Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 497, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 01 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Ноябрь, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Колумнист Bloomberg Фиклинг: Россия и Китай скупают золото из-за утраты доверия к США


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Колумнист Bloomberg Фиклинг: Россия и Китай скупают золото из-за утраты доверия к США (09.11.2022 08:45)

Колумнист Bloomberg Фиклинг: Россия и Китай скупают золото из-за утраты доверия к СШАВалютное господство США и жесткие меры Вашингтона по его сохранению вынуждают ряд стран, включая Россию и Китай, к наращиванию запасов золота, сравнимому с подготовкой к «зомби-апокалипсису», такое мнение выразил колумнист агентства Bloomberg Дэвид Фиклинг.

Фиклинг написал, что по данным Всемирного совета по золоту, центробанки стран мира скупили в сентябре 400 метрических тонн золота, что сопоставимо с обычными покупками за целый год. По его словам, это похоже на поведение людей перед «зомби-апокалипсисом». «Набить бункер консервами, огнестрельным оружием и раздобыть побольше слитков», – передает РИА «Новости»слова Фиклинга.

Фликинг напомнил, что у слитков есть одно важное преимущество: в отличие от облигаций, они не связывают вас отношениями с ненадежным контрагентом. Так, госдолг США когда-то считался «подлинно безрисковой» инвестицией, однако санкции заморозили резервы Банка России, а ЕС размышляет над тем, чтобы передать эти средства Украине. «В мире, где доверять нельзя никому, имеет смысл подстелить себе золотую соломку», – подчеркнул колумнист.

В этом отношении, по его словам, показательны турецкие и египетские закупки золота, особенно с учетом того, что обе страны – союзницы США. За последнее десятилетие их отношения с Вашингтоном значительно ухудшились, и в такой ситуации логично не связывать резервы центрального банка с одной-единственной страной.

«За исключением Европы, прекратившей масштабные закупки драгоценных металлов еще несколько десятилетий назад, в число крупнейших игроков вошли все те страны, чьи связи с США слабеют день ото дня: Китай, Россия и Саудовская Аравия», – заявил автор.

Роль доллара как основного средства мирового обмена по-прежнему неоспорима, однако его доля в резервах центробанков стремительно падает: с 65% в конце 2016 года до 59% в начале этого. «К этому практически наверняка привели жесткие меры, с помощью которых Вашингтон добивается валютного господства – будь то принуждение французских банков к соблюдению санкций США, решения, из-за которых гонконгские политики получают зарплаты стопками наличных, или заморозка российских резервов», – пояснил Фиклинг.

В такой ситуации золото выглядит заманчивой альтернативой, однако и в этом случае остаются риски: к примеру, Венесуэла уже три года ведет тяжбы с Великобританией из-за своих запасов драгоценных металлов в лондонских банках, резюмировал он.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что страны Запада заморозили примерно половину, или около 300 млрд долларов, золотовалютных резервов России. Глава МИД Сергей Лавров назвал заморозку активов ЦБ на Западе воровством. По данным Евросоюза, европейские страны заморозили 17,4 млрд евро активов российского бизнеса. В ЕС считают, что замороженные российские активы следует направить на помощь Украине.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия будет продолжать отстаивать свои интересы, чтобы вернуть замороженные Западом золотовалютные резервы, действия которого расцениваются, как международный акт воровства.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы