Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 371, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 03 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  Годовая инфляция в Турции может достигнуть 74,9%
Годовая инфляция в Турции в мае может достигнуть почти 75 процентов, что станет самым высоким показателем за последние 18 месяцев. Об этом пишет D & amp;uuml;nya. По официальным данным Института статистики Турции (T & amp;Uuml;?K).



  На Украине сообщили о гибели десятков уклонистов при попытке сбежать из страны
В погранслужбе их назвали трусами. На Украине уклонисты десятками гибнут, пытаясь сбежать из страны. Как сообщило Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины, зафиксировано уже минимум 45 погибших при попытке пересечь границу...



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Женщина с модельной внешностью пожаловалась на отсутствие секса с мужем
Женщина с модельной внешностью пожаловалась на отсутствие секса с мужемЖенщина с модельной внешностью пожаловалась на отсутствие секса с мужем



  «Альфа-банк» требует от кипрского экс-владельца 31 млрд руб.
Заседание по иску назначено на 25 июня.




Архив новостей

«Июнь, 2022 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Историк рассказал о перспективах Херсона в составе России


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Историк рассказал о перспективах Херсона в составе России (18.06.2022 14:15)

Историк рассказал о перспективах Херсона в составе РоссииХерсон – это наша земля и наши люди. Мы никогда не должны забывать об этом, сейчас главная задача России – обеспечить спокойное и безопасное развитие региона, сказал газете ВЗГЛЯД историк Александр Макушин. Днем основания Херсона считается 18 июня. В 1778 году в этот день российская императрица Екатерина II подписала указ о строительстве крепости и верфи.

«18 июня 1778 года российская императрица Екатерина II Великая подписала указ об основании крепости и верфи, которые были заложены уже 19 октября того же года. То есть регион сразу наполнился промышленной жизнью. Именно Херсон стал первой базой Черноморского флота России. Его основатель – князь Потемкин Таврический – впоследствии стал фаворитом Екатерины, и многое сделал для освоения южных малороссийских земель», – напомнил член ассоциации историков Союзного государства, эксперт Российского военно-исторического общества (РВИО) Александр Макушин, добавив, что позднее Потемкин основал рядом верфь и город Николаев для дальнейшего освоения территории Причерноморья.

В 1790 году в Херсоне был создан завод по производству артиллерийских орудий, что заметно усилило обороноспособность южных рубежей России. «Впоследствии именно сталелитейное производство стало одной из основополагающих отраслей промышленности на всем юге России», – отметил собеседник.

О русском происхождении Херсона по сей день напоминают дома в исторической части города, названия улиц с фамилиями прославленных русских полководцев и выдающихся исторических личностей. Херсон активно развивался не только в имперский, но и советский период, уже с середины XIX века город стал центром заготовки и переработки сельхозпродукции, здесь был построен чугунолитейный завод. «В период независимой Украины началась постепенная деградация региона в промышленном плане. Основной деятельностью Херсонщины стал выпуск сельхозпродукции», – указал историк. 

В ходе специальной военной операции российские военные взяли Херсон под контроль 2 марта, а 15 марта был установлен контроль над всей территорией области. «Российские военно-гражданские администрации сразу начали восстанавливать промышленность региона, чтобы жители могли зарабатывать. Сейчас главная задача России – обеспечить спокойное и безопасное развитие этого региона», – подчеркнул Макушин.

Историк убежден, что херсонские судостроительные заводы смогут в перспективе строить корабли для Черноморского флота России. По его словам, для это есть необходимый потенциал, в том числе трудовые ресурсы, светлые головы и промышленная база. «Естественно, потребуются вложения. Но это наша земля и наши люди. Мы никогда не должны забывать об этом, как это произошло в конце прошлого столетия, когда мы были очарованы Западом, прельстились его ценностями, но сейчас уже излечились от всего этого. То же самое происходит сейчас на Украине. Народ Донбасса и Крыма это уже понял – возможность сохранить себя есть только в пределах Большой России», – подытожил Макушин.

В исторический день рождения Херсона в городе проходят праздничные мероприятия при участии партии «Единая Россия». В субботу депутат Госдумы, замруководителя фракции ЕР, руководитель гуманитарной миссии партии по направлению «Юг» Игорь Кастюкевич поздравилгорожан с праздником. 

18 июня знаменательно еще и тем, что в 1637 году в этот день произошло взятие донскими и запорожскими казаками турецкой крепости Азов, оборона которой продолжалась до 1642 года. В историю это событие вошло как «Азовское сидение». Крепость закрывала казакам выход в море, именно поэтому было принято решение «добывать Азов». Успех этой спецоперации был во многом связан с отвлечением сил турок на войну с Персией. После ее завершения Турция попыталась в 1641 году отбить Азов, но казачий гарнизон крепости в составе пяти тысяч человек выдержал трехмесячную осаду турецкого войска и мужественно отразил 24 приступа. Потеряв под Азовом 20 тыс. человек., турки 26 сентября 1641 года сняли осаду.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы