Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Июнь, 2022 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Победитель конкурса «Лидеры России» рассказал о борьбе с кадровым голодом в судостроении


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Победитель конкурса «Лидеры России» рассказал о борьбе с кадровым голодом в судостроении (28.06.2022 14:32)

Победитель конкурса «Лидеры России» рассказал о борьбе с кадровым голодом в судостроении«На нашем предприятии, да и в отрасли в целом, не хватает не только рабочих рук, но и умных голов. Поэтому мы ведем настоящую охоту за квалифицированными кадрами, которые будут развивать судостроение и вместе с ним всю отечественную промышленность», – сказал газете ВЗГЛЯД инженер-судостроитель Сергей Королев, победитель четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России».

«Подготовка кадров для отечественного судостроения имеет локализацию по регионам. Один из главных центров подготовки – Санкт-Петербургский морской технический университет, где я получал второе высшее образование. На базе этого университета выстраиваются сетевые взаимодействия с региональными университетами, для подготовки на местах специалистов в судостроительной отрасли», – рассказал победитель четвертого сезона конкурса «Лидеры России», главный инженер Хабаровского судостроительного завода Сергей Королев.

«Два с половиной года назад я переехал из Петербурга на Дальний Восток, чтобы развивать здесь судостроение. С сожалением я обнаружил тот факт, что в отрасли имеется большой кадровый голод. Например, статистика рекрутингового ресурса Headhunter показывает, что на одно вакантное место в нашей отрасли – только 0,7 резюме», – отметил Королев.

«Как работодатели, мы очень нуждаемся в квалифицированных кадрах и понимаем, если сейчас не начинать их готовить, то в скором времени отечественное судостроение будет просто некому развивать. Поэтому было принято решение заняться будущими кадрами», – рассказал собеседник.

«В марте я встречался со студентами Санкт-Петербургского морского технического университета. Моя лекция была посвящена карьерному ориентированию в судостроении. Поначалу я думал, что она не возымеет особого эффекта. Но аудитория заинтересовалась. Однако ощущения у студентов были смешанные, они сидели вроде и с горящими, но в то же время потерянными глазами», – продолжил он.

«Многие студенты не понимают, где они смогут применить себя в будущем и насколько востребована будет их профессия. На самом деле, молодые судостроители нужны и будут нужны всегда на северо-западе, в центральной России, а на Дальнем Востоке вакантных мест просто тьма. Только у нас на заводе сейчас открыто много интересных вакансий, в том числе главный конструктор, главный сварщик», – отметил инженер.

«Как и любая отрасль промышленности, мы держимся на энтузиастах, высококлассных специалистах своего дела, которые готовы посвятить себя отрасли. Если бы нам на завод сейчас дали 15–20 таких энтузиастов, мы были бы только рады. В нашей отрасли не хватает не только рук, но и голов. Кадровый голод в нашей отрасли касается как инженерно-технических, так и рабочих специальностей. На тех и на других работодатели ведут настоящую охоту», – подчеркнул Королев.

«Работа в судостроении дала мне великолепный опыт. Это касается и расширения географии связей – так называемого коворкинга, и расширения областей этих связей – когда можно общаться с людьми разной направленности, и все они специалисты в своем деле», – сказал он.

«Однако самым главным для меня стала возможность участвовать в конкурсе «Лидеры России». Я смог достойно представить наш завод на конкурсе, познакомиться с огромным количеством лидеров в разных отраслях и без какого-либо блата стать победителем суперфинала! Очень здорово, когда в стране можно развиваться и как специалист своего дела, и как лидер», – заключил собеседник.

Напомним, в конце мая в Москве завершился четвертый сезон проекта «Лидеры России». По итогам конкурса определены 106 лучших управленцев, в том числе из иностранных государств. Среди победителей 84 мужчины и 22 женщины. В числе победителей 35 конкурсантов участвовали в треке «Государственное управление», 31 победитель – в треке «Бизнес и промышленность», 18 победителей – в треке «Информационные технологии», 9 победителей – в треке «Наука», 7 победителей – в треке «Культура», 4 победителя – в треке «Здравоохранение», 2 победителя – в треке «Международный».

Все участники суперфинала получили образовательные гранты в размере 1 млн рублей, а победители суперфинала – возможность поработать с ведущими управленцами страны.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы