Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Июль, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Мнения: Почему семье, любви и верности нужен праздник


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Мнения: Почему семье, любви и верности нужен праздник (12.07.2022 08:52)

Мнения: Почему семье, любви и верности нужен праздникВ этом году День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, стал официальным. Теперь в нашем календаре есть день, специально посвященный семье. Мы – уже на уровне государства – провозглашаем семью ценностью, которую следует защищать.

В этом году День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, стал официальным. Теперь в нашем календаре есть день, специально посвященный семье. Мы – уже на уровне государства – провозглашаем семью ценностью, которую следует защищать.

С одной стороны, это – само собой разумеется. Так, что иногда людям кажется странным на этом настаивать. Стоит ли подчеркивать, что дважды два – четыре, здоровье лучше болезни, а человеческая жизнь начинается с семьи? В наши дни – стоит. В мире набрала огромную мощь идеология, которая принципиально враждебна и семье, и здравому смыслу, и самой человеческой природе. Поэтому подчеркнуть, что для нас семья – это принципиальная ценность, стоит.

Семья – это фундамент не только общества, но и человеческого существования вообще. Государство, экономика и образование – все это существует ради того, чтобы поддерживать самый важный институт в мироздании – семью. Все остальное существует для того, чтобы мужчины и женщины создавали союзы, основанные на взаимной любви, преданности и священных обязательствах, чтобы в этих союзах появлялись и воспитывались дети.

В семье люди получают опыт любви, преданности и верности, взаимной заботы, уверенности в том, что в этом огромном мире есть кто-то, кто любит тебя и не бросит – и кого любишь и ценишь ты сам. Это – самый важный опыт и самое важное знание, которое только может быть у человека. При всем различии мировоззренческих убеждений есть то, что для большинства людей остается безусловным источником смысла, – забота о тех, кто им близок и дорог. Люди приобретают профессию и усердно трудятся, придерживаются социальных норм и стремятся быть полезными членами общества, потому что им надо кормить семью и обеспечивать тех, кто для них важен.

Разрушение этой мотивации оборачивается распадом общественной ткани и взрывом антисоциального поведения. Это давно уже отмечают и отечественные, и зарубежныесоциологи. Напротив, те же исследования отмечают, что способность поддерживать семейную жизнь – один из важных показателей, позволяющих констатировать возвращение бывшего преступника к законопослушной жизни.

Кажется, нет ничего более частного, чем семейная жизнь, но она оказывает определяющее влияние на общество в целом. Ослабление семьи как института является катастрофой для всех. Этому есть множество бросающихся в глаза примеров. Можно вспомнить хотя бы ситуацию переходящей из поколения в поколение бедности, необразованности и преступности, в которой оказались заперты жители чернокожих гетто США, – дело тут, как отмечают аналитики, не в «системном расизме», а в том, что 70% детей в таких гетто растут в неполных семьях.

По всему миру распавшиеся семьи четко коррелируют с преступностью, наркоманией и другими социальными язвами. Достаточно вспомнить, что абсолютное большинство «школьных стрелков» – людей, которые совершают бессмысленные массовые убийства, – выросли в неполных семьях. Поэтому распад семьи – катастрофа не только для ее членов, но и для всего общества. Семейный вы человек или одинокий – для вас будет гораздо лучше жить в обществе, которое определяется крепкими семьями.

Поэтому любая культура, которая стремится к самосохранению, утверждала и утверждает ценность семьи. По крайне мере, так было до недавних пор. Конечно, это не мешало людям сбиваться с пути, плохо обращаться со своими домашними или изменять женам. Мы живем в падшем мире, где зло невозможно полностью искоренить. Но его можно признавать злом – и минимизировать. В наши дни мы сталкиваемся с явлением, которое изумило бы людей самых разных культур еще недавно – целенаправленной антисемейной политикой, идеологией, в рамках которой семья воспринимается как нечто негативное, место угнетения и насилия. Нормальные, естественные и здоровые представления об отношениях полов третируются как «патриархальные» и «гетеронормативитсткие». В качестве новой нормы и образца для подражания продвигаются самые причудливые и болезненные отклонения; молодежь во всех развитых странах подвергается настойчивой (и, увы, эффективной) пропаганде извращений.

Еще недавно это казалось бы гротескной антиутопией, но сегодня за этой идеологиейстоят огромные деньги и политическое влияние. Она является практически государственной во многих могущественных странах. Плоды этой пропаганды – тяжкое несчастье и на уровне отдельных людей, в которых психологически (а иногда даже и физически) подорвана способность к отношениям, составляющим основу счастливой и продуктивной жизни, и на уровне общества в целом.

Попытки обмануть человеческую природу не могут обернуться ничем, кроме большой беды. Поэтому так важно на уровне государства проводить политику, направленную на поддержку семьи. Установление Дня любви, семьи и верности – это важный сигнал для всех. У государства есть официальная позиция, и она является просемейной.

Теги:  семья , церковь , РПЦ

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы