Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Июнь, 2022 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Мнения: Америка начала беднеть


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Мнения: Америка начала беднеть (23.06.2022 17:00)

Мнения: Америка начала беднеть16 июня Федеральная резервная система (ФРС) США далапрогноз нулевого роста на второй квартал. Поскольку в первом квартале имело место падение ВВП, то в крупнейшей экономике мира официально зафиксирована самая настоящая рецессия.

16 июня Федеральная резервная система (ФРС) США далапрогноз нулевого роста на второй квартал. Поскольку в первом квартале имело место падение ВВП, то в крупнейшей экономике мира официально зафиксирована самая настоящая рецессия.

Рецессия – фаза экономического цикла, когда экономика падает и замедляется. О рецессии говорят, когда ВВП снижается на протяжении двух кварталов. Во время рецессии доходы населения падают, цены растут, компании массово банкротятся, увеличивается безработица, растет социальная напряженность и т. д.

На фоне прогноза ФРС обвалилисьфондовые рынки США. Если бы этот обвал был одномоментным, то ситуация была бы не столь плачевной. Но «утилизация» рыночной капитализации корпораций Америки длится аж с декабря прошлого года и за это время она просела на 13 трлн долларов.

Хуже всего себя чувствует рынок NASDAQ, потерявшийтреть стоимости (три тысячи высокотехнологичных компаний). Потери впечатляют: Netflix – -70%, Paypal – -60%, Facebook – -48%, NVIDIA – -44%, Тesla – -43%, Биткоин – -38%, Аmazon – -36%, Apple – -25%, Google – -24%, Microsoft – -23%. Рынок криптовалют упал с трех триллионов до менее триллиона. Столь стремительное падение фондовых индексов предвещает углубление спада экономики, что прекрасно понимают миллионы американцев, с детства привыкшие начинать день с чтения биржевых сводок.

Поэтому потребительские ожидания в США уверенно падают. Граждане США не верят, что их материальное положение станет лучше, они, напротив, верят в худшее. «Потребительские настроения [в США] снизились на 14% по сравнению с маем, продолжив тенденцию к снижению за последний год и достигнув самого низкого зарегистрированного значения, сравнимого с дном, достигнутым в середине рецессии 1980 года. Все компоненты индекса настроений упали в этом месяце, при этом самое резкое снижение прогноза на год вперед в деловых условиях снизилось на 24% по сравнению с маем. Оценки потребителей своего личного материального положения ухудшились примерно на 20%», – говорится в исследованииМичиганского университета.

Домохозяйства США быстро беднеют. Во втором квартале 2022 года прогнозируется самый большой за всю историю Америки крах чистой стоимости активов домохозяйств. Неожиданно в мае упали потребительские траты на 0,3% в сравнении с 2021 годом. С учетом инфляции в 8,3% в мае это дает падение реальных продаж на 8,6%. «Из-за недавнего обвала цен на акции, домохозяйства США потеряли не менее 20 триллионов долларов собственного капитала просто потому, что финансовые активы (в отличие от материальных активов, таких как недвижимость) составляют подавляющую часть баланса домохозяйств США (по крайней мере, у верхних 10%; нижние 50% практически не имеют активов, но имеют много обязательств, то есть долгов)», –пишетагентство Bloomberg.

Американцы, богатые и бедные, за время президентства Байдена потеряли 20 триллионов долларов. Что они при этом чувствуют и на что они рассчитывают, сказать сложно. Вряд ли что-то хорошее. «Одна из причин, по которой Байден не сошел с ума из-за этого рекордного краха собственного капитала домохозяйств США, заключается в том, что до сих пор основной удар несли самые богатые американцы, а состояния американских миллиардеров упали на 800 млрд долларов с момента их пика на фоне резких потерь в акциях, криптовалютах и других финансовых активов», – ехидничают аналитики Bloomberg.

Но это только начало, и «растущие процентные ставки начинают сотрясать рынок жилья, где семьи среднего и рабочего класса владеют большей частью своего богатства». Про инфляцию и говорить нечего. Она больше всего тревожит и угнетает Америку. «Очевидно, что инфляция неприемлемо высока», – заявиламинистр финансов США Джанет Йеллен в программе телеканала ABC. «Важно признать, что Соединенные Штаты, безусловно, не единственная страна с развитой экономикой, страдающая от высокой инфляции, – отметила Йеллен. – Мы видим это в Великобритании, мы видим это во Франции, Германии, Италии, и причины этого носят глобальный, а не локальный характер». Тоже мне, нашла, чем утешить американцев.

Нарастающий мировой кризис действительно затрагивает всю планету. Крупнейший мировой корпоративный страховщик Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS) выпустилпредупреждение о грядущем резком росте протестных выступлений, общественных беспорядков и забастовок. «Гражданские беспорядки всё чаще представляют собой более серьезную угрозу для многих компаний, чем терроризм», – говорится в сообщении.

В Америке этот прогноз уже начал сбываться. Железнодорожные профсоюзы обещаютустроить общенациональную забастовку. Они долго жаловались на жизнь, их не услышали. Забастовка может парализовать всю железнодорожную сеть США. В условиях имеющихся трудностей с логистикой это еще больше усугубит дефицит товаров и вздернет инфляцию. Примерно 28 процентов всех товаров в США доставляются железнодорожным транспортом.

Кстати, на фоне не меньших, а в чем-то и больших экономических проблем в Великобритании, объявиливсеобщую забастовку и британские железнодорожники. В ней принимают участие 40 тысяч человек. Около половины железнодорожных линий будут закрыты. Подобных стачек Соединенное Королевство не видело последние сорок лет. Британская экономика тоже падает третий месяц.

Мировой кризис только разгорается. В России этого не ощущают. Хотя, конечно, и нас он не обойдет стороной. Однако все же мировой апокалипсис мы будем наблюдать несколько со стороны. Мы не будем злорадствовать – мы не злорадные, но вспомним пословицу: не рой другому яму, сам в нее попадешь. Этот кризис на Западе начался не из-за российской СВО на Украине, а задолго до нее. И даже не из-за ответов России на западные санкции. Но нельзя не признать, что он начался как нельзя вовремя.

Теги:  экономика США , мировой кризис , экономический кризис

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы