Документов : 25395, Книг : 1252, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2841, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 06 »  Декабря  20 20 г.

Реклама

Новости

  Минобороны России проиграло многомиллиардный спор авиакорпорации
Москва, 30 ноября 2020, 02:37 — REGNUM Более 5,2 млрд рублей требовало с «Объединённой авиастроительной корпорации» Министерство обороны России. Арбитражный суд Москвы полностью отклонил иск. Решение пока не изготовлено и детали, мотивировки...



  Байден выбрал на пост пресс-секретаря скандально известную в России Псаки
Вероятный будущий президент США Джо Байден выбрал пресс-секратаря. Им станет бывшая глава пресс-службы Госдепартамента и советник переходной команды политика Джен Псаки. В России Псаки приобрела известность благодаря своим спорным заявлениям о...



  На Буковине возросло количество больных коронавирусом
Официально подтверждено еще 63 случая заражения коронавирусом. Фото: facebook/Чернівецька обласна державна адміністрація Число больных коронавирусом COVID-19 в пятницу увеличилось еще на 63 человека, сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук. Об...



  Эксперт объяснил опасность розеток
Эксперт объяснил опасность розетокДиректор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев объяснил опасность розеток для человека. По его словам, человек постоянно сталкивается с электромагнитным излучением. Его воздействие накапливается и может отрицательно...



  В Госдуме хотят наказывать за демонстрацию портретов нацистских лидеров
Теперь портреты нацистских лидеров, признанных военными преступниками Нюрнбергским трибуналом, а также национальными военными судами в ходе и после Второй мировой войны, приравняют к изображениям нацистской символики. Авторы законопроекта считают,...



  Разбор Банки.ру. Как экономить на страховке с картами «Ингосстрах Бонус»
Кобрендинговые карты «Ингосстрах Бонус» с кешбэком за покупку страховки и прочими бонусами. Реально ли получить по ним скидку на страховку и что для этого нужно? Платить за страховку не любит никто, но иногда без нее не обойтись. Страховка...




Архив новостей

«Октябрь, 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Банки :: Разбор Банки.ру. За «входящие» и «исходящие»: кредитная карта «Двойной кэшбэк» от ПСБ


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Разбор Банки.ру. За «входящие» и «исходящие»: кредитная карта «Двойной кэшбэк» от ПСБ (19.10.2020 00:00)

Кешбэк за покупки и за пополнение карты — как это работает и насколько выгодно?

Уникальная особенность кредитки «Двойной кэшбэк» от ПСБ в том, что банк выплачивает вознаграждение не только за покупки по карте, но и за пополнение карточного счета. Впрочем, спешить перекидывать на карту все свои сбережения не стоит — «горшочек» лишней «каши» (как называют кешбэк опытные банковские клиенты) не наварит. Разберемся, как устроена бонусная программа карты «Двойной кэшбэк» и сама карта.

Комбо-кешбэк: условия бонусной программы

За неполных три года существования карты «Двойной кэшбэк» ПСБ не раз менял по ней условия начисления кешбэка. Почти всегда — в сторону ухудшения. Сначала банк перестал выплачивать вознаграждение за пополнение карты сверх кредитного лимита, затем ввел требования по сумме минимального ежемесячного оборота. Хотя хорошие изменения тоже были: так, в июне этого года банк втрое увеличил перечень категорий, за покупки в которых полагается повышенный кешбэк.

Как начисляется кешбэк

Сегодня бонусная программа по карте «Двойной кэшбэк» включает в себя три варианта пакета на выбор с категориями повышенного кешбэка, а также базовое вознаграждение за прочие траты и за погашение задолженности по карте. Для получения кешбэка нужно совершать по карте покупки на сумму от 10 тыс. рублей в месяц. Категории повышенного кешбэка зависят от подключенного пакета привилегий:

1) «Досуг»:

  • 10% — такси/каршеринг (МСС 4121, 7512);
  • 7% — кино (МСС 7832);
  • 5% — кафе и рестораны (МСС 5811, 5812, 5813, 5814).

2) «Авто»:

  • 10% — оплата штрафов ГИБДД в интернет-/мобильном банке ПСБ (платеж по шаблону интернет-банка № 11418 «Штрафы»);
  • 7% — ТО и автомойки (МСС 7542, 7531, 7534, 7535, 7538);
  • 5% — АЗС (МСС 5983, 5542, 5541, 5172).

3) «Семья»:

  • 10% — общественный транспорт (МСС 4131, 4111);
  • 7% — аптеки (МСС 5122, 5912);
  • 5% — дом и ремонт (МСС 5200, 5712, 5963, 5714, 5039, 5074, 5198, 5211, 5231, 5713).

Первый раз пакет привилегий клиент бесплатно выбирает при оформлении карты. В дальнейшем пакеты можно менять через онлайн-сервисы банка, однако каждое изменение будет стоить 990 рублей. Новый пакет начинает действовать с 1-го числа следующего месяца. Повышенное вознаграждение в рамках выбранного пакета привилегий начисляется только за покупки, оплаченные за счет кредитного лимита.

За другие покупки и за погашение задолженности по карте полагается базовый кешбэк:

  • 1% — за покупки, не входящие в категории повышенного кешбэка, и за любые покупки, оплаченные за счет собственных средств;
  • 1% — за погашение задолженности по карте путем внесения наличных через банкоматы ПСБ и путем переводов через интернет- или мобильный банк ПСБ с использованием опции «По номеру карты», «С карты другого банка» (за входящие переводы по номеру счета и переводы через онлайн-сервисы других банков кешбэк не начисляется).

ВАЖНО!Кешбэк 1% за погашение задолженности по карте начисляется только на сумму, которая идет в счет погашения задолженности по покупкам. Сюда не относится задолженность, возникшая при списании комиссии за годовое обслуживание или за СМС-информирование.

В список операций, за которые кешбэк не полагается, традиционно входят снятие наличных, переводы, квази-кеш- и тому подобные операции. Также банк не бонусирует оплату услуг ЖКХ, мобильной связи, Интернета, налогов и штрафов (MCC 4812, 4813, 4814, 4816, 4821, 7321, 7372, 7399, 8999, 4899, 4900, 9222, 9311).

Максимальная сумма кешбэка в месяц — 2 000 баллов.

Акция «Добро пожаловать!»

Клиентам, оформившим карту «Двойной кэшбэк», полагается приветственный бонус от банка — 300 рублей. Для получения бонуса нужно в первые две недели после выдачи карты совершить за счет кредитного лимита покупку на сумму от 1 000 рублей. Приветственные баллы поступят на бонусный счет в срок не позднее 14 календарных дней месяца, следующего за месяцем, в котором сумма операции была списана со счета.

Как выплачивается кешбэк

Вознаграждение по карте «Двойной кэшбэк» выплачивается баллами на бонусный счет клиента. Банк зачисляет баллы один раз в месяц не позднее 20-го календарного дня месяца, следующего за отчетным. При расчете баллов учитывается общая сумма всех покупок и трансакций пополнения, совершенных в течение дня. Если за день в одной торговой точке было совершено несколько покупок, учитываются только первые пять из них. При зачислении баллов на бонусный счет сумма округляется до целого значения в меньшую сторону.

Как потратить

Баллы, накопленные на бонусном счете, можно обменять на деньги через онлайн-сервисы банка. Курс конвертации: 1 балл = 1 рубль. Минимального порога на вывод баллов нет — конвертировать в рубли можно любую сумму. Срок действия баллов — 12 месяцев.

Вывод: пользоваться картой выгодно только в пределах кредитного лимита. За покупки из собственных средств можно получить максимум 1% кешбэка. То же самое касается и вознаграждения за пополнение карты — кешбэк начисляется только на сумму, необходимую для погашения задолженности. Собственные средства, внесенные сверх кредитного лимита, в начислении вознаграждения не участвуют.

Сколько платить

Обслуживание карты «Двойной кэшбэк» стоит 990 рублей ежегодно, но если оформить карту платежной системы Masterсard и в первый месяц после активации карты совершить покупку на сумму от 1 000 рублей, первый год обслуживания карты будет бесплатным. Обслуживание дополнительной карты обойдется в те же 990 рублей в год.

Что касается получения наличных с карты, то сделать это без комиссии не удастся, причем не важно, кредитные или собственные средства снимать. За любую операцию по снятию наличных в пределах лимита (500 тыс. рублей в день, 2 млн рублей в месяц) придется заплатить 4,9% от суммы + 390 рублей. За снятие денег сверх лимита банк удержит еще дополнительные 2% от суммы превышения.

За переводы с карты предусмотрена такая же комиссия: 4,9% от суммы + 390 рублей. Запрос лимита в банкоматах сторонних банков обойдется в 15 рублей.

СМС-информирование в течение первого месяца использования карты бесплатное, далее — 69 рублей в месяц.

Также банк взимает комиссию за ведение неактивного карточного счета, по которому не было операций в течение года. Комиссия взимается, если:

  • срок действия карты истек;
  • клиент не получил выпущенную карту;
  • клиент закрыл карту, но не оформил заявление на закрытие карточного счета.

Комиссия списывается ежегодно в размере остатка денежных средств на счете, но не более 1 000 рублей. Если вы не планируете пользоваться картой, стоит обязательно закрыть карточный счет.

Также карту лучше не использовать для покупок в валюте, так как у ПСБ невыгодный курс конвертации, а при совершении операций в валюте, отличной от долларов США и евро, банк взимает еще и дополнительную комиссию за конвертацию — 1,99% от суммы операции.

Как погашать задолженность

Рекламный блок

Проценты за пользование кредитными средствами по карте «Двойной кэшбэк» начисляются по фиксированной ставке 26%, которая действует как на безналичные покупки, так и на операции снятия наличных и переводы. Эта ставка чуть выше средней по рынку ставки для безналичных покупок по кредитным картам, но значительно ниже стандартных ставок для операций снятия наличных и переводов.

Беспроцентный период на безналичные покупки длится до 55 дней: расчетный период, равный календарному месяцу, плюс платежный период — 25 дней следующего месяца. Если закрыть всю задолженность не получается, нужно внести хотя бы минимальный платеж — 5% от суммы задолженности. Правда, льготный период в этом случае прекращается, и на сумму каждой покупки, совершенной как в прошлом, так и в новом расчетном периоде, начисляются проценты с момента ее совершения. В случае просрочки даже минимального платежа на сумму просроченной задолженности начисляется неустойка — 20% годовых.

Льготный период не распространяется на операции снятия наличных, переводы, пополнение электронных кошельков, оплату ставок в казино, покупку лотерей, чеков, ценных бумаг, а также на платежи в бюджетную систему РФ. Проценты на такие операции начисляются сразу с момента их совершения.

Как оформить карту

Получить карту «Двойной кэшбэк» может гражданин РФ в возрасте от 21 года до 62 лет (включительно), имеющий постоянную регистрацию, регистрацию по месту пребывания или постоянное место работы в регионе присутствия банка. Потенциальный заемщик должен обладать общим трудовым стажем не менее одного года. Также при оформлении карты потребуется сообщить банку два контактных номера телефона, один из которых должен быть мобильным.

Из документов для оформления карты потребуется паспорт, дополнительно банк может запросить справку о доходах. Максимальный кредитный лимит до 600 тыс. рублей предоставляется только заемщикам, подтверждающим доход справкой 2-НДФЛ.

Заявку на карту можно подать через сайт Банки.ру, через отделения и контакт-центр ПСБ. Действующие клиенты банка могут также оформить заявку через онлайн-сервисы ПСБ. Забрать готовую карту можно в офисе банка, также в ряде городов доступна бесплатная курьерская доставка.

Выгодно ли это?

Плюсы.Если сравнивать доходность карты «Двойной кэшбэк» с расходами на ее обслуживание, карта выглядит довольно привлекательно. Бесплатное обслуживание в течение первого года легко обеспечить одной покупкой на сумму от 1 000 рублей, а комиссия за следующие годы обслуживания без труда отбивается кешбэком. Так, максимальный кешбэк можно получать, совершая покупки в приоритетных категориях на сумму от 20 тыс. рублей в месяц. С учетом того, что банк предлагает в качестве категорий повышенного кешбэка не какие-нибудь «Сувениры» и «Музыкальные инструменты», а нормальные «человеческие» категории, сделать это вполне реально. К тому же банк начисляет дополнительный 1% кешбэка за погашение задолженности по карте.

Минусы.В целом стандартные для большинства кредиток: операции снятия наличных и переводы не попадают в грейс-период и проводятся с комиссией, СМС-информирование платное, как и обслуживание карты. К личным недостаткам карты можно отнести невыгодные условия использования собственных средств и то, что платежи в бюджет относятся к негрейсовым операциям.

Юлия КРИВОШЕЕВА для Banki.ru

Иллюстрации: Banki.ru

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы