусной программы у карты нет, но по ней можно оформить опцию «Смарт-перевод» – перевод кредитного лимита для погашения задолженности в другом банке. При переводе денег по «Смарт-переводу» клиент сам выбирает срок льготного периода по этой операции: 6, 9, 12 или 18 месяцев. Услуга «Смарт-перевода» платная (от 2% до 2,75% от суммы операции ежемесячно), комиссия зависит от выбранной продолжительности льготного периода.

Онлайн-заявкана карту.

My Freedomот УБРиР

Стоимость обслуживания – бесплатно.
Возраст заемщика – от 19 до 75 лет.
Беспроцентный период – до 120 дней.

Кредитную карту в УБРиР может оформить заемщик в возрасте до 75 лет, в том числе неработающий пенсионер. Минимальный кредитный лимит по карте составляет 5 000 рублей, для оформления потребуется паспорт. В банке сообщили, что на одобрение и размер лимита по кредитной карте влияет размер пенсии.

Бонусной программы по карте нет.

Онлайн-заявкана карту.

Кнопка со ссылкой

Дополнительно включили в подборку еще одну карту для неработающих пенсионеров. Так как это карта рассрочки, а не традиционная кредитка, выделили ее отдельно.

Карта рассрочки «Халва»от Совкомбанка

Стоимость обслуживания – бесплатно.
Возраст заемщика – до 75 лет.
Беспроцентный период – до 1095 дней (рассрочка).

Неработающим пенсионерам Совкомбанк предлагает карту «Социальная Халва» на базе платежной системы «Мир». Получить ее могут заемщики в возрасте до 75 лет. По социальной карте действуют те же бонусы, что и по обычной «Халве»:

  • беспроцентная рассрочка в любом из 250 000 магазинов-партнеров (например, «Пятерочке»);
  • кэшбэк до 6% (а при подключенной опции «Халва.Десятка» – до 10%);
  • процент на остаток по карте;
  • программа лояльности (чтобы получать больше баллов, надо совершать по карте не менее 5 покупок в месяц на общую сумму от 5000 рублей).

Оформить заявку на карту можно здесь.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы