Документов : 25395, Книг : 1254, Новостей : 665, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2834, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 09 »  Апреля  20 20 г.

Реклама

Новости

  Все военкоматы в России перевели на удаленную работу
Министерство обороны России перевело военкоматы на удаленную работу из-за коронавируса. «В целях предотвращения возникновения и распространения коронавирусной инфекции, все сотрудники военных комиссариатов переведены на удаленный режим работы», –...



  Фонд госимущества продал три объекта за 108,5 млн гривен
В Кабмине ведется работа по приватизации 415 объектов. Фото: facebook.com/PMHoncharuk Украина получит 108, 5 млн гривен от продажи Фондом государственного имущества трех крупных объектов государственной собственности. Об этом в фейсбуке сообщил...



  Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальность
Видео: Армия Порошенко: пропаганда и реальностьПетр Порошенко любит хвастаться мощью украинской армии, называя ее «сильнейшей в Европе», но в это же самое время солдаты «самой патриотичной армии» гниют в окопах.



  Разбор Банки.ру. Кешбэк на всё от Райффайзенбанка: просто, но выгодно ли?
Дебетовая карта с неограниченным кешбэком 1,5% на всё от Райффайзенбанка — уникальный продукт на рынке банковских карт. Бонусы по ней начисляются практически за все покупки без привязки к категориям и обороту по карте. Разберемся, является ли...




Архив новостей

«Январь, 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Экс-глава Nissan признал незаконным свой побег из Японии


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Экс-глава Nissan признал незаконным свой побег из Японии (12.01.2020 14:43)

Экс-глава Nissan признал незаконным свой побег из ЯпонииБывший глава автоконцерна Nissan Карлос Гон признал, что его побег из Японии является нарушением закона, однако он якобы не мог рассчитывать в этой стране на справедливый суд.

Гон заявил в интервью японской газете The Asahi Shimbun, что если бы ему гарантировали справедливый суд, он бы предстал перед ним, однако экс-глава Nissan «почувствовал, что надеяться больше не на что», передает РИА «Новости».

«Выезд из страны был нарушением закона. У меня очень хорошие адвокаты в Японии во главе с Хиронакой Джюнъитиро. Они любят свою страну, но в то же время сражаются с японским правосудием. Когда я спросил своих японских адвокатов, могу ли я рассчитывать на справедливый суд в Японии, они ответили мне молчанием. Адвокаты сказали, что предпримут различные действия, чтобы я все-таки смог рассчитывать на справедливый суд», – добавил Гон.

Он объяснил, что это решение было вызвано многими причинами. Среди них он - отказ суда предоставить Гону встречи с женой, а также то, что решения суда ему пришлось бы ждать до 10 лет.

«Мне не выдержать 10 лет до тех пор, пока дело дойдет до Верховного суда. Мне 65 лет. Я не могу ждать, пока закончится суд», – сказал бывший глава Nissan

Он пообещал рассказать о том, что происходило в недрах автоконцерна.

«Думаю, что это будет в суде. Мне нужно защитить свою честь. Я намерен рассказать о многих именах и дать много информации. Поскольку я выехал из страны, я могу теперь попросить тех, кто имеет к этому отношение, рассказать правду. Но пока что все боятся. Прокуратура обладает огромной властью, и нет никого, кто смог бы им противостоять. Сейчас тем, что я выступил против них, я хочу, чтобы это придало смелости людям говорить правду», – пояснил Гон.

Он добавил, что в данный момент рассматривает вопрос о том, каким образом предоставить в СМИ различные документы по своему делу.

«Если бы я находился в Японии, я бы не смог предоставить эти документы. Но я бы хотел, чтобы вы их увидели», – подчеркнул Карлос Гон.

Напомним, 19 ноября 2018 года Гон и бывший член совета директоров Nissan Грег Келли были арестованы токийской прокуратурой по подозрению в нарушении финансового законодательства Японии.

В апреле 2019 года Гона освободили из тюрьмы и отправили под домашний арест под залог в 500 млн иен (примерно 4,5 млн долларов).

В декабре он сбежал из Японии в Ливан. Сообщалось, что он якобы покинул здание, где находился под домашним арестом, в чехле для музыкальных инструментов.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о побеге Карлоса Гона.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы