Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Март, 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Шеф-повара Пискунов и Емельяненко заявили, что русские блины с начинкой не делают


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Шеф-повара Пискунов и Емельяненко заявили, что русские блины с начинкой не делают (14.03.2024 21:47)

Шеф-повара Пискунов и Емельяненко заявили, что русские блины с начинкой не делаютРусские блины, как правило, не готовят с начинками. Их подают «пустыми» и едят, макая в сметану, варенье, икру или мед со сливочным маслом, рассказали газете ВЗГЛЯД опрошенные эксперты.

«Русские блины вообще с начинками не делаются. Блин сам по себе вкусный, самодостаточный, начинка ему не нужна. Хочется съесть с чем-то – пожалуйста, возьмите сметану, мед, икру и макайте. В крайнем случае в него можно завернуть творог на завтрак или красную соленую рыбу», – говорит шеф-повар Владислав Пискунов.

Само слово «Масленица», рассказывает собеседник, происходит от слова «масло», а неделю, в которую она проходит, принято считать маслянно-сырной. Именно поэтому масло должно быть главным продуктом на столах, в том числе при подаче с блинами. Кроме того, такая неделя считается мясопустной, и хотя перед Великим постом ранее православные старались наесться мясом до самой Пасхи, мясные начинки для блинов во время ее проведения неуместны.

Шеф-повар Василий Емельяненко в свою очередь рассказывает, что если вспомнить классическую подачу блинов на Масленицу, то никаких завернутых блинов с начинкой на столах не было. Столы накрывали вареньем, сметаной, медом и маслом, а блины, сложенные в стопку, ставились рядом. Ели блины либо пустыми, вприкуску с чаем, налитым из самовара, либо обмакивая в жидкие начинки.

«Кстати, одна из вкуснейших стариннейших добавок для блинов – масло с медом. Для ее приготовления нужно сбить мягкое сливочное масло с медом. Удобно это делать, например, силиконовой лопаткой. Мед лучше использовать слегка засахарившийся, так как кристаллы хорошо будут перемешиваться с маслом. Кроме того, мед должен быть нейтральным по запаху и вкусу, потому что тот же гречишный будет перебивать сливочный аромат», – делится шеф-повар.

Он уточняет, что на килограмм масла идет 200 грамм меда. В итоге должна получиться эластичная сливочная масса, которая отлично подходит в качестве «макалки» для блинов на Масленицу.

«А если любите блины со сметаной, то есть секрет, как ее усовершенствовать. Сегодня жирную сметану, которая как раз уместна на Масленицу, в магазинах практически не найти: на прилавках иной раз и 30-процентной нет. Поэтому можно вот что сделать: взять пару банок 15-процентной или более жирной – будет только вкуснее – и откинуть на сито, проложенное пятью-шестью слоями марли. Желательно все это оставить на ночь. Так даже 15-процентная сметана станет плотной, но при этом останется нежной», – рассказывает Емельяненко.

На вкус такая сметана напоминает итальянский сливочный сыр маскарпоне, поясняет собеседник. Кроме того, ее нередко используют кондитеры в качестве крема, ведь такая отвешенная сметана хорошо «дружит» с ягодными вареньями и фруктовыми джемами, в то время как обычная при перемешивании идет трещинами – сворачивается и от нее отсекается жидкость. Для сладких блинов можно изготовить аналогичный крем.


Емельяненко тоже уточняет, что в русские блины начинку почти никогда не заворачивали, хотя были и исключения. «В книгах есть упоминание о блинцах с кутьей (рис с медом и сухофруктами), которые подавали в праздники, на похороны и поминки. Также в блины могли завернуть сочиво – блюдо из приготовленных зерен пшеницы или других злаков с маком, которое подавали в Рождественский или Крещенский сочельник. И те, и другие блинцы сворачивали, заливали сметаной с яйцом и помещали в печь. Сегодня такие блины уже никто не делает, потому что они слишком сытные», – подчеркивает шеф-повар.

При этом сам Емельяненко не против того, чтобы совершенствовать русские блины различными интересными начинками. Он предлагает свою интерпретацию блинов к Масленице с двойным сыром. В качестве начинки используется адыгейский копченый сыр и сулугуни (именно эти сыры хорошо плавятся), небольшое количество сметаны и черного перца. Начиненные смесью этих ингредиентов блины перед подачей необходимо обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Ранее историк кулинарии, автор книг по русской национальной кухне Максим Сырников в беседе с газетой ВЗГЛЯД рассказал, что блины на Руси считались повседневной едой, а на Масленицу лакомились хворостом, сырниками и пряжеными пирогами.

Также шеф-повар Емельяненко в беседе с газетой ВЗГЛЯД объяснил, что такое блины с припеком и как их приготовить к Масленице на современной кухне, без использования русской печи.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы