Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 497, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 01 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Апрель, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Раввин Борода: Представители разных конфессий органично уживаются в России и чтят традиции друг друга


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Раввин Борода: Представители разных конфессий органично уживаются в России и чтят традиции друг друга (30.04.2023 13:50)

Раввин Борода: Представители разных конфессий органично уживаются в России и чтят традиции друг другаПредставители всех конфессий в России чтят традиции и ценности друг друга. Примером в вопросе консолидации общества вокруг религиозных ценностей, бесспорно, является президент Владимир Путин, сказал газете ВЗГЛЯД раввин Александр Борода. Напомним, 30 апреля 1905 года в России был опубликован указ «Об укреплении начал веротерпимости».

«Отношения между традиционными конфессиями в России сегодня находятся в одной из наивысших точек развития. Мы не только уважаем ценности и традиции друг друга, но и обмениваемся взаимными поздравлениями с религиозными праздниками. И это несмотря на то, что самой по себе религии не свойственен плюрализм мнений», – сказал Александр Борода, раввин, президент Федерации еврейских общин России.

«Также крайне важно, что у конфессий в последние годы сформировался определенный формат «соработничества» с государством. В Межрелигиозном совете России вырабатываются адекватные и взвешенные подходы по взаимодействию со светским обществом и властью», – добавил собеседник.

«Отмечу и роль главы государства в вопросе поддержки традиций уважительного и доверительного отношения всех религий России друг к другу. То, что основой морали и нравственности все больше становятся религиозные ценности – прямая заслуга Владимира Путина», – отмечает раввин.

«Президент на постоянной основе уделяет много внимания проблемам и заботам каждой из религий. Он встречается с представителями конфессий, поддерживает их. Это определенно можно назвать одним из векторов развития страны. И что немаловажно, это направление четко отражено, например, в новой концепции внешней политики России», – заметил священнослужитель.

«Сегодня мы все переживаем непростые, а порой и сложные времена. Но общество, вопреки всему, становится лишь сплоченней. Это стало возможным за счет высоких гуманистических и нравственных идеалов традиционных религий России. Отсутствие конфликта, а тем более добрые отношения между конфессиями благотворно влияют на обстановку и вносят серьезный вклад в стабильность государства», – акцентировал Борода.

«В современной России все традиционные религиозные организации пользуются беспрецедентной свободой вероисповедания и широкой поддержкой нашего государства», – добавил Исмаил Бердиев, муфтий, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

«Этому свидетельствует и указ президента от 9 ноября 2022 года «Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», в котором духовная составляющая занимает свое достойное место. Высокие нравственные идеалы, приоритет духовного над материальным, патриотизм, справедливость, милосердие и другие духовные и общечеловеческие ценности служат мощной объединяющей силой для нашего народа», – отмечает он.

Собеседник также отметил, что религиозные деятели должны максимально оказать государству поддержку в укреплении единства народов РФ. «Особенно это важно в условиях проведения СВО на Украине. Поддержка государственной политики религиозными организациями в данном контексте оказывает большое влияние на упрочение межнационального и межконфессионального согласия», – заключил Бердиев.

Напомним, 30 апреля 1905 года в России был опубликован указ «Об укреплении начал веротерпимости». Указ о свободе вероисповедания стал первым в ряду российских государственных актов XX века, призванных реформировать отношения между церковью и государством.

Законом определялся принцип веротерпимости в форме свободного отправления богослужений и сохранения родного исповедания.

Ранее в пятницу в Кызыле (Республика Тува) открылсякрупнейший в России буддийский монастырь «Тубтен Шедруб Линг» высотой 56 метров. На торжественной церемонии в центральную статую монастыря заложили частичку праха Будды, переданную Далай-ламой XIV тувинскому монастырю. 12-этажный храм спроектирован с учетом сейсмических особенностей региона. Общая площадь комплекса составила 9,3 га.

Президент России Владимир Путин прислал поздравительную телеграмму, в которой подчеркнул: исторически важное событие стало возможно благодаря созидательному единению буддийской общины России, ее стремлению к сохранению непреходящих ценностей древней религии, которые служат укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми.

Верховный лама Тувы Гелек Нацык-Доржу сказалгазете ВЗГЛЯД, что открытие монастыря – это веха в развитии буддизма в нашей стране, а также сущностное приращение для конфессионального сотрудничества на международном уровне

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы