Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 538, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 12 »  Августа  20 22 г.

Реклама

Новости

  Два миллиона тонн клубники могут сгнить в Финляндии
В Финляндии могут остаться несобранными примерно два миллиона тонн клубники. Причина несобранного урожая, который составляет около 15 процентов от общего сбора страны, является дефицит сотрудников. Раньше Финляндия активно привлекала рабочих из...



  Российская ПВО отразила удар ВСУ по Мелитополю
Российская система противовоздушной обороны (ПВО) отразила удар Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Мелитополю. Отмечается, что две ракеты были запущены по городу около 00:30 по местному времени. Их сбили системы ПВО. На данный момент в городе нет...



  Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной пенсии
Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной пенсииПрезидент РФ Владимир Путин подписал 21 декабря закон о продлении заморозки накопительной части пенсии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее закон одобрили Государственная дума (8 декабря) и Совет Федерации (15...



  ООН призвала защищать мирных украинских граждан
ООН призвала защищать мирных украинских гражданОфициальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что организация призывает защищать мирных жителей на Украине, прокомментировав данные доклада международной правозащитной организации Amnesty International, согласно которому...



  ВККС присвоила новые квалификационные классы
Больше всего новых квалификационных классов получили судьи кассационных судов.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Июль, 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Путин внес в Госдуму соглашение о создании пункта обеспечения ВМФ в Судане


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Путин внес в Госдуму соглашение о создании пункта обеспечения ВМФ в Судане (01.07.2021 23:23)

Путин внес в Госдуму соглашение о создании пункта обеспечения ВМФ в СуданеПрезидент Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение с Суданом о создании на территории республики пункта материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ России, свидетельствует документ в электронной базе российского парламента.

Согласно документу, Судан соглашается на создание и размещение на своей территории «пункта материально-технического обеспечения, а также развитие и модернизацию его инфраструктуры для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажа военных кораблей Российской Федерации», передает ТАСС.

Для размещения пункта суданская сторона передает России в безвозмездное пользование на весь срок действия соглашения территорию, расположенную в указанных в приложении к соглашению границах земель и акваторий, за исключением отдельных участков, а также необходимые объекты недвижимого имущества. Территория пункта материально-технического обеспечения будет включать в себя береговую зону, водную акваторию и зону причального фронта.

Максимальная численность военного и гражданского персонала пункта МТО не должна превышать 300 человек, ее увеличение возможно по согласованию с Суданом. Максимальное количество военных кораблей, которым разрешено одновременно находиться в пункте МТО, составляет четыре единицы, «включая военные корабли с ядерной энергетической установкой, при условии соблюдения норм ядерной и экологической безопасности». Заходы кораблей осуществляются после направления уведомления не позднее чем за 12 часов до захода, а при возникновении оперативной необходимости – за шесть часов.

Российская сторона по соглашению получает право ввозить и вывозить в пункт МТО через морские порты и суданские аэродромы «любое вооружение, боеприпасы, оборудование, материалы и другое имущество, необходимые для функционирования пункта» обеспечения, безопасности его личного состава, членов его семей, российских подрядчиков. Никакие пошлины при этом не взимаются.

Отдельная статья соглашения посвящена обеспечению безопасности пункта МТО. Так, внешняя охрана территории будет осуществляться силами суданской стороны. Охрана границ акватории пункта, противовоздушная оборона, внутренняя охрана возложена на российскую сторону. Личный состав пункта МТО будет иметь право на ношение и применение оружия на территории пункта в соответствии с порядком, установленным законодательством России.

В документе указано, что стороны после подписания соглашения в течение шести месяцев проведут инвентаризацию передаваемого России имущества. За год должны быть урегулированы все имущественные вопросы. Финансовые затраты, связанные с оформлением необходимых документов и технической документации, несет суданская сторона.

Срок действия соглашения – 25 лет с автоматическим продлением на 10-летние периоды в случае, если ни одна из сторон за год до истечения очередного периода письменно не уведомит другую по дипломатическим каналам о намерении прекратить действие соглашения.

В июне российское правительство одобрилопроект соглашения о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России на территории Судана.

Напомним, в начале декабря 2020 года Россия заключила соглашение с Суданом о созданиина территории республики ПМТО ВМФ для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажа военных российских кораблей.

В апреле СМИ сообщали, что Судан якобы приостановилдействие соглашение о создании российской морской базы. В ответ представитель министерства иностранных дел Судана Аль Мансур Буляди российское посольствов Хартуме заявили, что утверждения о приостановке соглашения не соответствуют действительности.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы