Документов : 25395, Книг : 1263, Новостей : 584, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2825, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 27 »  Июня  20 19 г.

Реклама

Новости

  Высшее образование станет недоступнее
Количество бюджетных мест в российских вузах сократится на четверть к 2024 году. В то же время абитуриентов станет больше на 15 процентов, в связи с чем россиянам станет сложнее получить высшее образование за счет государства.



  «Местами до 42»: Синоптики предрекли Дагестану аномальную жару
В республике сохраняется 5 класс пожароопасности.   Критические показатели температуры ожидаются в Республике Дагестан в понедельник, 24 июня, сообщает региональное управление МЧС. Согласно прогнозу синоптиков, в предгорных и горных районах...



  В Донецкой области шахтеры бастуют и перекрывают трассу из-за невыплаты зарплаты
Задолженность составляет 35 млн гривен. Фото: Mykhailo VolynetsFacebook В Донецкой области на шахте «Южнодонбасская №1» и частично на шахте имени Сургая продолжают бастовать горняки из-за задолженности по зарплате. Об этом рассказал председатель...



  Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальность
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПетр Порошенко любит хвастаться мощью украинской армии, называя ее «сильнейшей в Европе», но в это же самое время солдаты «самой патриотичной армии» гниют в окопах.



  Иду на митинг. Что нужно знать?
23 июня в Москве на проспекте Академика Сахарова состоится согласованный митинг в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова. Публикуем краткую памятку о том, как вести себя на митингах и в случае задержания.



  ?Вклад «Исчезнувший»
Клиенты банков начали жаловаться на пропажу средств со своих депозитов. С чем это может быть связано и как доказать банку, что ты не забирал деньги раньше времени? В июне клиент Совкомбанка Сергей обнаружил, что вклад, открытый им полгода...




Архив новостей

«Декабрь, 2017»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Шевченко раскритиковал напавших на студента РАНХиГС кавказцев


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Шевченко раскритиковал напавших на студента РАНХиГС кавказцев (14.12.2017 23:47)

Журналист Максим Шевченко раскритиковал молодых людей, напавших на студента Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Алексея Князева из-за его слов о кавказских девушках. Шевченко считается журналистом, специализирующимся на Кавказе. Он неоднократно отстаивал права жителей Кавказа, так или иначе ущемленных. В своем видеоблоге он прокомментировал публикацию видеозаписи с Князевым, которого несколько неизвестных заставили извиниться «перед всем РАНХиГСом», а также «перед всеми девушками кавказской национальности» «за то, что он обидел мусульман и христиан» и оскорбил их чувства. 

«Во-первых, те, кто впятером или вшестером избивают явно не атлетического сложения интеллигентного парня, который держится, кстати, достаточно мужественно, матерятся при этом через каждое слово, – это вряд ли люди, которые соответствуют этике кавказцев и мусульман. Я знаю мусульман на Кавказе, которые никогда не будут так себя вести, не будут никогда так разговаривать. По их мнению, подобная манера порочит и компрометирует ислам и не соответствует образу мусульманина. Они не будут материться, и уж точно толпой не будут избивать парня, который явно их слабее, унижать его и снимать это еще на видео. Те, кто это делал с Алексеем Князевым, те, кто это заснял, – это гопота. Я не уверен, что такая защита нужна их сестрам. Зачем сестрам иметь таких братьев, которые так матерятся и так себя ведут?» – задается вопросом журналист.

Шевченко заявил, что воспринимает опубликованный в интернете ролик как абсолютно провокационный, как позорящий имя мусульман и кавказцев, как показывающий их слабыми – теми, кто толпой нападает на человека. Он отметил, что Князев достаточно вежливо разговаривал с людьми, которые снимали ролик, не матерился и задавал вопросы, которые требуют внятного ответа. «Его позиция, что законы государства выше норм религии. А кто будет спорить? В обществе это, безусловно, так. Лично для человека религия заключается прежде всего в следовании определенной этике, но если человек выходит за рамки личного в общественное, то, конечно, законы государства для него выше, конечно, для него выше общежитие с другими людьми, в том числе других национальностей», – отметил он.

«Если молодой человек не разбирается в том, какие традиции у народов Кавказа, как, допустим, у ингушского народа или у чеченского народа следят братья за сестрами, так расскажите просто об этом спокойно. Нет в этом никакого позора или ущемления. Что это за странная позиция: «Мы тут сами решаем», «Мы тут сами знаем, а вы тут все пошли вон отсюда». Что это за высокомерие такое? Так, знаете ли, союз народов не построишь. Этот ролик лил воду на мельницу тех, кто хочет войны и вражды между народами нашей страны», – сказал Шевченко.

После публикации ролика в Сети начались вопросы о «конфликте кавказцев и русского студента». «Я никогда не обобщаю. Для меня нет вообще кавказцев, нет вообще русских, нет вообще евреев, нет вообще армян, нет вообще азербайджанцев. Я не оперирую такими понятиями. Это ложь и увод от реальности. Я считаю, что конкретно каждый человек, лично, индивидуально отвечает за свои намерения и за те дела, которые он делает. Всевышний Господь уже создал причины, все уже известно про человека, но вы принимаете решения в каждый момент, поступите вы как хамское быдло или как достойный человек, в том числе по отношению к тем, кто заблуждается, кто не знает и вежливо задает вам вопросы. Это не общее поведение кавказских студентов», – сказал Шевченко, призвав спокойно отнестись к ситуации.

«Может ли девушка сама принимать решение (о вступлении в брак – прим. ВЗГЛЯД)? Это вопрос, который решается в каждой семье – в русской, в кавказской, в марсианской. Это внутрисемейный вопрос. Не надо обобщать и не надо превращать традиции народов Кавказа или народов России в какую-то культурную Северную Корею, где все должны ходить строем и слушаться непонятно каких законов и непонятно какие правила исполнять», – заключил он.

Напомним, молодые люди, совершившие нападение на Алексея Князева, извинилисьперед ним.   Читать дальше.

Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы