Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 497, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 01 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Март, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Председатель правления «Круг добра» Ткаченко рассказал о новой этике фонда в сфере благотворительности


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Председатель правления «Круг добра» Ткаченко рассказал о новой этике фонда в сфере благотворительности (15.03.2023 11:07)

Председатель правления «Круг добра» Ткаченко рассказал о новой этике фонда в сфере благотворительностиБлаготворительный ландшафт в России существенно изменился, в том числе, благодаря появлению фонда «Круг добра», важно грамотно оценить эти изменения, сообщил председатель правления фонда, председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе протоиерей Александр Ткаченко.

Во время круглого стола он предложил обратить внимание на проблему этики, в частности, при проведении благотворительных сборов. Так, в данный момент фонд работает как дополнительный механизм организации и финансирования помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями, говорится в пресс-релизе на сайтефонда.

Отмечается, что источником финансирования Фонда стала разница между плоской и повышенной ставкой подоходного налога. По повышенной ставке облагаются налогом доходы выше 5 млн рублей, а с середины 2021 года через фонд в дополнение к госпрограммам на эти цели направлено более 100 млрд рублей.

«Количество объявлений в СМИ о сборах на благотворительную помощь гражданам страны в сложной ситуации за 2022 год сократилось почти на 90%. Я вижу в этом прямое следствие того, что «Круг добра» обеспечил уже более 5 тыс. детей с тяжелыми и редкими заболеваниями дорогостоящими лекарствами и медицинскими изделиями. На эти лекарства благотворительные фонды раньше собирали пожертвования», – сказал отец Александр, предложив обсудить реалии и вызовы, с которыми сталкивается благотворительное сообщество.

Ткаченко рассказал о примере позитивной работы и использования новых возможностей – фонд «Дети-бабочки», помогающий детям с генными дерматозами, в том числе буллезным эпидермолизом.

«Вместе мы сильнее, потому что мы усиливаем друг друга, создавая систему помощи для пациентов с генными дерматозами на государственном уровне», – отметила представитель фонда «Дети-бабочки» Анастасия Зонина.

Она добавила, что после того, как «Круг добра» начал закупать дорогостоящие повязки для детей с буллезным эпидермолизом, «Дети-бабочки» смогли помогать взрослым пациентам, участвовать в программах реабилитации, психологической помощи, социальных программ для подопечных, образовательных проектах.

Как в свою очередь подчеркнул председатель правления Межрегиональной общественной организации «Национальный комитет Общественного контроля» Мансур Юсупов, как и некоторые другие спикеры, сохраняется проблема необоснованных и непрозрачных сборов пожертвований, действий мошенников под видом благотворительных организаций.

«Количество таких организаций сократилось, но жалобы продолжают поступать», – отметил он.

На это координатор проекта «Все вместе за разумную помощь» Ассоциации cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» Анжелика Иванова заметила, что все благотворительные сборы необходимо проверять, а также регулировать схему сборов на частные карты, так как некорректные сборы уже сейчас могут попадать под статью УК РФ о мошенничестве.

«Эту статью не нужно дополнительно расширять, нужно сделать так, чтобы она работала. У нас уже все прописано в законе», – заявила она.

Как рассказал президент Национальной Ассоциации Комплаенс Владимир Балакин, в случае, если в благотворительной организации нарушаются этические нормы, информация об этом почти всегда выходит в публичное пространство. Следствием этого может стать недоверие, поэтому необходимо действовать на опережение, вовремя проводить проверки и предотвращать нарушения.

По итогам встречи было решено подготовить резолюцию с конкретными предложениями, прозвучавшими от участников, в том числе с предложениями внесения правок в нормативно-правовые акты, регулирующие работу некоммерческих организаций.

Так, исследователь темы благотворительных сборов Светлана Машистова предложила вернуть в реестр юрлиц данные об учредителях НКО. А, например, предправления «Национального комитета общественного контроля» Мансур Юсупов рассказал о необходимости сделать обязательным для прокуратуры учет правонарушений в сфере благотворительности.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы