Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 497, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 01 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Июнь, 2022 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: В Госдуме оценили результаты борьбы с распространением наркотиков в России


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




В Госдуме оценили результаты борьбы с распространением наркотиков в России (26.06.2022 15:01)

В Госдуме оценили результаты борьбы с распространением наркотиков в РоссииБолее чем в 2,5 раза за год выросло количество заблокированных сайтов и отдельных страниц в интернете, содержащих публикации о распространении наркотиков, с таким заявлением со ссылкой на информацию Государственного антинаркотического комитета выступил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Парламентарий отметил, что если в 2020 году количество внесенных в Единый реестр запрещенной информации составило около 26,5 тысяч интернет-страниц и сайтов, то в 2021 году российским регулятором ограничен доступ почти к 69 тысячам источников запрещенной информации о наркотиках в Интернете, приводятся его слова в Telegram-канале комитета Госдумы по расследованию вмешательства извне.

В Международный день борьбы со злоупотреблением  наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который по инициативе ООН ежегодно отмечается 26 июня, Пискарев рассказал журналистам о  принимаемых в России мерах по улучшению наркоситуации в  стране.

По словам главы комитета, спустя 35 лет после введения в 1987 памятной даты, Россия в отличие от ряда других стран, все также последовательно придерживается продекларированных Генассамблеей ООН принципов усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков и сотрудничества в целях создания международного сообщества, свободного от наркомании.

«С тех пор многое изменилось. Ряд государств активно пропагандируют, легализуют и декриминализируют у себя наркопотребление.  Но, как мы сегодня видим, эта практика не привела ни к сокращению смертности среди наркоманов, ни к сокращению нелегального распространения наркотиков», – подчеркнул Пискарев. Он рассказал, что «определенные проблемы для перемещения наркотиков между странами и континентами создали антикоронавирусные мероприятия, но недостаток в объемах во многих странах заместило местное производство синтетических препаратов. Только в нашей стране в прошлом году было выявлено и зарегистрировано 19 новых психоактивных веществ, потребляемых наркоманами, и приняты меры к пресечению их распространения».

Глава Комитета Госдумы заявил, что «Россия подвергается массированному давлению извне, как со стороны международной наркомафии, так и со стороны идеологов легализации наркопотребления. За год более чем на треть увеличилось число иностранцев, совершивших наркопреступления в групповых и организованных формах соучастия. В целом же за год в России зафиксирован рост таких преступлений почти на 3%».

Ответом на это, считает Пискарев, должно быть дальнейшее совершенствование антинаркотического законодательства.

«Увеличение количества расследованных преступлений в этой сфере, говорит о том, что разработанные нами законы работают. Среди законодательных инициатив, реализованных Комитетом по безопасности и противодействию коррупции в последнее время – уже действующие законы об уголовной ответственности за склонение к наркопотреблению в Интернете, об административной ответственности за пропаганду в сети наркотиков и закиси азота. Мы продолжаем эту работу в сотрудничестве с экспертами и с учетом анализа правоприменения», – подчеркнул депутат.

Пискарев отметил необходимость активизировать просветительскую работу среди молодежи, пропаганду здорового образа жизни. «Комитет сотрудничает в этой сфере с волонтерским движением. В частности, с волонтерским центром «СТОП наркотикам» юридического университета им. О.Е.Кутафина (МГЮА). Участие молодых людей в разъяснительной работе среди ровесников доказало свою эффективность», – подчеркнул депутат.

При этом, отметил он, к антинаркотическому просвещению не должны быть допущены иноагенты. Законопроект, предусматривающий такой запрет Госдума рассмотрит во втором чтении на следующей неделе. «Комиссией Государственной Думы по расследованию иностранного вмешательства выявлены случаи распространения ориентированных на детей и подростков учебников, пропагандирующих наркопотребление. Вот такое просвещение наших детей мы не допустим. Пусть занимаются этим в тех странах, которые направляют в нашу страну деньги для распространения вредоносной литературы», – резюмировал Пискарев.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы