Документов : 25395, Книг : 1254, Новостей : 665, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2834, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 09 »  Апреля  20 20 г.

Реклама

Новости

  Все военкоматы в России перевели на удаленную работу
Министерство обороны России перевело военкоматы на удаленную работу из-за коронавируса. «В целях предотвращения возникновения и распространения коронавирусной инфекции, все сотрудники военных комиссариатов переведены на удаленный режим работы», –...



  Фонд госимущества продал три объекта за 108,5 млн гривен
В Кабмине ведется работа по приватизации 415 объектов. Фото: facebook.com/PMHoncharuk Украина получит 108, 5 млн гривен от продажи Фондом государственного имущества трех крупных объектов государственной собственности. Об этом в фейсбуке сообщил...



  Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальность
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПетр Порошенко любит хвастаться мощью украинской армии, называя ее «сильнейшей в Европе», но в это же самое время солдаты «самой патриотичной армии» гниют в окопах.



  Разбор Банки.ру. Кешбэк на всё от Райффайзенбанка: просто, но выгодно ли?
Дебетовая карта с неограниченным кешбэком 1,5% на всё от Райффайзенбанка — уникальный продукт на рынке банковских карт. Бонусы по ней начисляются практически за все покупки без привязки к категориям и обороту по карте. Разберемся, является ли...




Архив новостей

«Сентябрь, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Экс-генпрокурор Украины Шокин потребовал восстановить его в должности


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Экс-генпрокурор Украины Шокин потребовал восстановить его в должности (26.09.2019 14:25)

Экс-генпрокурор Украины Шокин потребовал восстановить его в должностиБывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал иск в верховный суд страны к президенту и Раде с требованием признать незаконным его увольнение с должности в 2016 году.

Согласно расписанию дел на сайте суда, судебное заседание запланировано на 10.00 мск 3 октября, при этом истец просит о пересмотре дела в связи с «нововыявленными обстоятельствами».

Как сообщают «Украинские новости» со ссылкой на адвоката Шокина Владислава Максимова, при рассмотрении дела Высшим административным судом (ВАСУ) якобы были допущены нарушения норм процессуального права, поэтому Верховный суд Украины должен отменить решение ВАСУ.

«Виктор Шокин в своем исковом заявлении предоставил полные неопровержимые доказательства нарушений, которые имели место при его увольнении. Учитывая это, суд должен был принять иск к рассмотрению и рассматривать его по существу, предоставив заявителю доступ к правосудию. Почему судьи не сделали этого? Очевидно потому, что находились под давлением. В частности, судья Валентин Мороз. Учитывая, в частности, и эти обстоятельства, мы считаем решение ВАСУ таким, которое принято с нарушением норм процессуального права, в связи с чем оно подлежит отмене», – передает РИА «Новости»слова Максимова.

Президент Украины Петр Порошенко 3 апреля 2016 года подписал указ об увольнении генерального прокурора страны Виктора Шокина. На его место назначили Юрия Луценко – человека без высшего юридического образования, судимого и призывавшего к расправе с республиками Новороссии.

Напомним, в августе того же года вице-президент США Джозеф Байден сообщил, что в качестве условия выделения Киеву кредита в 1 млрд долларов требовал от президента Украины Петра Порошенко уволитьШокина.

«Они мне говорят: «Вы не имеете таких полномочий, вы не президент, президент говорил, что даст». Я ответил: звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов, и я уеду через шесть часов, если ваш генпрокурор (Шокин) не будет уволен до тех пор, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен. И на его место поставили того, кому на то время доверяли», – рассказалБайден в январе 2018 года подробности разговора с Порошенко.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы