Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 504, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 18 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  Земельный участок в районе бухты Патрокл предлагают под торговую точку
А в здании бывшего кинотеатра "Гранд-Иллюзион" в Уссурийске можно будет разместить ресторан или гостиницу.



  Искали в Таджикистане, нашли — в Петербурге: задержан нелегал-вербовщик боевиков
Он был в розыске шесть лет. В Петербурге задержали находившегося в розыске гражданина Таджикистана. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 37-летний мигрант был в бегах шесть лет. Его искали в Таджикистане, а нашли в Петербурге. Отмечается, что...



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Глава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского урана
Глава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского уранаГлава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского урана



  ВС разрешил председателю совета дома защищать собственников
За право на подачу иска в защиту собственников боролись председатель совета этого дома и УК. Суды решили, что председатель не имел права обращаться в суд, потому что в период нарушения прав собственников его еще не назначили на должность. Почему у...




Архив новостей

«Октябрь, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Названы способы сделать мобилизацию в регионах России эффективнее


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Названы способы сделать мобилизацию в регионах России эффективнее (20.10.2022 20:40)

Названы способы сделать мобилизацию в регионах России эффективнееПротив России ведет войну блок НАТО и в этих условиях речь идет не только о всеобщей мобилизации всех ресурсов государства, но и о социальной мобилизации, о сплочении общества перед лицом угрозы. Меры поддержки мобилизованных – важный пример сплочения общества. Об этом говорили лидеры регионов и политологи на круглом столе, посвященном солидарности общества с бойцами, которые участвуют в СВО.

«Мы видим, как общество помогает мобилизованным и добровольцам. Те элементы сплочения и общества, и государства, которые приходят в нашу жизнь, позволят поддержать нашу армию и противостоять НАТО», – заявил Александр Асафов, политолог, политический обозреватель радиостанции «Говорит Москва». Он выступил в ходе круглого стола «Поддержка мобилизованных в России: опыт регионов», организованном Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ).

Спецоперация – новый вызов для страны, а любой вызов людей объединяет, считает глава комитета Госдумы по молодежной политике, соорганизатор Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕАртем Метелев.

«Для мобилизованных и их семей важна поддержка бизнеса, поэтому наше движение обратилось к пяти крупнейшим профильным объединениям нашей страны: Российскому союзу промышленников и предпринимателей, «Деловой России», «Опоре России», Торгово-промышленной палате и Ассоциации менеджеров. В итоге опубликована совместная декларация, в которой пять этих объединений призвали бизнесменов запустить у себя в компаниях программы поддержки таких семей», – рассказал Метелев. По словам депутата, предусматривается как прямая финансовая поддержка, так и участие детей мобилизованных в корпоративных образовательных программах или их отдых в корпоративных санаториях.

В свою очередь замруководителя исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Борис Подольный рассказал о работе фонда «Все для победы», установившего связи с командованием частей для сбора информации о потребностях бойцов, участвующих в СВО. По его словам, в организации сбора средств участвуют худрук Московского театра Олега Табакова Владимир Машков, тележурналист Владимир Соловьев, известные военные корреспонденты. «Также блогер Юрий Подоляка объявил вместе с нами сбор денег на теплые вещи для бойцов – и за полторы недели мы собрали больше 420 млн рублей. Всего же на сегодня фондом собрано больше 2,8 млрд рублей», – сказал Подольный.

Опытом заботы о семьях участников специальной военной операции (СВО), которая в итоге позволяет проводить мобилизацию более эффективно, поделились на круглом столе и главы ряда российских регионов. В частности, многие из них ввели бесплатный проезд для семей фронтовиков, бесплатное посещение детских садов, кружков и секций. За счет региональных властей, к примеру, происходит газификация частных домов, дети бойцов бесплатно получают школьное питание и отдыхают в местных санаториях.

«Наш регион собрал более 80 млн рублей от предпринимателей и закупил для бойцов СВО тепловизоры, ночные прицелы и другую оптику, спальные мешки, теплые вещи, – рассказал губернатор Кировской области Александр Соколов. – Тем временем оборонные предприятия региона перешли на работу в три смены – на круглосуточный режим работы. Региональные власти для поддержки сотрудников запустили ночные рейсы транспорта, открыли ночные смены в детских садах».

В Костромской области расквартированы 331-й парашютно-десантный полк и 1065-й артиллерийский полк, это, можно сказать, «региональные полки», они укомплектованы местными более чем на 80%, сказал глава региона Сергей Ситников. По его словам, костромские власти фактически ведут шефство над этими частями. «Также наши задачи – социализация и реабилитация тех, кто уже возвращается из зоны СВО, обеспечение их профессионального обучения, приоритетное трудоустройство», – перечислил губернатор.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что в его регионе забота проявляется еще и таким способом: «Мы разработали инструмент военного социального контракта и подписываем его с семьями мобилизованных. В рамках этого договора мы платим по 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, а также беременным женщинам. Мы также взяли на себя половину затрат на услуги ЖКХ».

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы