Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 579, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2848, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 28 »  Сентября  20 21 г.

Реклама

Новости

  Россиянам сообщили о новом порядке выплаты детских пособий
Россияне смогут получить ежемесячные выплаты семьям с низким доходом в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка только на карту «Мир», наличными или на обычный банковский счет, к которому карта не привязана. Новый порядок...



  Сестры пришли на прощание с матерью и увидели в гробу незнакомку в ее одежде
Сестры из США пришли на прощание с умершей матерью и нашли в ее гробу тело одетой в ее одежду незнакомки. Женщины сообщили об ошибке сотрудникам морга, но те попытались убедить их в том, что они видят перед собой свою мать. Позже тело женщины...



  В результате ДТП с участием грузовика в Дагестане погибли четыре человека
В результате ДТП с участием грузовика в Дагестане погибли четыре человекаВ Дербентском районе столкнулись грузовик и два легковых автомобиля, жертвами стали четыре человека, сообщило МВД по Дагестану. Еще три человека пострадали, один из них доставлен в больницу. Машины столкнулись между населенными пунктами Мамедкала...



  Путин допустил развитие прогрессивной шкалы подоходного налога
На встрече с лидерами партий, которые прошли на выборах в Госдуму, президент не исключил увеличение налога до 25% с определенного размера доходов.



  Все ли так супер в кредитке «Суперкэшбэк» ОТП Банка. Разбор Банки.ру
5% кэшбэка на все, но не даром и не навсегда. Изучили плюсы и минусы новой кредитки ОТП Банка. «Суперкэшбэк» — мимо карты с таким завлекательным названием пройти трудно. Вот и мы не смогли. «Обертка» у новой кредитки ОТП Банка сразу...




Архив новостей

«Октябрь, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Guardian: Эрдоган заставил Запад перейти на сторону Асада


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Guardian: Эрдоган заставил Запад перейти на сторону Асада (14.10.2019 08:39)

Guardian: Эрдоган заставил Запад перейти на сторону АсадаОперация, начатая президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сирии, объединила все страны региона и крупные мировые державы, выступившие против его действий, пишет британская Guardian. Теперь, по мнению издания, они понимают, что единственный способ закончить конфликт – поддержать Башара Асада.

Эрдоган ожидал негативную реакцию на операцию в Сирии со стороны ЕС, потому его угроза отправить на Запад 3,6 млн сирийских беженцев весома. Отношения между ними уже давно были непростыми, и теперь «европейские лидеры дорого платят за свои прошлые попытки свести авторитаризм Эрдогана к норме, его последние действия доказывают, что он не демократ, не союзник и не друг», передает ИноТВсодержание статьи британского издания.

При этом если Европа мало может повлиять на развитие событий, Соединенные Штаты, наоборот, могли бы – однако, похоже, собираются отказаться от этой возможности. Дональд Трамп не только согласился на «интервенцию» Эрдогана, но даже «способствовал ей», считает автор публикации.

Вашингтон «оставил Сирию на Россию и Иран», что, как уверен автор статьи, является «большой стратегической ошибкой, которая подытоживает восьмилетнюю череду провалов США после арабской весны».

Россия же «должна быть счастлива», ведь «выдворить США из Сирии и в целом Ближнего Востока – ее давняя цель», рассуждает Guardian. При этом автор отмечает, что реакция Москвы на операцию Турции оказалась негативной. Издание объясняет это тем, что, «вмешавшись в ситуацию в 2015 году, Россия заплатила большую политическую и финансовую цену, а нынешняя операция Эрдогана все усложняет, подрывая мирный процесс».

«Поэтому Россия и призывает курдов, после того как США их покинули, согласиться на сделку с [президентом Сирии Башаром] Асадом. Асад же сам двигается к курдским районам, рассчитывая восстановить утраченный над ними контроль», – продолжает издание.

Недоволен операцией и Иран. Тегеран «рад уходу американцев и недолюбливает курдов», но турецкая операция угрожает его планам по установлению контроля над северным коридором, связывающим его с Ливаном.

Помимо этого, все игроки в регионе опасаются возрождения «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая группировка).

Многие арабские страны турецкую операцию осудили, отмечает автор статьи. Хотя изначально они поддерживали сирийских мятежников, в последнее время они пошли на осторожное сближение с Асадом, которое основано на общей заинтересованности в стабильности в регионе и в принципе территориальной целостности, пишет издание.

«Еще один урок, который они вынесли из этого кризиса, заключается в том, что союзу с американцами доверять нельзя. Если курды с этим уже столкнулись в 1991 году, то для Саудовской Аравии это в новинку, и чем больше Эр-Рияд это понимает, тем скорее там начнут наводить мосты с Ираном», – уверен автор статьи.

«В итоге, возможно, уход американцев из Сирии и вовсе косвенно приведет к воцарению мира в Персидском заливе, к окончанию войны в Йемене и к отказу от конфронтации с Ираном», – заключает Guardian.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявило начале операции «Источник мира» в Сирии. В воскресенье, 13 октября, Соединенные Штаты начали вывод 1 тыс. американских военнослужащих с севера Сирии из-за наступления Турции. В понедельник утром сообщалось, что американские военные в Сирии оказались зажатымежду турецкими войсками и сирийской армией.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы