Документов : 25395, Книг : 1254, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2830, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 16 »  Ноября  20 19 г.

Реклама

Новости

  Отставка президента Боливии вызвала волну увольнений
После объявление об отставке президента Эво Моралеса написали заявление об уходе еще несколько.



  Макрон «не чувствует горячего дыхания русского медведя» — Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предостерег президента Франции Эммануэля Макрона от стратегических отношений с Россией. Моравецкий заявил, что Евросоюз не может «делать вид, что ничего не произошло на Украине, в Белоруссии или.



  Предложение Xerox о покупке не вызвало интереса у HP
Компания HP подтвердила в среду вечером появившиеся ранее слухи о намерении Xerox купить её активы. HP признала, что между двумя компаниями продолжаются дискуссии по этому поводу, и что вчера она получила письмо с предложением от Xerox. Что...



  Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальность
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПетр Порошенко любит хвастаться мощью украинской армии, называя ее «сильнейшей в Европе», но в это же самое время солдаты «самой патриотичной армии» гниют в окопах.



  Шесть сделок вместо одной и бесплатный подряд: новые дела ВС
Шесть сделок вместо одной и бесплатный подряд: новые дела ВСЭкономколлегия разберется, можно ли признать шесть отдельных договоров купли-продажи перед банкротством одной взаимосвязанной сделкой. Гражданская коллегия решит, сколько денег можно отсудить у опоздавшего со сдачей квартиры застройщика. А...



  Разбор Банки.ру. Кредитная «Умная карта» Газпромбанка: условия и особенности
«Где больше тратишь — там и кешбэк», обещает нам реклама «Умной карты». В рекламе не говорится, сколько нужно потратить, чтобы получить максимальный. А зря. Добряк Миша звонит незнакомым людям и рассказывает, что выбирать категорию начисления...




Архив новостей

«Август, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Южная Осетия заявила о вооруженном вторжении Грузии


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Южная Осетия заявила о вооруженном вторжении Грузии (30.08.2019 15:05)

Южная Осетия заявила о вооруженном вторжении Грузии«Не исключаю, что провокация направлена также и против России. Видимо «партия войны» в Тбилиси получила поддержку внешних сил», – сказал газете ВЗГЛЯД глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев, комментируя отказ Грузии убрать блокпост МВД от границы республики, как этого потребовала южноосетинская сторона.

«Действия, предпринимаемые со стороны Грузии, являются выражением прямой угрозы в адрес народа Южной Осетии, – сказал Дмитрий Медоев. – Это весьма серьезная провокация. Фактически это вторжение вооруженного подразделения МВД Грузии на территорию Южной Осетии, где на захваченном участке развернуто строительство капитальных военных укреплений в 200 метрах от осетинского населенного пункта, где проживают 49 осетинских семей».

Глава МИД при этом подчеркнул, что со стороны Южной Осетии будут предприняты все предусмотренные законом меры по защите территориальной целостности республики и обеспечению безопасности ее граждан.

«В данный момент на месте проходит техническая встреча с участием представителей ЕС и европейских наблюдателей, которая инициирована как жест доброй воли, чтобы еврочиновники воочию убедились в масштабах реальной угрозы населению региона. Наша позиция остается прежней – провокация Грузии в отношении Южной Осетии должна быть немедленно прекращена», – подчеркнул Дмитрий Медоев.   

Южная Осетия решительно требует незамедлительного вывода всех вооруженных формирований Грузии и прекращения незаконных строительных работ, продолжил глава внешнеполитического ведомства республики. В противном случае вся ответственность за все возможные последствия сознательного нагнетания обстановки полностью ляжет на нынешнее грузинское руководство.

«Грузинская сторона сознательно и демонстративно нагнетает обстановку и это чревато серьезной дестабилизацией ситуации не только на приграничных с Грузией территориях Южной Осетии, но и в регионе в целом, – считает глава МИД. – Попытка спровоцировать новый вооруженный конфликт может полностью разрушить существующую конструкцию региональной стабильности и безопасности. Не исключаю, что данная провокация направлена не только против Южной Осетии, но и против России. Грузинская пресса пестрит словосочетаниями типа «оккупационная линия разделения», «русские оккупационные войска», «оккупационный режим» и так далее. При этом представители Европейского союза, ОБСЕ проводят страусиную политику».

«Мы уже перестали надеяться, что грузинская сторона отбросит ненужные иллюзии и проявит конструктивный подход для выхода из сложившейся ситуации. Безвольное грузинское руководство находится под сильным прессингом западных кураторов, но все равно мы готовы к диалогу. К сожалению, с грузинской стороны мы понимания не встретили. Видимо «партия войны» в Тбилиси получила поддержку внешних сил», – резюмировал Дмитрий Медоев.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, грузинская сторона не намеренаотводить блокпост МВД от границы Южной Осетии, как этого потребовали власти Южной Осетии. Об этом заявил замминистра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия.

«Территория эта (село Чорчана) всегда контролировалась центральными властями Грузии, что зафиксировано в том числе миссией Евросоюза по наблюдению», – сказал он.

По словам Дарсалии, о ситуации на границе грузинский МИД информирует международное сообщество в круглосуточном режиме.

Ранее представители Южной Осетии выдвинулиультиматум о том, что Грузия до утра пятницы должна убрать блокпост с территории республики.

Напомним, Южная Осетия ссылается на карты советского времени, говоря о том, что блокпост находится на ее территории, Грузия считает данную местность своей.

Накануне из-за разных подходов к этой ситуации были сорваны грузино-осетинские переговоры в приграничном селе Эргнети.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы