Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2850, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 28 »  Января  20 22 г.

Реклама

Новости

  Экономист назвал минимальную сумму для «финансовой подушки»
Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский заявил, что если россияне решили откладывать валюту, то необходимо иметь дома деньги страны проживания хотя бы в небольшом количестве. Эксперт...



  Президент Армении подал в отставку
Президент Армении Армен Саркисян заявил об уходе с поста главы государства. «В это непростое для нашего государства время, когда необходимо национальное единство, институт президента не должен быть объектом сплетен и теорий заговора, отвлекая тем...



  Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной пенсии
Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной пенсииПрезидент РФ Владимир Путин подписал 21 декабря закон о продлении заморозки накопительной части пенсии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее закон одобрили Государственная дума (8 декабря) и Совет Федерации (15...



  Туристку из Нидерландов оштрафовали за нацистское приветствие у ворот Освенцима
Туристку из Нидерландов оштрафовали за нацистское приветствие у ворот ОсвенцимаВ Польше туристку из Нидерландов оштрафовали за нацистское приветствие на фоне бывшего концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. 29-летняя женщина позировала для фотографии у ворот и изображала нацистские жесты. Снимки делал ее супруг....



  Судья Янгулбаев покинул Россию из-за угроз
Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вся семья Янгулбаевых окажется «либо в тюрьме, либо под землей». Он также обвинил судью в отставке, его больную жену и сыновей-правозащитников в пособничестве терроризму. Члены семьи Янгулбаевых в...



  Как работают новые схемы мошенничества с использованием мобильных приложений
Мошеннические мобильные приложения в официальном каталоге Google Play мимикрируют под социальные сервисы и брокерские конторы, чтобы похитить деньги с вашей банковской карты Россию захлестнула волна мошенничества с использованием мобильных...




Архив новостей

«Январь, 2022 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Банки :: Лучшие кредитные карты 2021 года. Разбор Банки.ру


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Лучшие кредитные карты 2021 года. Разбор Банки.ру (10.01.2022 00:12)

Выбрали самую выгодную карту с длинным льготным периодом, лучшую кредитку для снятия наличных и лучшую карту рассрочки.

Для держателей кредиток 2021-й принес две новости: как водится, хорошую и плохую. Позитивный итог — банки ослабили гайки, закрученные в кризисный пандемический 2020-й, и стали выдавать кредитки гораздо активнее. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в 2021 году объемы выдачи новых кредитных карт вновь поднялись выше отметки в 1 млн штук в месяц.

Плохая новость — пользование кредитками подорожало. По расчетам аналитиков Банки.ру, средняя ставка по кредитным картам к IV кварталу дошла до 25,1% годовых, тем самым продемонстрировав рост за год на 0,27 процентного пункта. Неприятно, конечно, но, честно говоря, это еще по-божески, учитывая, что ключевая ставка Центробанка в 2021 году выросла в два раза — с 4,25% до 8,5% годовых. При таком раскладе банкирам ничего не оставалось делать, как поднимать и свои кредитные ставки. Так что ценники на кредитки банки переписали очень даже скромно. Впрочем, не исключено, что весь рост еще впереди.

В продуктовом плане ушедший год особых сюрпризов не принес — никаких уникальных кредиток на рынке не появилось. Поэтому лучший заемный пластик года мы решили определять не в целом, а в трех отдельных номинациях: лучшая кредитная карта с длинным «грейсом», лучшая кредитка для снятия наличных и лучшая карта рассрочки.

Что ж, поехали.

Лучшая кредитка с длинным льготным периодом

«СберКарта» от СберБанка

Беспроцентный период — до 120 дней.

Кредитный лимит — до 1 млн рублей.

Ставка — от 9,8% до 17,9%.

Ежемесячный платеж — 3% от суммы долга.

Выпуск и обслуживание — бесплатно.

СберБанк в 2021 году запустил новую кредитку. Если бы не отсутствие льготного периода на снятие наличных, ее вполне можно было бы объявить абсолютно лучшей картой года, но с учетом этого недостатка победа лишь в одной номинации. Беспроцентный период по «СберКарте» доходит до 120 дней. Бывает, конечно, и длиннее, но зато у «Сбера» очень выгодная схема расчетов. Для покупок в каждом месяце отсчитывается свой льготный период. Практически по всем кредиткам с длинным «грейсом» льготный период начинает «тикать» после первой же покупки, и под него подпадают все последующие оплаты. Поэтому реальный беспроцентный срок для каждой следующей покупки все меньше и меньше.

По «СберКарте» же получается, что по всем покупкам всегда дается 120 дней на погашение. Кроме того, новый льготный период по карте будет действовать, даже если не закрыт долг по предыдущему. Это вообще уникальная «фишка» «Сбера». По другим кредиткам, как правило, никакого нового «грейса» до погашения долга по предыдущему вам не дадут.

Если за беспроцентное время вы так и не успели рассчитаться, платить сможете по ставкам ниже рыночных. Тариф по «СберКарте» не индивидуальный, как во многих банках, а единый для всех клиентов — 17,9% годовых. А за покупки в «СберМегаМаркете», аптеках и медучреждениях установлена и вовсе льготная ставка — всего 9,8% годовых.

Ну и вишенка на торте — максимальный кредитный лимит по «СберКарте» очень высокий. Если банк устроит ваша платежеспособность, по карте можно получить до 1 млн рублей. И при всем этом «СберКарта» выдается и обслуживается совершенно бесплатно.

Лучшая кредитка для снятия наличных

«Просто кредитная карта» от Ситибанка

Льготный период на снятие наличных — 210 дней (при заявке до 31.01.2022).

Максимальный лимит на снятие наличных — 450 тыс. рублей.

Процентная ставка — 20,9—32,9% годовых.

Ежемесячный платеж — 5% от суммы долга.

Выпуск и обслуживание — бесплатно.

Далеко не по всем кредиткам беспроцентный период распространяется и на снятие наличных. Банков, готовых на это расщедриться, немного, и еще меньше тех, кто дает льготу надолго. Среди таких банков, пожалуй, безоговорочный лидер — Ситибанк. Почти весь год банк проводил акцию, по которой по карте предоставлялся льготный период в 180 дней, а под конец года «грейс» расширили до 210 дней.

В течение семи месяцев можно снимать или переводить деньги в другой банк и ничего за это не платить. Точнее, придется вносить только обязательный ежемесячный взнос, но он небольшой — всего 5% от суммы долга. Чтобы претендовать на семимесячную льготу, нужно успеть подать заявку на «Просто кредитную карту» до конца января. Впрочем, акцию, возможно, продлят, по крайней мере в 2021 году Ситибанк шел на пролонгацию.

Теперь о грустном. Семимесячная раздача слонов — разовая акция, после ее завершения никакого «грейса» на наличные уже не будет. Льготный период на покупки вернется к стандарту в 50 дней. Впрочем, вы в любом случае ничего не теряете — выдается и обслуживается карта бесплатно.

Тем, кто не вернет деньги в льготный период, придется платить по ставкам от 20,9% до 32,9% годовых. Для каждого тариф рассчитывается индивидуально, так же как и кредитный порог и лимит на снятие наличных. Для новых клиентов могут установить лимит максимум в 450 тыс. рублей.

Лучшая карта рассрочки

Карта «Халва» от Совкомбанка

Бесплатная рассрочка — 1—36 месяцев.

Максимальный лимит рассрочки — 350 тыс. рублей.

Выпуск и обслуживание — бесплатно.

Кэшбэк — 1—10%.

Доход на остаток собственных средств — 5—10% годовых.

Кредитная карта — штука, конечно, удобная и полезная, но однозначно проигрывающая карте рассрочки. Попробуйте найти кредитку с беспроцентным периодом в год или два года. А вот по картам рассрочки можно бесплатно прокредитоваться даже на три года — такой предельный срок рассрочки установлен по «Халве». Благодаря этому, а также тому, что в партнерской сети «Халвы» уже больше 250 тыс. торговых точек по всей стране, мы и отдаем пальму первенства карте Совкомбанка.

Выдается и обслуживается «Халва» бесплатно. Платить проценты придется, только если вы не будете соблюдать режим рассрочки. Причем даже в этом случае дается пять дней после просрочки платежа на внесение денег, и только затем начинает «капать» по 20% годовых за каждый день просрочки. По большинству кредиток, кстати, ставки сейчас гораздо выше.

«Фишка» «Халвы» в том, что рассрочка дается не только на покупки, но и на снятие наличных. Можно снять хоть весь лимит, но за одну операцию выдается не более 30 тыс. рублей. При этом каждое снятие облагается комиссией в 290 рублей + 2,9% от суммы операции. Рассрочка на наличные дается не больше чем на три месяца.

Кредитный лимит по «Халве» устанавливается для каждого индивидуальный, но в любом случае не больше 350 тыс. рублей. На кредитных деньгах по «Халве» можно еще и зарабатывать. Даже за покупки в рассрочку полагается кэшбэк 1%. Если платить не заемными, а собственными деньгами, ставка возврата может подскочить до 10%.

Кроме того, за хранение на карте собственных денег Совкомбанк готов платить проценты, как по вкладам. В первые три месяца после оформления пластика при выполнении условий по обязательным покупкам можно получать на остаток по 10% годовых.

Так что «Халва» не только карта рассрочки, но и кэшбэк-карта, и «доходная» карта — в общем, три в одном.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы