Документов : 25395, Книг : 1252, Новостей : 341, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2845, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 09 »  Марта  20 21 г.

Реклама

Новости

  Нефть Brent торгуется выше $70 впервые с 8 января 2020 года
Цена нефти марки Brent впервые с 8 января 2020 года поднялась выше $70 за баррель.



  Песков назвал чушью сообщения о причастности России к критике западных вакцин
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что РФ не имеет отношения к "кампании по дезинформации".



  На Буковине возросло количество больных коронавирусом
Официально подтверждено еще 63 случая заражения коронавирусом. Фото: facebook/Чернівецька обласна державна адміністрація Число больных коронавирусом COVID-19 в пятницу увеличилось еще на 63 человека, сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук. Об...



  Взрывы в Экваториальной Гвинее произошли из-за халатности военных
Взрывы в Экваториальной Гвинее произошли из-за халатности военныхХалатность сотрудников военной базы, где хранились взрывчатые вещества, привела к серии взрывов в городе Бата, сообщил президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого. Он подтвердил гибель 15 человек, пострадали около 500 человек....



  Кассация подтвердила штраф за медицинский картель на 316 млн рублей
Суд не согласился, что подача конкурсных заявок разными компаниями с одного IP-адреса не свидетельствует о сговоре.



  Сериал Банки.ру. Охота на дивиденды. Часть 4: лучшие дивидендные политики
Какое правило расчета дивидендов является идеальным с точки зрения профессионалов? Кто из российских эмитентов является образцом для подражания? Это четвертая часть цикла статей о том, как грамотно зарабатывать на акциях, по которым платят...




Архив новостей

«Сентябрь, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: В Совфеде назвали слова Бориса Джонсона о Второй мировой «циничным враньем»


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




В Совфеде назвали слова Бориса Джонсона о Второй мировой «циничным враньем» (03.09.2019 11:48)

В Совфеде назвали слова Бориса Джонсона о Второй мировой «циничным враньем»«Слова британского премьера – абсолютное искажение истории и попытка скрыть неблаговидные действия Великобритании накануне начала гитлеровской агрессии против Польши», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Олег Морозов, комментируя заявление Бориса Джонсона, фактически приравнявшего СССР к фашистской Германии.

«Борис Джонсон выступил с очень циничным заявлением, – сказал член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов. – Хотя бы по той простой причине, что Великобритания была одной из зачинщиц Мюнхенской сделки». Сенатор отметил, что Британия в этом смысле несет историческую ответственность за начало Второй мировой войны. «И, кстати говоря, многие историки вообще считают, что война началась не 1 сентября, а как раз после знаменитых слов Чемберлена в лондонском аэропорту».

Британский премьер-министр Джонсон выступил с видеообращением в Twitter, в котором заявил: Польша в 1939 году оказалась «между фашистским молотом и коммунистической наковальней». В посольстве России в Лондоне отметили, что заявление главы британского правительства выглядит совершенно неприемлемым и вызывает удивление.

«На самом деле тогдашний британский премьер принес не мир, а беспардонное расчленение суверенной страны, кусок которой отдали Гитлеру. Это было попустительство нацистской агрессии, которая переросла во Вторую мировую войну. Поэтому историческое покаяние англичан еще впереди. И пытаться в очередной раз выставлять несчастной Польшу, которую якобы делили СССР и Германия, это тоже абсолютно циничный подход», – подчеркнул Олег Морозов.

Общеизвестно, и сегодня эти документы рассекречены, что поляки вели сепаратные переговоры с Гитлером до того, как был заключен договор между Германией и СССР. Целью были совместные боевые действия против Советского Союза. В планы, например, входило использование до 50 польских дивизий в войне против СССР, напомнил член международного комитета Совета Федерации.

«Поэтому слова Джонсона – абсолютное искажение истории и попытка скрыть неблаговидные действия Великобритании накануне начала гитлеровской агрессии против Польши. Скрыть в том числе и то, что Великобритания неоднократно отвергала предложения СССР о заключении договора с целью не допустить вторжение фашистов в Европу. Британия и Франция от этого отказались», – подчеркнул сенатор.

И даже когда началась война, когда Гитлер вошел в Польшу, ни Британия, ни Франция палец о палец не ударили, чтобы остановить эту агрессию, отметил собеседник. «Начни они боевые действия против Германии, неизвестно как бы развернулись события дальше. Но они этого не сделали, хоть и объявили Германии войну. Поэтому эти события и вошли в историю под названием «странная война».

«Так что спич Джонсона – вранье от начала до конца. Причем не просто вранье с точки зрения исторических событий, но еще и сокрытие роли тогдашних британских политиков и в целом Великобритании в молчаливом поощрении гитлеровской агрессии в Европе», – резюмировал Олег Морозов.  

Добавим, что российские дипломаты также напомнили Джонсону о том, как именно политика «умиротворения» нацистской Германии перед началом Второй мировой войны попустительствовала захватнической политике Гитлера и последовательно саботировала» идеи СССР по созданию эффективного антифашистского альянса. 

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, как Россию лишили заслуг во Второй мировой войне.

#{biginfographic=744100}

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы