Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 497, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 01 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Сентябрь, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: На ВЭФ обсудили подготовку кадров для технологического прорыва


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




На ВЭФ обсудили подготовку кадров для технологического прорыва (06.09.2022 13:43)

На ВЭФ обсудили подготовку кадров для технологического прорываНа VII Восточном экономическом форуме во Владивостоке обсуждалась подготовка квалифицированных специалистов, способных оперативно встраиваться в новые условия и обеспечивать технологический прогресс страны.

В день открытия форума, который проходит 5–8 сентября 2022 года во Владивостоке, состоялась сессия «Антикризисные ориентиры: где брать кадры для импортозамещения и технологического прорыва?» Ее участниками стали гости ВЭФ, среди которых представители более 60 стран мира, многие также наблюдали за ходом обсуждений в трансляции, сообщается в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Модератор сессии – гендиректор платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил, что 2022 год стал для россиян временем новых вызовов и больших возможностей, в том числе в наращивании внутреннего производства, развитии перспективных предприятий и отечественных технологий. Решать эти задачи в современных условиях смогут только эффективные профессионалы, спрос на которых повышается в разы. На поиск талантливой молодежи и уже опытных профильных специалистов ориентированы проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«Государству и бизнесу всегда нужны будут квалифицированные кадры, а у людей в свою очередь всегда будет потребность в самореализации. В то же время вопрос кадров для импортозамещения и технологического прорыва заключается не только в том, в каких нишах понадобится замещать покинувшие рынок компании, а в компетенциях, которыми должны обладать специалисты совершенно новых для России производств и отраслей. В ближайшее время мы планируем запуск Кадрового агентства на базе нашей платформы, чтобы на более системном уровне подбирать кадры для наших партнеров: отечественных органов власти и бизнеса», – сказал Комиссаров.

Первый замминистра просвещения Александр Бугаев отметил, что сегодня в России наблюдается взрывной рост интереса молодежи к системе среднего профессионального образования.

«А это как раз и есть те самые кадры для реального сектора экономики. Но система СПО должна соответствовать тому запросу, который есть у ребят, и тому качеству подготовки специалистов, которое хочет работодатель. В последние годы для этого предпринято очень многое, в частности, в рамках национальных проектов проведена серьезная модернизация учебных мастерских, запущен проект «Профессионалитет», нацеленный свести работодателя и учреждения СПО и готовить необходимых специалистов быстро и гибко. Тенденция по развитию системы среднего профессионального образования, по запросу ребят на получение конкретной живой профессии, которая нужна реальному сектору, просто налицо», – отметил Бугаев.

Заместитель министра промышленности и торговли Алексей Ученов заявил, что основу каждого предприятия составляет человек, поэтому реальный сектор должен быть не просто наполнен необходимым количеством кадров, а насыщен профессионалами, получившими качественное образование.

«Сегодня действительно наблюдается смещение фокуса в сторону СПО. В этом надо отдать должное инициативам Минпросвещения России, в частности, проекту «Профессионалитет», который мы с радостью поддержали. Это модель, когда над колледжем берет шефство предприятие и тем самым готовит для себя специалистов. Это очень ценно. Сегодня реальный сектор предъявляет к нам зачастую вполне обоснованные претензии, касающиеся количественной или качественной нехватки специалистов. Поэтому министерство сформулировало перечень мер, которые позволят изменить эту ситуацию к лучшему, например, сделать баллы ЕГЭ по физике более весомыми для будущих инженеров. У нас есть понимание, что необходимо, при этом каких-то нерешаемых задач мы не видим: системы СПО и высшего образования сегодня абсолютно к этому готовы», – заключил он.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы