Документов : 25395, Книг : 1254, Новостей : 658, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2834, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 28 »  Марта  20 20 г.

Реклама

Новости

  В Германии запретили собираться группами больше двух человек
Исключения будут сделаны только для семей и людей, живущих в одном доме. Немецкий канцлер выступила с таким заявлением накануне вечером по итогам переговоров с главами федеральных земель. Запрет вводится на ближайшие две недели. Его будет...



  Фонд госимущества продал три объекта за 108,5 млн гривен
В Кабмине ведется работа по приватизации 415 объектов. Фото: facebook.com/PMHoncharuk Украина получит 108, 5 млн гривен от продажи Фондом государственного имущества трех крупных объектов государственной собственности. Об этом в фейсбуке сообщил...



  Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальность
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПетр Порошенко любит хвастаться мощью украинской армии, называя ее «сильнейшей в Европе», но в это же самое время солдаты «самой патриотичной армии» гниют в окопах.



  Бесплатный доступ к видеолекциям LF Академии
Цель LF Академии, просветительского проекта для юристов, – формирование юридической среды, участники которой объединены общими ценностями: стремлением к саморазвитию и желанием совершенствовать существующую правовую систему.



  Разбор Банки.ру. Как устроена единственная на рынке кредитная карта под залог недвижимости от банка «Восточный»
Кредитка под залог недвижимости — явление на российском рынке беспрецедентное. И условия по ней тоже неожиданные с учетом того, что, взяв даже 1 тыс. рублей в долг, вы уже оставляете в залог целую квартиру. История у этого продукта банка...




Архив новостей

«Февраль, 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: ЦБ описал типичное поведение мошенников


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




ЦБ описал типичное поведение мошенников (16.02.2018 09:36)

Половина несанкционированных операций со счетов юрлиц приходится на сегмент от 100 тыс. до 1 млн рублей, говорится в «Обзоре несанкционированных переводов денежных средств за 2017 год» Центробанка, представленном на 10-м Уральском форуме по информационной безопасности финансовой сферы.

Замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев рассказал, что объем несанкционированных операций со счетов юридических лиц за 2017 составил 1,57 млрд рублей, при этом более половины этой сумы удалось вернуть на счета компаний,передает РИА «Новости».

Согласно данным обзора, для несанкционированных операций со счетов юрлиц формируется особенность в виде больших сумм каждой несанкционированной операции в отдельности. При этом 50,8% всех несанкционированных операций со счетов компаний приходится на сегмент от 100 тыс. до 1 млн рублей, а 38,2% операций на сегмент от 1 до 10 млн рублей.

По оценке, самой в 54% случаях причиной совершения несанкционированных операций со счетов юридических лиц становится воздействие вредоносного кода.

При этом 79% потерпевших не обращаются в правоохранительные органы.

В докладе ЦБ говорится также, что доля несанкционированных операций по платежным картам российских банков, совершенных на территории России, составляет 60% от количества и 56% от объема всех таких операций.

Абсолютным лидером по количеству и объему мошеннических операций с использованием платежных карт на территории России является Москва. По данным регулятора, количество несанкционированных операций за 2017 год составило 85 тыс. 819 транзакций, а их объем достиг 325,5 млн рублей. При этом 97% пострадавших не обращались в полицию и лишь 46% отчитывающихся перед ФинЦЕРТ кредитных организаций (всего в Центр передают данные 423 банка) сообщили в Банк России о совершении несанкционированных операций по эмитированным ими платежным картам.

«Средняя сумма одной несанкционированной операции в 2017 году снизилась на 17,2% и составила 3 тыс. рублей», – говорится в обзоре.

В документе указано также, что злоумышленники в 2017 году путем обмана побудили кассиров шести финансовых организаций в России перевести на их банковские счета 7 млн рублей.

Всего же, по данным регулятора, в результате инцидентов, произошедших в 2017 году, объем несанкционированных операций достиг 1,35 млрд рублей.

Напомним, ранее газета ВЗГЛЯД подробно писала, что хакеры вынудилироссийские банки защищаться по-крупному.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы