Документов : 25395, Книг : 1254, Новостей : 657, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2834, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 03 »  Июня  20 20 г.

Реклама

Новости

  В Москве за сутки выпало более 100% месячной нормы осадков
За неполные трое суток в Москве выпало около 185% месячной нормы осадков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на. Об этом рассказали в метеобюро Москвы в воскресенье, 31 мая.По данным столичного метеорологического ведомства, в городе с пятницы...



  Фонд госимущества продал три объекта за 108,5 млн гривен
В Кабмине ведется работа по приватизации 415 объектов. Фото: facebook.com/PMHoncharuk Украина получит 108, 5 млн гривен от продажи Фондом государственного имущества трех крупных объектов государственной собственности. Об этом в фейсбуке сообщил...



  Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальность
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПетр Порошенко любит хвастаться мощью украинской армии, называя ее «сильнейшей в Европе», но в это же самое время солдаты «самой патриотичной армии» гниют в окопах.



  В России день адвокатуры отметили задержаниями адвокатов
Сегодня в нашей стране празднуется профессиональный праздник юридических защитников. Ровно 18 лет назад в этот закон об адвокатской деятельности и адвокатуре, на основе которого российская адвокатура впервые за свою историю организована в единую...



  #оденьгахпросто: как снизить платеж по кредиту на Банки.ру
Снизить ставку по действующему кредиту непросто, но со временем появляются более привлекательные варианты. Разбираем, как поменять условия по кредиту с помощью рефинансирования на Банки.ру. В 2019—2020 годах ЦБ неоднократно снижал ключевую...




Архив новостей

«Декабрь, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Фермер: Отмена акциза на топливо для сельхозпроизводителей позволит снизить цены на продукты


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Фермер: Отмена акциза на топливо для сельхозпроизводителей позволит снизить цены на продукты (23.12.2019 22:50)

Отмена акциза на топливо для сельхозпроизводителей позволит не только оказать влияние на развитие агропромышленного комплекса, но и снизить цены на продукты питания. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД фермер Михаил Афонькин. Ранее он участвовал во встрече президента с общественностью, на которой обсуждались проблемы сельского хозяйства.

Михаил Афонькин предложил снизить акцизы на дизельное топливо и бензин для сельхозпроизводителей, поскольку многие фермеры не справляются с такой нагрузкой. Кроме того, такое решение правительства в итоге позволит опустить цены на продукты для конечного потребителя.

«У меня молочное производство. Если убрать акциз, то корма для животных подешевеют на 15-20%, соответственно, молочный продукт упадет в цене на 5-7%. То же случится с любым сельскохозяйственным продуктом, потому что топливо используется на всех этапах производства», – объясняет он.

Фермер не берется предсказать, каким, скорее всего, будет ответ Минфина на это предложение. Он предложил чиновникам ведомства определиться: «Что в приоритете у нас: развитие производства или формирование бюджета?»

Как рассказал Афонькин газете ВЗГЛЯД уже после встречи, он – подмосковный фермер во втором поколении, продолжает дело, начатое родителями почти 30 лет назад. Его семейное хозяйство невелико – всего 25 голов крупного рогатого скота и три сотни гектаров земли.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала, что на встрече президента с представителями общественности по вопросам развития сельских территорий фермер Михаил Афонькин затронул проблемувысоких цен на топливо, необходимого для работы по заготовке кормов. Так происходит из-за включенного в стоимость топлива акциза на строительство и ремонт дорог – хотя сельскохозяйственные производители, по его словам, их почти не используют. Афонькин попросил отменить акциз для сельскохозяйственных производителей: «Хотелось бы вас попросить, чтобы вы дали поручение правительству Российской Федерации разработать предложение о возможности вычета акциза из стоимости топлива. Это, я считаю, положительно повлияет на развитие агропромышленного комплекса и на стоимость продуктов питания в целом».

Президент в ответ пообещал обсудить ситуацию с Министерством финансов. Впрочем, он сразу добавил, что догадывается, какой будет реакция Минфина. «Но пообсуждать можно. Вы знаете, что мы каждый год в преддверии сезона все время анализируем ситуацию на рынке ГСМ, особенно применительно к агропромышленному комплексу, и все время оказываем поддержку. В прошлом году цены подросли, мы сразу из федерального бюджета дали дополнительную сумму», – сказал Путин.

«Сразу дали пять миллиардов именно для того, чтобы цены в агропромышленном комплексе на топливо, на бензин понизить. Давайте подумаем и над другими мерами поддержки», – предложил Путин.

Другой участник встречи, глава Уляшкинского сельского поселения Каменского района Ростовской области Наталья Манохина попросила президента принять меры для развития сельского туризма. По ее словам, рядом с ее поселением, где живет меньше тысячи жителей, есть достопримечательности, которые могли бы привлечь внимание туристов из города. Однако для их приема в поселении требуется создание минимальной инфраструктуры – например, провести газ, отремонтировать дом культуры и так далее. Все это можно было бы сделать с помощью госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», принятой полгода назад. Однако для участия в программе необходимо подготовить проектно-сметную документацию, а эта подготовка «стоит очень дорого». У администрации маленького поселения нет средств на ее составление.

Путин отметил, что в рамках программы можно сделать типовые проекты, которые тиражировались бы «из одной области, из одного субъекта в другой», и в этом случае они почти ничего не будут стоить. Что же касается конкретного случая Уляшкинского, то Путин пообещал, что попросит руководство Ростовской области посодействовать решению проблемы.

Уже после встречи Манохина призналась, что была очень рада возможности участвовать в дискуссии. «Я даже не могла себе представить, что у меня будет возможность задать вопрос напрямую президенту», – сказала она.  «Теперь вопрос с туризмом будет зависеть от нас. Нам обещали помочь. Что касается сроков, то, надеюсь, все будет решено в ближайшее время, – сказала она газете ВЗГЛЯД. – Вообще очень много вопросов решается сейчас у нас благодаря госпрограмме комплексного развития сельской территории».

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы