Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 371, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 03 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  Годовая инфляция в Турции может достигнуть 74,9%
Годовая инфляция в Турции в мае может достигнуть почти 75 процентов, что станет самым высоким показателем за последние 18 месяцев. Об этом пишет D & amp;uuml;nya. По официальным данным Института статистики Турции (T & amp;Uuml;?K).



  На Украине сообщили о гибели десятков уклонистов при попытке сбежать из страны
В погранслужбе их назвали трусами. На Украине уклонисты десятками гибнут, пытаясь сбежать из страны. Как сообщило Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины, зафиксировано уже минимум 45 погибших при попытке пересечь границу...



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Женщина с модельной внешностью пожаловалась на отсутствие секса с мужем
Женщина с модельной внешностью пожаловалась на отсутствие секса с мужемЖенщина с модельной внешностью пожаловалась на отсутствие секса с мужем



  «Альфа-банк» требует от кипрского экс-владельца 31 млрд руб.
Заседание по иску назначено на 25 июня.




Архив новостей

«Сентябрь, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Мнения: Как возродить великое советское кино


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Мнения: Как возродить великое советское кино (02.09.2022 17:11)

Мнения: Как возродить великое советское кино«Теперь все надо делать по-другому» – вы эту фразу слышите и читаете по сто раз в день. Причем касаемо всего – от авиационных двигателей до киноиндустрии. Как может выглядеть это «по-другому»?

«Теперь все надо делать по-другому» – вы эту фразу слышите и читаете по сто раз в день. Причем касаемо всего – от авиационных двигателей до киноиндустрии. Как может выглядеть это «по-другому»?

Я вот тут смотрю, что происходит в киноиндустрии. Ну отменили премьеру фильма с Хаматовой. Бывшая русская актриса слишком много наговорила про бывшую страну пребывания. Это – пример отрицания в рамках концепта «по-другому». А что-то конструктивное, что-то более системное, есть? Ну вот тут питерцы решили освободиться от либерально-украинского диктата роднянских-долиных и затеяли строительство киноцентра рядом с Новой Голландией. Называют его арт-кластером «КиноТВ». И даже начали стройку в историческом доме Карнкенгагена. И для меня лично это – проект надежды.

В чем смысл? Для начала – это будет не «зальчик, где мы будем показывать Тарковского», нет. Это, по замыслу – лекционное, образовательное, просветительское пространство, которое должно обеспечить взаимную связь между творцами, аудиторией и кинопрессой. Ну с той кинопрессой, которая не убежала за границу с первыми звуками боевого горна. Это такой шажок к «другому». Потому что именно в культуре и, в частности, в кино надо менять примерно всё. Питерские наследники революции вдруг выявили то, о чем молчали долгое время – все уже старательно позабыли, что у нас было великое кино, а индустрия вдруг оказалась в классической ловушке культурного колониализма.

Это выглядит так: кругом санкции-фиганции, люди с просветленными лицами квохчут, что ужас – ушел «Уорнер» со всеми своими братьями, что теперь никаких семейных посещений кино из франшизы «Марвела» по субботам, как страшно жить. А местное кино к этому времени превратилось или в погоню за тем же «Марвелом» (на низеньком бюджете) или в артхаус для заграничных фестивалей с идеологическим душком. А что делается для зрителя? Вообще непонятно.

Проблема, которая заставляет ломать голову всех – от директора окраинного кинотеатра до членов правительства РФ: буквально за какие-то считанные дни мы попали в ситуацию, когда трудно десятилетнему ребенку объяснить, почему «Спайдермена» в субботу не будет. Это всё равно, что вместо разговоров, бесед и воспитания годами совать ему в руки смартфон, чтобы сидел и не отсвечивал, а потом этот смартфон забрать. Ребенок уже просто не понимает, о чем ему говорить с родителями, и плачет. 

Российская прокатная индустрия давно уже сунула в руки всем смартфон с тупыми, но яркими приложениями. А теперь удивляется – что делать без американских блокбастеров? Страну буквально сдернули с наркотической иглы. Предлагаются хаотические, они же – совершенно панические – решения: например, «разрешить пиратский прокат», а может даже возродить видеосалоны.

А как же русское кино? Оно же бывшее великое советское?

Дело в том, что «как раньше» точно уже не будет. Фарш не провернешь назад. Даже если показывать лучшее, что было в советско-русском кино 24/7 на халяву на каждом углу. Мало того, что доблестные кинематографисты и их информационная обслуга уничтожили традиции и ремесленные навыки этого самого кино в погоне за человеком-пауком – жирком комфорта и примитива заплыли сами мозги аудитории. И теперь уже не десятилетку ломает от отсутствия в кино блокбастера, а его родителей.

Вы же знаете сценариста Юрия Арабова? Вот Юрий Николаевич говорит: «Не только наши кинематографисты, но и наша молодежь, как и, к сожалению, в 20-е годы, в России крайне безграмотны. Это исторический виток: тогда революция смела страну, вчера революция в России в начале 90-х тоже смела старый уклад. И при таких переменах всегда рушится образование».  

Сценарист и поэт рисует крупными мазками и понятно, что не дело кинематографа менять систему образования – самому бы выжить. Но суть схвачена верно.

Есть вариант путешествия киноиндустрии обратно в народ – через прямую коммуникацию, встречи, образовательные и популяризационные программы, лекции – что угодно, лишь бы сбросить с себя отвратительный морок совершенно антинародной группки «критиков», для которых Россия – это просто корм.

Видный артист Дмитрий Певцов на тему тоже высказался: «Российский авторский кинематограф нуждается в продвижении и популяризации. До сих пор эти фильмы были видны только на фестивалях, больше нигде и никому не были банально нужны. При засилье иностранной продукции в прокате никому не интересны российские авторские фильмы». Но что поделать, если «авторское кино» на 90 процентов просто пытается объяснить своей аудитории, что она убожество и ошибка цивилизации и продвигает тупо задачи и методички чужой политической партии?

Каждая новая инициатива в поддержку традиций российской киноиндустрии – шаг в сторону надежды.

А потом из Bentley вдруг вылезает какая-нибудь, прости господи, Пугачева, или лезет на сцену в Москве Валера Меладзе, который рассказал нам всем про свои проукраинские, а значит, антироссийские принципы – и надежда становится призрачней. Так глядишь – и нашим кино опять будет рулить деньгами и наглостью Роднянский. Тогда зачем мы все это затевали?

Теги:  кино , русская культура , Россия

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы