Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Апрель, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Член Общественной палаты Гребенников назвал главные достижения российского сегмента интернета за 29 лет


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Член Общественной палаты Гребенников назвал главные достижения российского сегмента интернета за 29 лет (07.04.2023 00:06)

Член Общественной палаты Гребенников назвал главные достижения российского сегмента интернета за 29 летРоссийская интернет-отрасль является примером успешного импортозамещения. В России есть собственные игроки практически во всех сегментах интернет-экономики, сказал газете ВЗГЛЯД директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Гребенников по случаю 29-летия российского сегмента интернета.

«За 29 лет Рунет сделал прорыв. Цифры говорят сами за себя. РАЭК занимается исследованием экономики Рунета с 2011 года, и на старте измерений ее объем составлял всего 554 млрд рублей. Сегодня это уже практически 12 трлн рублей. На всем протяжении измерений Рунет рос двузначными темпами», – говорит Гребенников, отмечая, что сейчас сеть объединяет миллионы пользователей, тысячи компаний и ИТ-специалистов.

По его словам, замедление развития российского сегмента интернета наблюдалось только в 2014-2015 годы, когда темпы роста упали в два раза, а также в период пандемии коронавируса. Но тогда падение коснулось отдельных рынков – например, онлайн-продаж путевок и билетов на спортивные и культурные мероприятия. Тем не менее, даже в эти периоды наблюдался рост в 20-25% в год.

«РАЭК неоднократно подчеркивала, что российская интернет-отрасль является примером успешного импортозамещения. В России есть собственные сильные игроки практически во всех сегментах интернет-экономики. У нас есть свои маркетплейсы, социальные платформы и коммуникационные сервисы, онлайн-кинотеатры и стриминговые музыкальные сервисы, игроки FinTech, разработчики мобильных решений, облачных решений и многое другое. Это стало возможным, в том числе, благодаря нашему мощному «Цифровому контуру» – сложившейся экосистеме компаний, получающих основной доход в сферах цифрового контента, электронной коммерции, рекламы и интернет-маркетинга, инфраструктуры и связи», – пояснил эксперт.

Сегодня уход отдельных иностранных игроков с российского рынка предоставляет возможность отечественным разработчикам цифровых сервисов занять лидирующие позиции в тех нишах, где ранее они уступали зарубежным конкурентам, считает собеседник. Это сервисы видеоконференций, онлайн-бронирование отелей, онлайн-игры и многие другие направления. Кроме того, российским специалистам предоставляется шанс протестировать свои продукты и сервисы и получить обратную связь, что особенно важно для дальнейшего развития.

«Нельзя не отметить значимую роль государства в поддержке развития ИТ-отрасли. Компаниям предлагаются льготные программы кредитования по проектам, связанным с внедрением российских ИТ-решений. В свою очередь, разработчикам програмного обеспечения предоставляются гранты для ускоренного вывода на рынок новых продуктов. Неизбежность импортозамещения в сочетании с финансовой поддержкой государства должна в ближайшие годы привести к появлению новых российских цифровых сервисов, которые станут достойной заменой зарубежным решениям», – считает Гребенников.

Так, по словам эксперта, общими усилиями государства, бизнеса и ИТ-сообщества идет работа по построению нового технологического будущего России, а также ее технологического суверенитета. Поскольку цифровая трансформация продолжается в условиях острого дефицита кадров, подготовка специалистов для ИТ-отрасли и создание максимально комфортных условий для их работы внутри страны становятся важнейшими задачами, на решение которых направлены усилия государства, заключил собеседник.

7 апреля 1994 года был зарегистрирован первый сайт с доменным именем «.RU», после чего его внесли в международную базу данных национальных доменов верхнего уровня, закрепив за Россией. С тех пор 7 апреля стал считаться днем рождения российского сегмента интернета. 

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы