Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 31 »  Мая  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Июль, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Эксперт назвал методы борьбы с монополией Google на рынке приложений


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Эксперт назвал методы борьбы с монополией Google на рынке приложений (04.07.2022 22:05)

Эксперт назвал методы борьбы с монополией Google на рынке приложенийАмериканский IT-гигант уже лишил россиян возможности совершать покупки с помощью платежной системы Google, а теперь хотел запретить оплату приложений через сторонние системы. Поэтому предписание ФАС оказалось правильным и актуальным, сказал газете ВЗГЛЯД ИТ-эксперт Владимир Зыков. Ранее ФАС вынесла предупреждение Google за навязывание невыгодных условий создателям мобильных приложений.

«В нашей стране уже запустили несколько магазинов приложений, например, NashStore и RuStore. Они как раз и были задуманы для того, чтобы создать конкуренцию Google. Дальнейшее движение, новые успехи в этом направлении усилят наше соперничество с бигтехом», – сказал директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Эксперт напомнил, что Google ограничил для россиян возможность отправки платежей, а сделать это корпорации удалось благодаря тому, что она остается монополистом на своей платформе Google Play, заставляя разработчиков использовать удобную лишь для самой себя платежную систему. 

Есть и еще один инструмент для борьбы с монополией бигтеха – рассматриваемая сейчас в Госдуме норма о создании российского магазина мобильных приложений, добавил собеседник. «Но в этом случае, кстати, важно, чтобы россияне не пострадали от монополизма уже новых приложений, чтобы не случилась такая же ситуация, как с Google. Здесь должна быть такая же логика, как и в случае с поисковыми системами, которую пользователь девайса выбирает сам», – подчеркнул Зыков.

Он рассказал, что свои приложения американская корпорация продвигает через вендоров – производителей смартфонов: если те хотят получить лицензию на Android, они обязаны устанавливать по умолчанию на свою продукцию сервисы Google.

В понедельник Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение Google – ведомство установило, что компания навязывает разработчикам мобильных приложений невыгодные условия договора. По данным ФАС, Google LLC, владеющая и управляющая магазином приложений Google Play, обязала разработчиков, распространяющих платные приложения через площадку, использовать исключительно платежную систему Google.

Запрет на использование сторонних платежных систем закреплен в правилах программы для разработчиков Google Play. В случае их нарушения приложение может быть удалено с площадки либо заблокирована возможность его обновления.

«Действия Google LLС содержат признаки злоупотребления доминирующим положением, в связи с чем ФАС России выдала компании предупреждение. Компания должна исполнить его в течение месяца. В случае его неисполнения ведомство вправе возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства», – сообщили в ведомстве.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы