Документов : 25395, Книг : 1254, Новостей : 643, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2833, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 21 »  Февраля  20 20 г.

Реклама

Новости

  От коронавируса за сутки погибли 100 человек
Число жертв нового типа коронавируса COVID-2019 за сутки увеличилось на 100 человек в Хубэе Об этом сообщает.



  Отставки генпрокурора США требуют более 1100 экс-сотрудников минюста
Отставки генпрокурора США Уильяма Барра потребовали более 1100 бывших сотрудников министерства юстиции.



  Фонд госимущества продал три объекта за 108,5 млн гривен
В Кабмине ведется работа по приватизации 415 объектов. Фото: facebook.com/PMHoncharuk Украина получит 108, 5 млн гривен от продажи Фондом государственного имущества трех крупных объектов государственной собственности. Об этом в фейсбуке сообщил...



  Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальность
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПетр Порошенко любит хвастаться мощью украинской армии, называя ее «сильнейшей в Европе», но в это же самое время солдаты «самой патриотичной армии» гниют в окопах.



  Актёры МХАТ им. Горького отсудили у худрука компенсацию за моральный вред
Суд встал на сторону актёров в их споре с художественным руководителем московского театра. Они получат компенсацию за моральный ущерб и «творческую дискриминацию».



  Разбор Банки.ру. Кредитная карта #МожноВСЁ Росбанка: равнение на середину
Из самого названия карты следует, что перед ее держателем открываются широкие возможности. Но это, конечно, смотря с чем сравнить. Кредитная карта #МожноВСЁ Росбанка выпускается в платежной системе Visa Platinum. Обслуживание стоит 79...




Архив новостей

«Ноябрь, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Меркель усомнилась в возможности «без страха спать в западногерманском отеле»


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Меркель усомнилась в возможности «без страха спать в западногерманском отеле» (09.11.2019 01:57)

Меркель усомнилась в возможности «без страха спать в западногерманском отеле»Канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что во время первой поездки в Западную Германию (ФРГ) из бывшей ГДР (Восточная Германия) задавалась вопросом, может ли путешествующая в одиночку женщина без страха спать в западногерманском отеле.

По словам Меркель, в Восточной Германии «представление о Западе очень сильно определяли телевидение, как, например, [популярный в то время сериал] «Место преступления», и рассказы родственников», передает ТАСС.

«Оно было связано либо с повышенным уровнем преступности, либо с идеализацией представления о том, что на Западе можно было просто достигнуть благосостояния. В шутку после объединения мы часто говорили: «Запад перестал быть тем, каким он однажды был», – рассказала канцлер.

«Когда я впервые отправилась в старую Федеративную Республику к родственникам, я ехала на поезде из Гамбурга в Констанц, чтобы там встретиться с профессором, который сбежал из ГДР. Я ночевала одна в отеле – в простой комнате с душем в коридоре. И тут по правде задалась вопросом, могу ли я, путешествующая в одиночку женщина, без страха спать в западногерманском отеле», – рассказала Меркель в интервью Suddeutsche Zeitung.

«Для меня это было действительно проблемой, хотя я уже бывала в Румынии или Армении, где точно было не безопаснее», – сказала канцлер. «Но у меня просто не было жизненного настроя на свободу. Ему нужно научиться», – отметила она.

Меркель родилась 17 июля 1954 года в Гамбурге, но в возрасте трех лет переехала вместе с родителями в ГДР: сначала в городок Квитцов, а затем – в Темплин в 80 км от Берлина. Ее отец – лютеранский священник – выехал туда для «укрепления церкви».

Ранее Меркель в интервью Spiegel помечталао выходе на пенсию в ГДР.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы