Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 497, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 01 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Ноябрь, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Крупнейшие компании России обсудили достижение технологического суверенитета в первый день конференции IT Core


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Крупнейшие компании России обсудили достижение технологического суверенитета в первый день конференции IT Core (09.11.2022 11:38)

Крупнейшие компании России обсудили достижение технологического суверенитета в первый день конференции IT CoreПредставители Ассоциации крупнейших потребителей программного обеспечения и оборудования обсудили достижение технологической независимости России в первый день мероприятия IT Core.

Церемония открытия конференции началась с обращения генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, который отметил, что сейчас перед всей страной стоит задача обеспечения технологического суверенитета в сжатые сроки и ее решение невозможно без взаимодействия ИТ-рынка и крупных заказчиков, говорится в пресс-релизе поступившем в газету ВЗГЛЯД из пресс-службы АО «Гринатом».

«Можно смело говорить о том, что все предстоящие задачи, в частности, важнейшую – переход на новый технологический уклад – мы, конечно, решим. У сегодняшних и будущих молодых специалистов Росатома есть возможность заложить основы этого процесса, как в свое время это сделали участники первого атомного проекта», – сказал он.

Директор по цифровизации Госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева отметила, где рассказала о шагах на пути к технологическому лидерству. Спикер отметила, что новая реальность требует серьезного и обязательного объединения усилий и подчеркнула важность создания бренда отечественного ИТ как области беспрецедентных возможностей.

«У России есть все предпосылки, чтобы стать мировым лидером в области информационных технологий: наши ребята стабильно становятся победителями международных олимпиад по программированию, математике и физике. К сожалению, российских цифровых продуктов, которые показывали бы аналогичный успех, не так много. Текущая ситуация – идеальный для этого момент, так как спрос на российские продукты заранее обеспечен. Уход с рынка западных компаний в этом помог. Но действовать надо быстро и вместе – разработчикам, крупным заказчикам, вузам. Я очень надеюсь, что конференция станет еще одним важным шагом в этом направлении», – подчеркнула он.

Также на открытии IT Core выступил директор по информационным технологиям Госкорпорации «Росатом» Евгений Абакумов, заметив, что ИТ-составляющая присутствует в деятельности всех дивизионов атомной отрасли, начиная от проектирования и постройки атомных электростанций, и заканчивая производством углеволокна и медицинского оборудования. Текущая ситуация лишь подтвердила, что курс на технологическую независимость и создание импортонезависимых решений, заданный в Госкорпорации «Росатом» три года назад, был правильным. Сейчас важно не сбавлять темпы и развивать направления в отношении взаимодействия крупнейших компаний России в контексте производства программного обеспечения и оборудования.

«Недостаточно просто создавать наше ПО и оборудование – важно находить молодых ИТ-специалистов и обучать их работе на новом программном обеспечении. Госкорпорация«Росатом» полностью поддерживает подобное взаимодействие и активно участвует в создании новых вузовских программ обучения», – отметил Абакумов.

Президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская и директор по информационным технологиям Госкорпорации «Росатом» Евгений Абакумов в рамках совместного интервью обсудили актуальные вопросы достижения цифрового суверенитета России, образ ИТ-специалиста будущего, и то, какие специалисты нужны заказчикам и разработчикам в контексте вызовов нового времени. Одной из главных тем дискуссии стала разработка отечественного программного обеспечения: спикеры обсудили, правильно ли оставлять квоту в 30% на собственную разработку заказчику.

«Сейчас реестр отечественного программного обеспечения насчитывает 14 тыс. продуктов. У нас десятки операционных систем, более 60 мессенджеров. Если на рынке существует большое количество решений, то дублировать и делать свое силами заказчика было бы нелогично, т.к. в России есть огромное количество собственного софта», – подчеркнула Касперская.

В сессии «Технологии разработки и применения программных решений дивизионов Росатома» участники рассказали о том, как создается и развивается собственное программное обеспечение в контексте направлений деятельности дивизионов. С докладами выступили представители ИТ-блоков АО «ТВЭЛ», АО «Атомэнергомаш», АО «Гринатом», АО АСЭ, АО «Концерн Росэнергоатом», АО «Атомэнергомаш», ЧУ «Цифрум» и представители ЯОК.

Завершила официальную часть первого дня конференции сессия ИТ-школы, где участники обсудили преодоление дефицита ИТ-компетенций в атомной отрасли. В дискуссии приняли участие ИТ и HR-директора дивизионов. Оксана Кармишина, директор департамента кадровой политики Госкорпорации «Росатом» отметила, что потребность в ИТ-специалистах остается на высоком уровне, особенно в контексте решения задач перехода на новый технологический уклад. Спикер предложила проработать современные подходы к рекрутингу ИТ-специалистов, приняв участие в деловой игре.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы