Документов : 25395, Книг : 1254, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2835, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 11 »  Июля  20 20 г.

Реклама

Новости

  Водительские права можно будет использовать для получения банковских услуг в России
В России граждане смогут воспользоваться водительскими правами для получения банковских услуг.



  Названа опасность отказа США от российских двигателей РД-180
Такое мнение высказал военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев в беседе с газетой «Вечерняя Москва». По его словам, этот отказ был политическим шагом Вашингтона, ведь американский лидер Дональд Трамп стремится отказаться от импорта...



  Фонд госимущества продал три объекта за 108,5 млн гривен
В Кабмине ведется работа по приватизации 415 объектов. Фото: facebook.com/PMHoncharuk Украина получит 108, 5 млн гривен от продажи Фондом государственного имущества трех крупных объектов государственной собственности. Об этом в фейсбуке сообщил...



  Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальность
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПетр Порошенко любит хвастаться мощью украинской армии, называя ее «сильнейшей в Европе», но в это же самое время солдаты «самой патриотичной армии» гниют в окопах.



  Бизнесмену Дмитрию Зотову изменили меру пресечения
Он обвиняется в мошенничестве.



  Разбор Банки.ру. Из потребителей в инвесторы: кешбэк акциями по картам банка «Фридом Финанс»
Мультивалютные карты с процентом на остаток и кешбэком акциями — как это работает и сколько стоит? «И убытки приносят прибыль» — принцип любого кешбэка, однако банк «Фридом Финанс» вывел свою программу лояльности на новый уровень. Бонусная...




Архив новостей

«Май, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: «Интер РАО» попросило открыть линии электропередачи в Латвию и Эстонию


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




«Интер РАО» попросило открыть линии электропередачи в Латвию и Эстонию (20.05.2019 11:03)

«Интер РАО» попросило открыть линии электропередачи в Латвию и Эстонию«Интер РАО» призвало к открытию для торговли электроэнергией линии электропередачи между Россией и Латвией, Эстонией, сообщила член правления – врио руководителя блока трейдинга компании Александра Панина.

«Мы обращаемся и просим открыть для торговли сечения на существующих линиях «Россия – Латвия» и «Россия – Эстония», помимо действующих «Россия (Калининград) – Литва» и «Белоруссия – Литва». Белоруссия взимает еще плату за транзит, так что прямые поставки в Эстонию и Латвию были бы интересны», – сказала Панина, передает РИА «Новости».

В настоящее время коммерческие поставки российской электроэнергии идут только в Литву. Отвечая на вопрос, в чем сложность с открытием линий через Эстонию и Латвию, Панина пояснила, что в 2013 году системные операторы (диспетчеры энергосистем) стран Балтии подписали соглашение о том, что для поставок из других стран выделены только два сечения: «Калининград – Литва» и «Белоруссия – Литва». Чтобы увеличить их число, нужно переподписать соглашение.

«Системные операторы считают, что это вопрос местных регуляторов. Российская сторона поднимала этот вопрос на заседаниях комитетов БРЭЛЛ (энергокольцо Белоруссии, России, Эстонии, Латвии, Литвы), – нам пока не ответили. Здесь вопрос политический, и это понятно: для Эстонии и Латвии при открытии границ встает выбор между своими электростанциями и импортом. Но мне кажется, в условиях конкурентного рынка выбор должен в первую очередь диктоваться экономическими законами», – сказала Панина.

При этом компания считает недопустимым появление дискриминации, когда Прибалтика будет пользоваться энергоинфраструктурой России и одновременно вводить ограничения для российской электроэнергии.

«Также страны Балтии в настоящее время используют линии «Россия – Латвия» и «Россия – Эстония» для обеспечения собственной надежности и торговых операций между своими энергосистемами. В этой связи мы говорим о недопустимости возникновения дискриминационной ситуации, в которой энергосистемы стран Балтии будут использовать энергосистему России для своих целей и одновременно вводить ограничения для российской электроэнергии», – подчеркнула член правления «Интер РАО».

«Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в странах Европы и СНГ. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 33,2 ГВт. Кроме того, «Интер РАО» – единственный оператор экспорта и импорта электроэнергии в России.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы