Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Июнь, 2022 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Параллельный импорт и Пушкинскую карту назвали основными мерами поддержки кинопроката


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Параллельный импорт и Пушкинскую карту назвали основными мерами поддержки кинопроката (23.06.2022 18:54)

Параллельный импорт и Пушкинскую карту назвали основными мерами поддержки кинопрокатаДля поддержания российского кинопроката необходимо расширить лимит на просмотр фильмов по Пушкинской карте, кроме того, стоит законодательно урегулировать вопрос параллельного импорта киноконтента, а также программных продуктов, используемых в киноиндустрии, считают эксперты.

«Приостановка показов фильмов в России голливудскими киностудиями и снижение посещаемости торговых центров привели к сокращению числа зрителей более чем на 50%. До марта этого года около 75-80% выручки кинопрокатчиков приходилось на западные фильмы, доля отечественного продукта колебалась в районе 20-25%», – заявил вице-спикер Государственной думы, заместитель руководителя фракции «Новые люди» Владислав Даванков в ходе встречи в Госдуме по вопросам текущей ситуации в российском кинопрокате, его слова приводятся в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Он отметил, что «в текущей ситуации количество кинотеатров, терпящих убытки, может к сентябрю увеличиться вдвое. А их суммарные потери могут составить, по предварительным расчетам, около 11 млрд рублей. Если не поддержать кинотеатры сейчас, через два года кино просто негде будет показывать».

Одним из ключевых стало обсуждение задачи по привлечению аудитории в кинотеатры, а также возврат «ушедшего» зрителя. Даванков в качестве возможного и доступного инструмента предложил расширить лимит на просмотр фильмов по Пушкинской карте. Сейчас он ограничен суммой в 2000 рублей.

Елена Медяникова, владелец ростовской киносети «Чарли» также прокомментировала проблему использования Пушкинской карты в регионах, отметив, что далеко не везде это программа реализуется эффективно. Представительства Минкульта, по ее мнению, плохо справляются с информированием населения в части использования карты в кино.  «Акцент делается на походы в театры и музеи, обходя кино. Более того, есть люди, которые думают, что Пушкинская карта – это программа Москвы. То есть мы видим недоработки на местах», – заявила Медяникова

Глава киносети «Облака» Роман Исаев предложил расширить круг пользователей Пушкинской карты на пожилых людей, которые также охотно готовы пойти в кино. «Мы все считаем, что аудитория с 14 до 21 года самая активная. А почему бы не сделать карту Толстого или Достоевского для людей от 60 лет и до бесконечности?» – предложил он.

Алексей Воронков, управляющий партнер сети «Синема 5», рассказал о достижениях отечественной киноотрасли, отметив при этом, что без поддержки государства кинотеатры в нынешней ситуации просто не выживут.

Сергей Пирожков, руководитель региональных кинотеатров «Победа» и «Радуга» считает, что первоочередной мерой поддержки должна стать прямая субсидия от государства. Он высказал также ряд предложений в части законодательного урегулирования вопроса параллельного импорта киноконтента, а также программных продуктов, используемых в киноиндустрии.

«Наши зрители хотят видеть самые лучшие релизы, и мы можем их обеспечить путем изменения правового поля по использованию зарубежного киноконтента. Важно освободить от уголовной ответственности поставку зарубежного контента», – заявил предприниматель.

Предложение вызвало дискуссию среди участников. Даванков, как модератор площадки, дал поручение отдельно проработать эту инициативу на площадке Государственной Думы при участии профильного комитета и экспертов.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы