Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 504, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 18 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  Земельный участок в районе бухты Патрокл предлагают под торговую точку
А в здании бывшего кинотеатра "Гранд-Иллюзион" в Уссурийске можно будет разместить ресторан или гостиницу.



  Искали в Таджикистане, нашли — в Петербурге: задержан нелегал-вербовщик боевиков
Он был в розыске шесть лет. В Петербурге задержали находившегося в розыске гражданина Таджикистана. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 37-летний мигрант был в бегах шесть лет. Его искали в Таджикистане, а нашли в Петербурге. Отмечается, что...



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Глава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского урана
Глава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского уранаГлава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского урана



  ВС разрешил председателю совета дома защищать собственников
За право на подачу иска в защиту собственников боролись председатель совета этого дома и УК. Суды решили, что председатель не имел права обращаться в суд, потому что в период нарушения прав собственников его еще не назначили на должность. Почему у...




Архив новостей

«Июль, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Эксперт рассказал о проблемах в программном обеспечении России


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Эксперт рассказал о проблемах в программном обеспечении России (12.07.2022 12:54)

Эксперт рассказал о проблемах в программном обеспечении РоссииВ первую очередь в переходе на полностью отечественный софт нуждаются государственные компании и крупный бизнес, заявил гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков, комментируя выделение 37,1 млрд рублей на новые разработки до 2024 года.

Эксперт в комментарии «Вечерней Москве»подчеркнул, что в России многие процессы в крупных компаниях и банковских структурах построены на иностранном ПО: например, программа Oracle помогает бизнесу сохранять информацию о клиентах. С таким хранилищем сложно обращаться вручную: число записей может исчисляться миллионами. Для него используется специальный язык программирования. Также бизнесу помогало ПО компании SAP, которое автоматизирует рутинные задачи в бухгалтерии, управлении сотрудниками компании, логистике товаров и многом другом. Если в компании хорошо выстроены все процессы, использование такого ПО помогает удешевить конечный продукт для покупателя. Обе компании ушли из России, уточнил Кусков.

По его словам, для некоторых иностранных приложений имеются альтернативы, однако с ними есть проблемы. «У нас как в аппаратном, так и в программном обеспечении есть громадные дыры. Многие процессы в крупнейших компаниях, банковских структурах построены на иностранном ПО: это и Oracle, и SAP. Я даже не беру здесь Microsoft с его офисными приложениями. Там где-то, конечно, можно замещать (например, есть российское приложение «МойОфис»). Но вот с точки зрения глобальных процессов автоматизации у нас большие трудности. Мы привыкли вести бухгалтерию посредством 1С (отечественная программа, позволяющая бухгалтерам отказаться от ручного труда по заполнению ведомостей и отчетов – прим. ВЗГЛЯД), но, к сожалению, процесс отладки очень серьезный и непростой», – отметил специалист.

По его словам, многие сегменты рынка (в том числе авиаперевозчики) зависели от Sabre – производителя системы бронирования билетов. В каждом сегменте в России использовались наработки других стран. Из-за политической и экономической нестабильности это требует больших изменений, уверен Кусков.

При этом эксперт указал, что продолжать пользоваться иностранным ПО становится сложнее. «Большинство компаний ушли из России и не готовы предоставлять свои услуги. Поэтому мы не будем пользоваться ни обновлениями, ни запуском новых решений. А мир не стоит на месте. Старое, необновляемое ПО если «ляжет», утянет за собой все остальное», – предупредил он.

Единственный выход, считает он, – создавать не аналоги, а конкурентоспособное программное обеспечение, которое после нормализации геополитической обстановки можно будет использовать за рубежом, уверен Кусков.

Он подчеркнул, что выделенные разработчикам ПО 37,1 млрд рублей ускорят создание российского софта. «Что будет сделано за год, пока сказать сложно. Главное, чтобы деньги работали по назначению и трудились хорошие программисты, которых у нас много. Надо понять, в каких проектах более всего нужны такие разработки. На мой взгляд, это автоматизация процессов построения бизнеса крупных и как минимум государственных структур, потому что они находятся под санкциями. Чтобы уйти от зависимости», – отметил эксперт.

Напомним, правительство выделило 37,1 млрд рублей на замещение иностранного программного обеспечения до 2024 года. Как сообщил зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко, вендоры в октябре 2022 года приступятк разработке отечественного ПО для потребностей российских предприятий.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы