Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Январь, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Парламентарии объяснили решение РФ выйти из антикоррупционной конвенции Совета Европы


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Парламентарии объяснили решение РФ выйти из антикоррупционной конвенции Совета Европы (09.01.2023 17:43)

Парламентарии объяснили решение РФ выйти из антикоррупционной конвенции Совета ЕвропыВыход Москвы из антикоррупционной конвенции Совета Европы не принесет России негативных последствий, страна продолжит бороться с коррупцией, сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Владимир Джабаров. Схожее мнение высказал и депутат Дмитрий Белик. Ранее президент Владимир Путин внес в Госдуму проект о денонсации Конвенции.

«Конвенция Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию номинально была создана для того, чтобы бороться с этим явлением, вести на международном уровне обсуждение способов борьбы, принимать согласованные решения по борьбе с коррупционерами. Но впоследствии Конвенция трансформировалась в инструмент, который целиком работает на то, чтобы помогать Западу вмешиваться во внутренние дела ряда стран. В первую очередь – России», – подчеркнул первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор также напомнил, что после начала спецоперации на Украине Совет Европы ограничил Россию в правах в том числе и в Группе государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО). «Мы до последнего оставались в ГРЕКО, но нам, по сути, не оставили выбора, когда в феврале прошлого года приостановили право России на представительство в Комитете министров и Парламентской ассамблее Совета Европы. Нас просто изолировали», – подчеркнул Джабаров.

Выход из Конвенции не принесет России никаких негативных правовых последствий, добавил сенатор. «Кстати, что толку обсуждать антикоррупционную политику с Западом, когда весь мир просто взял и закрыл глаза на поведение своих политиков? Например, на вопиющие случаи злоупотребления административными возможностями президентом США Джо Байденом и его сыном Хантером на Украине. Да и громкие случаи задержания высокопоставленных чиновников в странах Евросоюза о чем-то, да говорят», – отметил Джабаров.

Для России денонсация Конвенции не означает прекращение борьбы с коррупцией, подтвердил член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик. «Россия присоединилась к Конвенции в 1999 году, тогда это соответствовало реалиям и имело пользу. Наша страна существенно расширила законодательную базу, касающуюся борьбы с коррупцией, да и само понятие «коррупция» перестало быть равно только взяточничеству, охватив более обширный спектр данного вопроса», – напомнил он.

Депутат добавил: так как Совет Европы прекратил полноправное членство России в ГРЕКО, создав для нашей страны неравные и ущемляющие ее условия, Россия не считает нужным принимать подобное обращение. «Получается, фактически наша страна бесправна и лишена голоса, зато под наблюдением и контролем ряда недружественных стран –  фальшивых приспешников демократии», – указал он.

«Законопроект, внесенный президентом, не отменяет принятые Москвой решения в рамках Конвенции, но в то же время дает Западу понять, что мы не намерены терпеть невыгодные для себя условия, что же касается борьбы с коррупцией внутри нашей страны и взаимодействия России с дружественными странами, то денонсация Конвенции на это не повлияет», – резюмировал парламентарий.

Ранее стало известно, что предусматривающий денонсацию Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию законопроект внесенпрезидентом Владимиром Путиным на рассмотрение депутатов Госдумы. В пояснении к документу уточняется, что комитет министров совета Европы прекратил полноправное членство России в объединении ГРЕКО, которое следит за соблюдением Конвенции, после чего стране не оставили право голоса и отняли возможность участвовать в обсуждении докладов. Такие условия являются неприемлемыми для России, для недопущения дискриминационного отношения в рамках оценочных механизмов ассоциации, участие России в ГРЕКО предлагается денонсировать, заявлено в документе.

Совет Думы 16 января определит дату рассмотрения законопроекта на заседании Госдумы. Ожидается, что он будет рассмотрен в приоритетном порядке. Возможно, уже в первую неделю весенней сессии.

Последовательная и тщательная борьба с коррупцией проводится в России в течение многих лет и будет продолжаться, заявилв этой связи пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, в сфере борьбы с коррупцией в России «весьма жесткое законодательство», работает целая система. Песков добавил, что нельзя говорить, что проблема искоренена, передает ТАСС.

Напомним, Россия вышла из Совета Европы в марте этого года. Правительство России одобрило и представило российскому лидеру на рассмотрение предложение о прекращении действия в отношении России международных договоров Совета Европы.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы