Документов : 25395, Книг : 1254, Новостей : 300, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2835, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 13 »  Июля  20 20 г.

Реклама

Новости

  Стивен Кинг продал права на экранизацию трёх своих рассказов за три доллара
За работу над произведениями мэтра хоррора возьмутся известные режиссёры.



  Назван способный в одиночку сдержать флот НАТО корабль России
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Андмирал Нахимов» проекта 1144 «Орлан» после модернизации превратится в плавучую крепость, способную сдержать флот НАТО, пишет «РИА Новости» со ссылкой на экспертов. Бывший командующий Северным флотом адмирал...



  Фонд госимущества продал три объекта за 108,5 млн гривен
В Кабмине ведется работа по приватизации 415 объектов. Фото: facebook.com/PMHoncharuk Украина получит 108, 5 млн гривен от продажи Фондом государственного имущества трех крупных объектов государственной собственности. Об этом в фейсбуке сообщил...



  Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальность
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПетр Порошенко любит хвастаться мощью украинской армии, называя ее «сильнейшей в Европе», но в это же самое время солдаты «самой патриотичной армии» гниют в окопах.



  Минфин подготовил поправки для проведения «налогового маневра» в IT-отрасли
Законопроект уже направлен в правительство.



  Разбор Банки.ру. Копилка рубль бережет: 5 лучших накопительных счетов июля
На волне экономической нестабильности и снижения ставок по депозитам повышенной популярностью у вкладчиков стали пользоваться накопительные счета. По доходности они не уступают срочным вкладам, а зачастую и превосходят их. Еще одно...




Архив новостей

«Июнь, 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Банки :: #оденьгахпросто: как снизить платеж по кредиту на Банки.ру


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




#оденьгахпросто: как снизить платеж по кредиту на Банки.ру (01.06.2020 00:00)

Снизить ставку по действующему кредиту непросто, но со временем появляются более привлекательные варианты. Разбираем, как поменять условия по кредиту с помощью рефинансированияна Банки.ру.

В 2019—2020 годах ЦБ неоднократно снижал ключевую ставку. Получить кредит сейчас можно на гораздо более выгодных условиях, чем год-два назад. Если в текущий договор внести корректировки не получается, то решением становится рефинансирование — оформление нового кредита для погашения старого.

Рефинансирование решает одну простую задачу: помогает снизить платеж по кредиту. Это актуально всегда, а в ситуации, когда снизился доход, может стать особенно важно.

Разница в 1—3% не сильно влияет на ежемесячный взнос и/или итоговую переплату? Заблуждение. Для кредита в 1 млн рублей на пять лет каждый процент снижения ставки экономит вам около 500 рублей в месяц. Даже ради 0,5% есть смысл оформить рефинансирование, особенно если речь идет о большой сумме кредита.

Что умеет рефинансирование

Рефинансирование— это не просто снижение ставки. В зависимости от вашей ситуации вы можете снизить ставку и/или увеличить срок — платить по кредиту станет легче и выгоднее.

Если кредитов несколько, то их можно объединить. Делать взнос один раз в месяц удобнее, чем несколько раз. А если были сложности с выплатой, то имеет смысл снизить ежемесячный платеж — так платить станет комфортнее.

Кроме этого, можно рефинансировать кредитные карты, а часть суммы попросить наличными.

Бесплатный онлайн-сервис «Рефинансирование» помогает рассчитать новый ежемесячный платеж и оценить выгоду от рефинансирования, исходя из желаемых срока и суммы кредита. После расчета вы можете посмотреть подходящие именно вам предложения. Сервис учтет вашу кредитную историю, желаемую сумму взноса и текущие обязательства.

Посчитаем выгоду от рефинансирования на конкретном примере.

Два года назад Иван оформил кредит на 600 тыс. рублей по ставке 12% на пять лет. В месяц нужно платить 13 347 рублей, а итоговая переплата составит 200 820 рублей.

Сейчас ставки по кредитам снизились, и Иван решил посчитать, насколько ему выгодно рефинансировать свой кредит. После двух лет выплат остаток долга составил 400 000 рублей. Из всех предложенных сервисом вариантов наиболее выгодными оказались:

  • Ситибанк, 8,5% — ежемесячный платеж снизится до 12 627 рублей, что позволит сэкономить 25 920 рублей;
  • ВТБ, 8,9% — в месяц нужно будет вносить 12 701 рубль, итоговая экономия составит 23 256 рублей.

Сервис подбора рефинансированияпредлагает все доступные варианты. Из них вы можете выбрать самый выгодный или отправить заявку сразу во все банки. Это существенно сэкономит время и лишит неопределенности: прямо из дома вы узнаете, какой банк может одобрить вам рефинансирование.

Также на странице сервиса собраны лучшие предложения банков и ответы на самые популярные вопросы, вам не нужно будет тратить время на поиск ответов и сравнение кредитных условий разных банков.

Лайфхаки перекредитования

1. Оформляйте кредит на срок, аналогичный прошлому, или даже меньший. Если оформить кредит на больший срок, то платеж будет меньше, но и переплата вырастет. Однако иногда это необходимо — например, если снизился ваш доход или выросли постоянные расходы.

2. В первую очередь рефинансируйте кредитные карты, задолженность по которым вы не можете выплатить в льготный период: проценты по ним обычно значительно выше, чем по потребительским кредитам.

3. Оцените целесообразность оформления страхования. Посчитайте, не будет ли выгоднее отказаться от защиты в банке и оформить ее отдельно. Учтите, что некоторые банки при этом повышают ставку по кредиту.

4. Раз в полгода анализируйте актуальные условия по рефинансированию — возможно, что задолженность получится реструктурировать еще раз и вновь снизить итоговую переплату.

5. Отправляйте заявки сразу в несколько банков, так вы сможете сравнить разные предложения и выбрать те условия, которые вам наиболее выгодны. Сделать это можно на странице сервиса «Рефинансирование».

Как пользоваться сервисом

Мы максимально упростили заполнение предварительной заявки. Вам потребуется сделать всего три шага:

  • заполнить анкету. Укажите желаемые сумму и ежемесячный платеж, а также опишите текущую кредитную нагрузку;
  • указать свои персональные данные. Это нужно, чтобы сервис подобрал варианты, подходящие именно вам;
  • выбрать из предложенных сервисом вариантов самый подходящий и отправить заявку онлайн.

Внимательное заполнение анкеты позволит получить наиболее качественную подборку персональных предложений. Вы увидите предварительные условия рефинансирования в каждом банке и на их основании сможете принять решение о будущем сотрудничестве. Окончательные условия будут известны после рассмотрения вашей заявки.

Предварительная заявка не обязывает вас оформлять договор, но позволяет оценить вероятность получить рефинансирование и показывает, на какие условия вы можете рассчитывать. Сделать предварительный расчет и получить индивидуальную подборку банков можно по ссылке.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы