Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 497, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 01 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Апрель, 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Вассерман объяснил нежелание россиян жить за границей


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Вассерман объяснил нежелание россиян жить за границей (01.04.2024 14:04)

Вассерман объяснил нежелание россиян жить за границейРезкое улучшение положения дел в Российской Федерации по сравнению с теми странами, куда обычно намереваются уезжать, а также притеснение граждан нашей страны за рубежом отразились на желании россиян жить за рубежом, сказал газете ВЗГЛЯД член комитета Госдумы по просвещению, публицист Анатолий Вассерман, объясняя данные о том, что доля желающих уехать на ПМЖ за границу достигла минимума с 1991 года.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, благодаря которому выяснил, что абсолютное большинство опрошенных (93%) не рассматривают для себя переезд за границу на постоянное место жительства. При этом еще в 2021 году в обществе преобладало мнение, что надо жить в той стране, где человеку будет хорошо – так считали 51% россиян, в то время как сегодня большая часть граждан склоняется к тому, что жить надо там, где ты вырос и получил образование (64%).

«На мой взгляд, на общественное мнение за последние три года повлияли два основных фактора. Первый, это резкое улучшение положения дел в Российской Федерации по сравнению с теми странами, куда обычно намереваются уезжать. Это произошло в значительной мере вследствие начавшейся ликвидации террористической организации «Украина»: те меры, которые приняли ее наниматели для ее поддержки, резко ухудшили прежде всего и собственное экономическое и политическое состояние», – говорит Вассерман.

Второй фактор, который, по мнению собеседника, также повлиял на мнение российских граждан, также связан с началом СВО. А именно, положение выходцев из России резко ухудшилось. «Не имея возможности повредить Российскую Федерацию, эти страны пытаются навредить хотя бы нашим согражданам, которые находится в пределах их досягаемости. То есть если раньше была надежда, уехав куда-то, хорошо устроиться, то сейчас такой надежды стало существенно меньше», – считает депутат.

По мнению эксперта, теперь, когда число людей, понимающих, что хорошо жить в одиночку без своей страны не получается, выросло, больше сил будет прилагаться для активного развития нашей страны.

«Это то, что обычно называют самосбывающийся прогноз, когда действия, предпринятые на основании какого-то предположения о будущем развитии дел, сами толкают развитие дел в предполагаемом направлении. Соответственно, чем меньше народу хочет куда-нибудь сбежать, тем больше появляется оснований оставаться дома», – заключил Вассерман.

Ранее эксперты сошлись во мнении, что 2023 год стал годом возвращения на Родину тех, кто покинул Россию после начала специальной военной операции (СВО). Политолог Александр Асафов в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил, что «у многих релокантов наступило осознание реальности».

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы